Windows Embedded POSReady

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Windows Embedded POSReady
Разработчик

Microsoft

Семейство ОС

Windows NT

Тип ядра

гибридное ядро

Лицензия

Microsoft EULA

Состояние

актуальное

Веб-сайт

Windows Embedded POSReady

Microsoft Windows Embedded POSReady (Windows Embedded for Point of Service) — встраиваемая операционная система для POS-терминалов, киосков, систем самообслуживания. Обладает преимуществами встраиваемых операционных систем Windows Embedded, такими как фильтры защиты от записи, выбор компонентов для установки, блокирование всплывающих окон, скрытие загрузочных экранов, сниженная стоимость лицензии, долгий срок доступности для заказа и т.п. Однако, в отличие от Windows Embedded, Windows Embedded POSReady не требует специальных навыков для установки и настройки, а также, имеет возможность поставки без предустановленного приложения. Также, как и Windows Embedded Standard, обладает 100% совместимостью с приложениями, разработанными для "настольной" Windows.

Версии[править | править исходный текст]

  • Windows Embedded for Point of Service (WEPOS) — основана на Windows XP Embedded. Версии: WEPOS v1.0, WEPOS v1.1[1].
  • Windows Embedded POSReady 2009 — содержит несколько улучшений по сравнению с Windows Embedded for Point of Service (например, полную локализацию и поддержку XPS)[1].
  • Windows Embedded POSReady 7 — основана на Windows 7. Поддерживает новейшие технологии, такие как Multi-Touch, AppLocker, BitLocker, BranchCache и т. п. Существует в 32- и 64-разрядных версиях.
  • Windows Embedded 8 Industry — основана на Windows 8. Поддерживает новейшее оборудование, интерфейс Modern apps, Multi-Touch, Windows Store и прочие возможности настольной Windows 8, дополняя их Embedded-возможностями. Существует в версиях Pro (универсальное применение) и Pro Retail (для POS-систем).

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Страница Windows Embedded POSReady 2009 на сайте Microsoft

Ссылки[править | править исходный текст]