Wolfsbane

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wolfsbane
Жанр

хеви-метал

Годы

1984 - 1994, 2010 - настоящее время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Тамворт

Язык песен

английский

Лейблы

Def American, Bronze

Состав

Blaze Bayley
Jason Edwards
Jeff Hateley
Steve "Danger" Ellett

Другие
проекты

Iron Maiden, Ginger & The Sonic Circus, The God Damn Whores

Official Wolfsbane website

Wolfsbane — английская хэви-метал-группа. Группа была сформирована в 1984 году, и оставалась активной до 1994 года, когда вокалист Блейз Бейли ушел в Iron Maiden. Группа собиралась на совместные концерты в 2007 и 2009 годах и в 2010 году Wolfsbane официально воссоединились.[1] До настоящего времени, Wolfsbane выпустили четыре студийных альбома, один концертный альбом, два альбома-компиляции, два EPs и три демо-альбома.

Биография[править | править исходный текст]

1984—1994[править | править исходный текст]

Группа Wolfsbane была основана в 1984 году в городе Тамворт (en:Tamworth, Staffordshire), недалеко от Бирмингема. В 1989 году они выпустили свой первый альбом Live Fast, Die Fast. Они выступали на разогреве Iron Maiden во время их британского тура No Prayer on the Road в 1990 году. Второй альбом Down Fall the Good Guys, был выпущен в 1991 году, после чего состоялось их единственное попадание в британский чарт UK Singles Chart с синглом «Ezy», достигшим номера 68.

Группа выпустила третий альбом Wolfsbane в 1994 году. В конце 1994 года, когда вокалист Брюс Дикинсон оставил Iron Maiden, Блейз Бейли присоединился к этой группе, и в результате Wolfsbane расформировались.

После распада (1994—2007)[править | править исходный текст]

После ухода Бейли, остальные музыканты группы — Джейсон Эдвардс, Джефф Хэтели, и Стив «Danger» Эллетт, вместе с Джезом Спенсером, сформировали группу Stretch, это состоялось в 1995 году.

К тому моменту у Wolfsbane образовалась группировка верных поклонников, HMS (Howling Mad Shitheads) (англ.- Орущие Бешенные Говноголовы), в футболках с логотипом этой группировки Wolfsbane стали выступать на сцене.

Воссоединение[править | править исходный текст]

9 сентября 2007 года Wolfsbane выступили на фестивале Rock of Ages Festival в Тамворте. За этим последовал первый за 13 лет британский тур, также группа играла на поддержке Wildhearts в декабре 2007 года. Их следующий тур состоялся в декабре 2009 года, в качестве поддержки тура группы Quireboys — 'A Little Bit of What You Fancy 20th Anniversary Tour'.

Бейли, оставив Iron Maiden в 1999 году, предпринял карьеру с его собственной группой, названной «BLAZE», а позже с новым составом под названием «Blaze Bayley Band». Во время тура Бэйли в поддержку его тогда нового альбома, Promise and Terror, возникли напряженные отношения в пределах группы. В конце мая 2010 года менеджер Анна Ди Лоренци и барабанщик Ларри Петерсон оставили группу, чтобы присоединиться к Sinocence. Несколько недель спустя, в начале июня, Wolfsbane объявили, что они будут выступать на постоянной основе и выпустят новый альбом в 2011 году.[1] Бэйли продолжает выступать и с Wolfsbane и со своей группой.

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Wolfsbane reunion(недоступная ссылка — история). Iron Maiden official website (7 June 2010). Проверено 8 июня 2010.