World Register of Marine Species

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
WoRMS - World Register of Marine Species
Логотип World Register of Marine Species
Тип сайта:

База данных по биологическим видам морских организмов

Начало работы:

2008 год

Текущий статус:

Активен

World Register of Marine Species, WoRMS (рус. Всемирный реестр морских видов) — база данных, создатели которой собираются обеспечить авторитетный и наиболее полный список всех известных видов морских организмов[1].

Содержание базы данных контролируется экспертами в области таксономии, а не менеджерами баз данных. WoRMS имеет редакционную систему управления, где каждая таксономическая группа контролируется экспертом, который имеет полномочия в отношении содержания, и отвечает за контроль качества публикуемой информации. WoRMS поддерживает допустимые (валидные) имена занесённых в неё морских организмов, предоставляет информацию о синонимах и недопустимых названиях. Информация о новых открытых видах, изменениях номенклатуры и систематики существующих видов постоянно публикуются в базе данных.

Данный регистр морских видов возник из Европейского реестра морских видов (ERMS) и его комбинации с несколькими другими базами, в основном финансируется Европейским Союзом и базируется во Фламандском морском институте в Бельгии.

По состоянию на октябрь 2012 года база данных содержит 214 950 общепринятых видов, из которых проверенными являются 196 692. База включает 368 337 видовых названий, включая синонимы, для 460 831 таксонов и 26 338 фотографий[2].

Примечания[править | править исходный текст]