Woori Bank

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Woori Bank
우리은행
Год основания

1899

Расположение

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея: Сеул

Ключевые фигуры

Ли Сун У (англ. Lee Soon Woo), CEO

Отрасль

Финансы

Продукция

Финансовые услуги

Сайт

www.wooribank.com

Woori Bank (кор. 우리은행 Ури Ынхэнъ) — корейский коммерческий банк, являющийся частью финансовой группы Woori. Штаб-квартира расположена в Сеуле.

Банк изменил название в 2002 году, так как включил в себя Коммерческий банк Кореи (англ. Commercial Bank of Korea), Ханил Банк (англ. Hanil Bank) и Банк Мира (англ. Peace Bank). С 1999 по 2002 год назывался Ханвит Банк (англ. Hanvit Bank). В 2004 году Woori Bank открыл представительство в Промышленном регионе Кэсон.

Его отделение Чонно в Сеуле расположено в здании Квантхонгван, старейшем в Корее банковском учреждении[1]. 5 марта 2001 года оно было отнесено к охраняемым городским объектам[2].

В настоящее время финансовая группа Woori теряет позиции в Азии, уступая китайским банкам — по данным журнала «The Banker», Woori Bank в 2008 году опустился на 15 место с 11 по сравнению с предыдущим годом[3].

В 2007 году Woori Bank зарегистрировал дочерний банк в России, ЗАО «Ури Банк». Ури Банк обладает лицензией на право работы с юридическими и физическими лицами и является участником системы страхования вкладов. Ури Банк имеет филиал в Санкт-Петербурге[4].

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Внешние ссылки[править | править вики-текст]