World of Warcraft: Warlords of Draenor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
World of Warcraft: Warlods of Draenor

Логотип WoW Warlords of Draenor.png

Разработчик
Часть серии
Дата анонса
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Управление
Сайт

World of Warcraft: Warlords of Draenor — пятое дополнение к серии многопользовательской онлайн игры World of Warcraft, анонсированное 8 ноября 2013 года на ежегодной конференции BlizzCon. В качестве основных нововведений ожидается повышение максимального уровня с 90 до 100 и возможность постройки собственных подконтрольных крепостей[1].

Сюжет дополнения развивается непосредственно после событий, произошедших в игре World of Warcraft: Mists of Pandaria, вокруг мира Дренор, родной планеты орков ещё до её разрушения и возникновения Запределья. В дополнении появятся такие легендарные персонажи оригинального мира Warcraft, как Гром Адский Крик, Гул'Дан, Нер'Зул и прочие.

Сюжет Warlords of Draenor[править | править вики-текст]

В ходе развития сюжета World of Warcraft: Mists of Pandaria Гаррош Адский Крик был свергнут совместными усилиями Альянса и Орды и заключён под стражу в пандарийскую тюрьму. Таким образом он должен был ответить за все злодеяния, причинённые своему народу. Однако перед судом Гаррошу удаётся сбежать при помощи Кайроздорму, который освободил его из заточения и перенес в Дренор прошлого. Гаррош попадает в Дренор ещё до возникновения Орды и создаёт альтернативный ход развития событий. За 35 лет до Осады Оргриммара, Громмаш Адский Крик отказывается принимать кровь Маннорота, а Гаррош начинает атаку на силы Пылающего Легиона.Орки объединяются в Железную Орду, ведомую Громмашем Адским Криком, не знающим, кто Гаррош на самом деле, и, используя умения Гарроша, рассказавшего им о современных технологиях Азерота, начинают завоевание Дренора и отстраивают Тёмный Портал, позволяющий вести осаду современного Азерота.

Нововведения[править | править вики-текст]

  • Новые локации родной планеты орков — Дренора (Награнд, Таладор, Пики Арака, Хребет Ледяного Огня, Горгронд, Танаанские джунгли, Долина Призрачной Луны)
  • Военный лагерь — возможность построить в Дреноре собственную крепость, которую затем можно расширять и модифицировать.
  • Новые модели персонажей (на старте будут обновлены расы классического World of Warcraft, позже ожидается обновление рас дополнения The Burning Crusade — Дренеев и Эльфов Крови)[2]
  • Максимальный уровень персонажа повышен до 100
  • Возможность мгновенно повысить уровень до 90-го (За предзаказ Warlords of Draenor услуга даётся в подарок, но только для одного персонажа)[3]
  • Новые подземелья: Шлаковые шахты клана Кровавого Молота, Депо Мрачных Путей, Аукиндон, Небесный Путь, Некрополь Призрачной Луны, Железные доки, Вечное Цветение. Переработанная классика: верхняя часть Чёрной Горы, Непроглядная пучина
  • Рейды — Литейная клана Чёрной Горы, Верховный Молот
  • Новая PVP зона — Ашран
  • Испытание гладиатора — игроки смогут войти в него, приобрести у торговцев доспехи, чары и самоцветы, а затем показать другим игрокам, на что они способны.
  • Убрано из игры: Мастерство, меткость, уклонение, парирование, перековка.
  • Добавлено в игру: Похищение жизни (% от нанесённого урона), Вдохновение (лечение при получении урона), Рассечение (урон по дополнительным целям), Прочность (вещи прочнее и меньше ломаются), Скорость (ускоренное перемещение), Уклонение (снижение АоЕ-урона), Готовность (ускоряет перезарядку заклинаний)
  • Новая структура рейдов — поиск рейдов (25)→поиск рейдов (10—25), гибкие (10—25)→обычные (10—25), обычные (10—25)→героические (10—25), героические (10—25)→эпохальные (20)
  • Отказ от полётов в Дреноре до патча 6.1
  • Стычки. Стычки уже когда-то были в игре: они появились одновременно с рейтинговыми матчами на Арене, но с выходом дополнения Cataclysm их убрали из игры. В дополнении Warlords of Draenor стычки вновь вернутся в игру: игроков ждут нерейтинговые матчи на Арене в формате 2x2 и 3x3, в которых можно будет участвовать с группой друзей или самому. За победу в таких матчах игроки будут получать очки чести и случайный бонус — золото, дополнительные очки чести или немного очков завоевания (или, возможно, что-то совсем другое).
  • Система приглашения зрителей. Своеобразный «режим наблюдения». Она позволит организаторам матчей приглашать две команды для участия в зрелищном PvP-сражении — маневрах. После начала матча все участники группы организатора смогут наблюдать, как команды соперников расправляются друг с другом.

Факты о дополнении[править | править вики-текст]

  • 21 марта 2014 года поступило несколько видов предзаказа нового дополнения: Стандартное и Deluxe издание. При покупке Deluxe издания к вашей записи прикрепляется коллекционная версия дополнения, а так же несколько других вещей: Средство для передвижения - "Грозный ворон" и питомец "Грозный птенец" для World Of Warcraft, Портреты Чернорука и Громмаша Адского Крика для StarCraft II а так же Флаг клана Песни Войны для Diablo III. Помимо этого при приобретении стандартного или Deluxe издания к Вашей записи будет будет доступно бесплатное повышение одного персонажа до 90-го уровня.
  • Дополнение должно выйти 13 ноября 2014 года.
  1. Blizzard Entertainment. Создайте свой оплот на Дреноре (8 ноября 2013).
  2. Blizzard Entertainment. Новые модели персонажей.
  3. Blizzard Entertainment. Мгновенное повышение уроня персонажа до 90-го.