Wild Arms 4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wild Arms 4
Разработчик
Издатель
SCEI (JP)
XSEED Games (NA)
505 Games (PAL)
Часть серии
Дата выпуска
Япония 3 марта 2005
NA 10 января 2006
Европейский союз 13 октября 2006
Австралия 26 октября 2006
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Wild Arms 4, известный в Японии как Wild Arms 4-th Detonator (яп. ワイルドアームズ ザ フォースデトネイター, Варудо А:мудзу за Фо: су Дэтонэйта:), также известный как Wild Arms Alter Code: F(так как это было одновременно разработано с Wild Arms, Alter code: F), консольная RPG, разработанная Media.Vision. Четвёртая часть в серии игр Wild Arms. Полный взгляд игры и чувство Дикого Запада, как в предыдущих частях серии, выглядят более современно.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джуд Маверик (Jude Maverick) вырос в изолированном городе под названием Циэл (Ciel), который полностью заключён в большую сферу парящую в тысячах футов над поверхностью Филгайи (Filgaia). Его защищенный мир изменился навсегда, когда он видит небесную «слезу», и корабли входят в его родину. После осмотра места лагеря, разбитого злоумышленниками, он видит что-то ещё, что он никогда не видел прежде: девочку.

Имя девочки — Юлия, и она считается пленной злоумышленниками, будучи захваченным «Путешественником» — наёмником, Арно Джей Васкес. После того, как вторгающаяся армия нападает на Циэл и повергают сферу поломке, Джуд, Юлия и Арно объединяют силы, чтобы найти истинное намерение армии похитить Юлию. С помощью другого Путешественника, Ракель, эти четыре идеалистических подростка путешествуют по разделённой войной планете Филгайя в поисках правды, их собственных целей, и их отдельных путей к взрослой жизни.

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Джуд Маверик[править | править вики-текст]

Возраст — 13. Подросток, чьё желание преодолевать препятствия часто переходит в чистое безрассудство. Для своего возраста Джуд немного физически незрелый, что происходит из-за того что он рос в тепличной среде небесного города. Он носит пиджак который слишком велик для него и только усиливает впечатление его незрелости. Единственный член партии который использует ARM. Также он первый герой непутешественник, который появляется в серии с Wild Arms 2. В группе Джуд мастер на все руки. Он хорошо атакует, может стрелять лучами энергии из его ARM-а, и воровать предметы. Его специальная способность — Мистика, которая позволяет используемому предмету затрагивать всех членов партии.
Сын Этельды Маверик (Ethelda Maverick), и его отец, что узнаётся позже Хаузер Блэквелл (Hauser Blackwell), обоих из которых он теряет до конца игры. После того как катастрофа поразила Циэл, Джуд принимает решение бродить по миру в поисках оставшихся в живых жителей города и защищать Юлию. После многократных столкновений с силами Брионак, его цель позже развивается в сохранение будущего Филгайи. После битв в команде, Джуд развил в себе более сильного человека, и и всё же умеет сохранить юный облик своей непричастности. 10 лет спустя становится лесником, который защищает мировые леса, и окружает себя компанией животных, а не людей.
Сэйю: Рёко Сираиси в японской версии и Джули Энн Тэйлор в английской версии.

Юлия Атрейди[править | править вики-текст]

Возраст — 15. Молодая девочка, обремененная судьбой того, чтобы быть героиней Wild Arms. На первый взгляд кажется, что она немного застенчива, но она приподнятая и заботливая девочка. Начиная с потери её родителей на войне она жила в Белом Приюте и с тех пор отреклась от взрослых. Хотя её способности отличаются от Джуда, у неё также есть способность управлять ARM-ом после активации. В отличие от Джуда, однако, её способность оперировать ARM не является естественной, и она получила её через обширный (и бесчеловечный) эксперимент. Она — белый маг и призыватель группы. Её специальная способность — Материал, который, в зависимости от шестиугольника заступиться, излечить друзей или совершить элементный вызов, который нападает на всех врагов.
Всюду в игре Юлия борется с виной в вере, что она принесла всю эту трагедию Джуду и другим, так же как имеющий необходимость выступить против её брата, Кресника (Kresnik). Однако, ей позже удается преодолеть её чувства, так же как неуверенность в её вере и её брате. Брионак желают управлять ею так, чтобы они могли использовать её способности управлять «Божественным Оружием» («The Divine Weapon»), невероятно сильным ARM-ом. Хотя она в конечном счете захвачена в игре, её брату и её друзьям удается сотрудничать, чтобы освободить её. Позже, с её полномочиями, усиленными спутником Мардук (Marduk) (как заявлено деревней в конце игры), она в состоянии помочь в дезактивации Божественного Оружия. 10 лет спустя, она действует как городской школьный учитель для второго Циэла.
Сэйю — Аяко Кавасуми в японской версии и Кейт Хиггинс в английской версии.

Арно Джей Васкес[править | править вики-текст]

Возраст — 18 лет. Волшебник, гордящийся «во всем, от шеи». Он предпочел бы провести свои дни скитаний в поисках чего-то для своего блага, но, так или иначе, становится запутанным в приключения Джуда. Он — чёрный маг группы, специализирующейся на атакующих заклинаний и статусо-изменяющие заклинания. Его особая способность — Скачок, который может переместить его и его друзей из одного шестиугольника к другому. Если же он изучил определенный навык, он может атаковать после использования Скачка. Повторяющиеся шутки с Арно, что он постоянно жалуется о том, что был втянут в проблемы Джуда и Юлии, и пока ещё остается верным и на их стороне независимо от всего. Арно потерял мать, когда он был молод, и, как следствие, он решил научиться летать, чтобы он мог видеть её в небе. Позднее он стал волшебником и путешественником, и просто бесцельно работал, пока его пути не пересеклись с Brionac. Во время путешествия, он считает своей целью быть с Ракель, из-за её теплоты души. После последнего боя, оба они решили уйти вместе, чтобы найти лекарство от своей болезни. 10 лет спустя, он поселился в городе как менеджер ресторана, с его дочерью, которая ему помогала. Сэйю: Хироки Такахаси в японской версии и Юрий Ловенталь в английском версии.