Winter (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Winter
Разработчик
Издатели
TBA
Локализатор
Жанр
Платформы
Режимы игры

Winterвидеоигра в жанре survival horror, разрабатываемая N-Space для Wii, в настоящее время игра заморожена из-за нехватки интереса издателя. Анонсирована в 2007, подавала надежды на переосмысление жанра survival horror и его активное развитие на Wii платформе. Первая скудная информация об игре появилась на сайте IGN, где в течение многих месяцев игра позиционировалась как «мрачная игра для Wii», пока не была официально представлена на веб-сайте, 20 января 2009. Однако, из-за отсутствия заинтересованного издателя, будущее игры под вопросом.

Предыстория[править | править исходный текст]

События игры происходят в городе, в котором началась противоестественно сильная Метель. Протагонист, которым предстоит играть - Мия, девушка, которая очнулась внутри разбитой машины скорой помощи, и ничего не помнит. Одна из начальных целей игры - помочь Мие не умереть от переохлаждения, пока она пытается выяснить, что произошло. Постепенно, Мия начинает понимать, что есть некие ужасные вещи, которые скрываются в метели, изолировавшей ее в пределах города.

Геймплей представлял собой смесь различных элементов, многие из которых использовали Wii Remote различными способами. Для детального изучения предметов и схваток с врагами использовался Remote, с point-and-click интерфейсом. Многие элементы игры, используют движения, аналогичные таковым в жизни, например встряска Wii Remote, чтобы оживить гаснущий фонарик. Перемещением Мии в пространстве управляет Nunchuk.

Концепция[править | править исходный текст]

Идеи игры сформированы бывшим президентом N-Space Эриком Дайком, который хотел создать survival horror игру, возвращающую жанр к его корням, в противовес модному экшн-геймплею, который появился в играх на типа Resident Evil 4. Одной из основных целей игры является поиск тепла и различные методы его получения, такие, как разведение костра, или нахождение в теплом помещении, позволяющие Мии избегать смертельного переохлаждения. При исследовании деревни, Миа также вынуждена сражаться с врагами - от обыкновенных волков до ужасающих существ.

Согласно студийному креативному директору n-Space, Теду Ньюмэну:

"Основная идея вращается вокруг неестественно сильной метели, в небольшом городе на Среднем Западе, изолирующей героя от внешнего мира. Главный герой, девушка Миа, начинает игру в разбитой машине скорой помощи, не помня, как она там очутилась. Исследуя городок, она начинает видеть признаки присутствия чего-то чудовищного, которое перемещается вместе с метелью. Сначала цель игрока проста - защита Мии, от переохлаждения и возрастающего уровня снега. Мы хотели заставить игрока думать, "Что я сделаю в этой ситуации? Куда я пошел бы, чтобы согреться? Как я развел бы огонь или создал бы тепло с ограниченными ресурсами?" Скоро мы узнаем, что у Мии есть некоторая связь со штормом непосредственно и созданиями, которые начинают появляться. Тем временем весь город покрывается снегом и льдом - двери, которые были ранее доступны, теперь блокированы, вынуждая ее подниматься через второй этаж или ходить по крышам. Метель - столь же крупный враг как что-либо в игре, и в конечном счете мы узнаем то, что ЭТО и почему ОНО здесь."

Разработка[править | править исходный текст]

Первый анонс Winter, а также первый трейлер, пришлись на март 2007. Как упомянуто Тедом Ньюмэном, предыдущий президент N-Space разрабатывал игру в жанре survival horror, в которой выживание действительно было бы основой геймплея:

Разработкой Winter сначала занимался Эрик Дайк, наш бывший президент, который хотел возвратить жанр к его корням. В последнее время жанр сделал большой уклон в экшн-составляющую битв, в нем мало осталось от ‘выживания.’” – Тэд Ньюмэн

Команда разработчиков состояла из примерно 12 человек, которым удалось создать демо игры всего за шесть недель, которое было встречено с большим восторгом у критиков и издателей. Несмотря на лестные отзывы, N-Space было невероятно тяжело с поиском издателя, который был бы готов вложить инвестиции в столь мрачную и недетскую игру для Wii. Со слов теперешнего президента Дэна О'Лири,

Мы слишком сильно зависели от мнения маркетинговых групп и их прогнозов продаж. Эти люди просто не представляли существование хоррор-игры на WII. Несмотря на хорошие продажи Resident Evil 4 и Umbrella Chronicles, эти группы не делали оптимистичных прогнозов, необходимых для создания жизнеспособного тайтла (игры)".'”

Еще одной проблемой, которая делала третьи стороны скептичными, был тот факт, что Winter была полностью новым, никому еще не известным тайтлом, а не продолжением какой-нибудь уже раскрученной и продаваемой серии, что увеличивало риск инвестиций в игру. После неустанного поиска n-Space попытались превратить Winter в более узнаваемый, уже лицензируемый продукт. Это также оказалось бесплодным, и игра больше не могла разрабатыватся далее без поддержки издателя.

Технические аспекты[править | править исходный текст]

В соответствии с требованием n-Space сделать одну из наиболее красивых Wii-игр, Winter включила много графических эффектов, которые продвигали аппаратные средства консоли. Эти включенные динамические эффекты освещения и детализированные среды. По словам креативного директора Теда Ньюмэна, демо игры создавалось на протяжении шести недель, и игра использовала бы даже больше графических новшеств, если бы игра нашла издателя.. В недавно обновленном демо, улучшена графика, новые текстуры, более реалистичный снегопад, и свет фонаря. Кроме того, игра теперь поддерживает Wii MotionPlus для новых движений.

Отменена?[править | править исходный текст]

Несмотря на то, что игра не принята издателем, коллектив n-Space заявил, что они хотели бы продолжать работать над Winter. Владельцы Wii, заинтересованные проектом, подписывают петицию и даже связываются с такими издателями как Sega.

Существует мнение, что анонсирование и последующий выпуск Silent Hill: Shattered Memories (другой survival horror игры для Nintendo Wii, которая поразительно подобна Winter) - одна из главных причин, почему издатели отказались от Winter, избегая конкуренции между этими двумя играми.

Возвращение возможно?[править | править исходный текст]

В январе 2009, Дэну О'Лири был задан вопрос: выпустили ли бы n-Space Winter для Wii, если бы издатель дал "зеленый свет"? Дэн О'Лири ответил, что они хотели бы продолжить разработку прямо с того момента, на котором закончили. Он также отметил, что новая стратегия Sega - использование потенциала Wii для "взрослых" и хоррор-игр - обнадеживающий признак, и вполне возможно, что издатели займутся поддержкой более зрелых игр для Wii. В 2009 году, на Game Developers Conference, Тед Ньюмэн продемонстрировал, что они повторно собрали небольшую команду, усовершенствовали демо-версию, добавив поддержку Wii MotionPlus и улучшили графику и эффекты. Также Дэн О'Лири отметил, что некоторые издатели проявили интерес к игре.

Ссылки[править | править исходный текст]