Workrave

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Workrave
Workrave 1.8.5 ru miss headturns customized.png
Упражнения перед перерывом
Тип

Здоровье

Разработчики

Rob Caelers & Raymond Penners

Операционная система

Кроссплатформенное

Последняя версия

1.10 (13 января 2013)

Лицензия

GNU General Public License

Сайт

workrave.org

Workrave на Викискладе

Workrave — свободное кроссплатформенное программное обеспечение, разработанное для сохранения здоровья человеку, который постоянно находится за компьютером. Эта программа помогает в предупреждении и лечении синдрома запястного канала и снятии общего мышечного напряжения.

Технические подробности[править | править вики-текст]

Существуют официальные сборки для Microsoft Windows и для Linux с GNOME; также существуют неофициальные сборки для Debian GNU/Hurd и Debian GNU/kFreeBSD. Workrave используют графическую библиотеку GTK+.

Принцип работы[править | править вики-текст]

Workrave регулярно напоминает пользователю о том, что необходимо сделать перерыв. Во время перерыва предлагается сделать упражнения для рук, глаз, поясницы и т. п. Подробные настройки программы позволяют задавать время работы и три вида перерывов.

Частота перерывов зависит от активности устройств ввода; при отсутствии ввода в течение времени перерыва время, оставшееся до перерыва, сбрасывается.

Workrave умеет блокировать экран, клавиатуру. Workrave можно управлять по сети — например, чтобы контролировать отдых детей от компьютерных игр, или получать сообщения о перерывах, пользуясь несколькими компьютерами.

См. также[править | править вики-текст]

  • WarMUX — игра, в которой есть команда Workrave, составленная из овцеподобных персонажей с именами, связанными с овцами, во главе с Workrave.

Ссылки[править | править вики-текст]