Winds of Plague

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Winds of Plague
логотип
фото
Основная информация
Жанры

Симфоник-метал
Дэткор

Годы

с 2002 по наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Аплэнд, штат Калифорния

Язык песен

английский

Лейблы

Recorse, Century Media, Life Sentence

Состав

Джонатан Кук
Ник Иш
Эндрю Гловер
Ник Пиунно
Алана Потоцник

Бывшие
участники

Джошуа Блэкбёрн
Брэндон Питчер
Кори Файн
Кевин Грант
Крис Кук
Джефф Тенни
Мэтт Феинмен
Кристен Рэндалл
Лайза Маркс
Арт Круз

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Winds of Plague(в переводе с английского «Ветер чумы») — это американская группа, играющая в жанре дэткор, образованная в 2002 году. Одна из немногих дэткор групп, использующих элементы симфоник метала в своих песнях.

История[править | править исходный текст]

Winds of Plague была основана в 2002 году в городе Апленд, штат Калифорния. Изначально группа называлась «Bleak December», однако в апреле 2005 года название было меняется на «Winds of Plague», которое было позаимствовано из песни «Endless»[1] группы Unearth. Меньше чем через два месяца, 27 июня 2005 года, группа записывает свой дебютный альбом A Cold Day in Hell. Он включает ставшую в дальнейшем хитом песню «Brotherhood», которая исполняется на каждом концерте группы. Спустя три года они записывают свой второй альбом Decimate the Weak, выпущенный лейблом Century Media Records. Он включал в себя синглы «Decimate the Weak», «Angels of Debauchery» и клип, снятый на песню «The Impaler». В нём также имелись 4 перезаписанных сингла из первого альбома.

Свой третий альбом «The Great Stone War» Winds of Plague вновь записывают на студии Century Media Records, и 11 августа 2009 года он выходит в свет. Он включал в себя такие песни, как «Approach the Podium» и «Chest and Horns». 14 октября 2009 года играющая на клавишных инструментах Кристен Рэндалл заявила, что покидает коллектив[2]. Группе пришлось искать клавишника для своего турне по Австралии и Новой Зеландии. Ей стала Лайза Маркс, однако она не смогла надолго задержаться в группе. Впоследствии её место заняла Алана Потоцник, которая играет в Winds of Plague по сей день.

Песня из четвёртого альбома группы, «Against the World», названная «Refined in the Fire» была выпущена как сингл для iTunes 11 марта 2011, тогда как сам альбом вышел только 19 апреля. Группа также записала саундтрек к игре «Homefront», который являлся кавером на песню группы Buffalo Springfield «For What It’s Worth». 20 мая состоялся релиз клипа на песню «Drop the Match». Кроме того, 28 июня выходит видео на сингл «Califronia», а 5 июля неизданный кавер на группу Cranberries «Zombie», который также был загружен на iTunes.

Летом 2012 года из-за творческих разногласий из группы уходит барабанщик Арт Круз.[3]

Концертные туры[править | править исходный текст]

Группа часто отправляется в турне с такими группами, как Despised Icon, Parkway Drive, Danzig, Dimmu Borgir, Veil of Maya[4], With Dead Hands Rising и As Blood Runs Black[5], Impending Doom [6][7]. Совсем недавно Winds of Plague выступили на New England Metal and Hardcore Festival, ездили в турне по США, который был завершен в 2010 году совместным выступлением с 50 Lions, Despised Icon, The Warriors, Terror[8] и Parkway Drive . На The Atticus Metal Tour они принимали участие вместе с Emmure, All Shall Perish, Abacabb, Terror и The Ghost Inside, а летом 2009 года они играли на фестивале Summer Slaughter совместно с Necrophagist, Suffocation, Darkest Hour и другими. В Decimation of the Nation tour им довелось выступить на одной сцене с Hatebreed, Chimaira, Dying Fetus и Toxic Holocaust. 20 января 2010 года появилась информация, что Winds of Plague примут участие в Rockstar Mayhem Festival 2010 в июле и августе. В течение апреля 2010 они отправились в турне вместе с Despised Icon, The Warriors, Parkway Drive и 50 Lions в рамках Parkway Drive's UK и Europe Tour. В феврале состоялся тур по США, совместно с After the Burial и As I Lay Dying, на котором группа исполнила несколько песен из ещё не изданного альбома. Также Winds of Plague принимали участие на международном фестивале Warped Tour 2011 вместе с The Acacia Strain, Set Your Goals, We Came As Romans и другими.

Состав группы[править | править исходный текст]

В настоящее время[править | править исходный текст]

Бывшие участники[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Название альбома Дата выпуска Лейбл
A Cold Day in Hell 27 Июня, 2005 Recorse
Decimate the Weak 5 Фервраля, 2008 Century Media
The Great Stone War 11 Августа, 2009 Century Media
Against the World 19 Апреля, 2011 Century Media

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]