Wi-Fi Direct

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
11wifi.png

Wi-Fi Direct (ранее известный как Wi-Fi Peer-to-Peer) — стандарт (набор программных протоколов), позволяющих двум и более Wi-Fi устройствам общаться друг с другом без маршрутизаторов и хот-спотов.

О стандарте[править | править вики-текст]

Wi-Fi Direct позволяет организовывать беспроводные сети между компьютерами или, например, между компьютерами и периферийными устройствами, такими как принтер.

Wi-Fi Direct разрабатывается и поддерживается группой WECA — альянсом крупнейших производителей Wi-Fi оборудования.

Скорость передачи данных в стандарте будет соответствовать обычному соединению Wi-Fi. Стандарт позволит объединить как два устройства, так и несколько устройств между собой. Поддержка стандарта может быть встроена в самые различные устройства, такие, например как: коммуникаторы, телефоны, принтеры, цифровые фото/видео камеры, клавиатуры и другие.

Принципы работы[править | править вики-текст]

Базовый Wi-Fi[править | править вики-текст]

Обычные Wi-Fi сети, как правило, организуются с помощью специальных управляющих устройств, называемых беспроводные точки доступа. Эти устройства обычно выполняют три функции: физическую поддержку беспроводных и проводных сетей, коммутацию и маршрутизацию между устройствами в сети, а также службу, позволяющую добавлять и удалять устройства из сети.

Типичная домашняя Wi-Fi сеть включает в себя такие устройства, как настольные и планшетные компьютеры, мобильные телефоны, современные принтеры, музыкальные и телевизионные устройства. Большинство Wi-Fi сетей настраиваются в «режиме инфраструктуры», где точка доступа является центральным узлом, к которому подключаются другие Wi-Fi совместимые устройства. Эти устройства взаимодействуют друг с другом не напрямую (то есть, в «режиме Ad-hoc»), а через точку доступа. Устройства, поддерживающие Wi-Fi Direct способны соединяться друг с другом напрямую не требуя отдельной беспроводной точки доступа; вместо этого, Wi-Fi Direct устройства при первом подключении определяют, какое из них будет действовать как точка доступа.

Автоматическая установка[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]