Worms 2: Armageddon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Worms 2: Armageddon

Обложка игры
Обложка игры

Разработчик
Издатели
Часть серии
Даты выпуска
Xbox Live Arcade
1 июля 2009 года
PlayStation Network
8 сентебря 2010 года
iOS
27 октября 2010 года
Android
9 апреля 2013 года
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
Платформы
Режимы игры

Worms 2: Armageddon (англ. Червячки 2:Армагеддон) — двухмерная компьютерная игра, пошаговая стратегия разработана компанией Team17 в 2009 году и является частью серии игр Worms[1] под платформу Xbox 360. На Windows игра вышла под названием Worms: Reloaded 26 августа 2010 года, на PS3 — PSN игра появилась 7 сентября 2010 года. Игра распространяется через сервис цифровой дистрибуции Steam. Игра также в продаже у Xbox Live Arcade по цене 800 Microsoft Points.[2] Суть игры сводится к войне между червями на двухмерном ландшафте; игроки ходят по очереди.

Игра является продолжением игры Worms Armageddon с множеством улучшений и дополнений. В игре добавлено оружие, которое было убрано в предыдущих играх серии, а также 35 новых миссий.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Одиночные Режимы[править | править вики-текст]

  • Одиночная кампания включает в себя 35 уровней.
  • Режим тренировки, который включает в себя курсы по стрельбе, по навигации червяком на уровнях. Также включает в себя разминку где доступно любое оружие, и где игрок может выставить на уровень разные мишени/цели.

Многопользовательские режимы[править | править вики-текст]

  • 5 стилей игры доступны в системе Xbox LIVE: новичок, нормальный, профессионал, гонки на веревках, собиратели ящиков.
  • Классовые игры, поддерживают 2 игрока.
  • Локальные игры поддерживают 4 игрока в оффлайне.

Оружие[править | править вики-текст]

Несмотря на то, что было потеряно очень много оружия из Worms Armageddon, в игре появились новые виды вооружения:

Скриншот из игры

1) Мортира — теперь не вы ей стреляете, а она сбрасывается и при ударе об землю взрывается и разлетается на осколки.

2) Противо-бункеровая бомба — представляет собой подобие крота, сбрасывается с самолета и начинает зарываться, взрывается или сама со временем или по вашей просьбе.

3) Молния — вызывается игроком, если облако попадает молнией в вашего червя, он подлечится, если в могилку вашего червя, то червяк воскреснет с 30 НР.

4) Пулемет — бывает 2-х типов, по цвету игрока, который его установил, тогда он атакует всех кроме вашей команды или же при создании карты можно ставить нейтральные пулеметы, они будут атаковать всех подряд. Угол обстрела не велик, примерно 15 градусов вверх и вниз, а вот вдаль, довольно таки прилично. Пулемет можно взорвать, пулемет стоит вечно до уничтожения. Пулемет умеет поворачиваться вперед и назад в зависимости, с какой стороны противник.

5) Магнит — он бывает 2-х полярностей, красный -все притягивает, синий — все отталкивает. Магнит живет не очень много ходов, его не уничтожить, за то можно выбить битой.

6) Платформы — телепорты — их можно установить при создании карты, платформы должно быть две, при заходе на одну, червь телепортируется на другую.

Другое[править | править вики-текст]

Также в игре присутствует покупка предметов за деньги, которые получаешь во время игры. Купленные предметы будут присутствовать во время кампании.

Обзоры и награды[править | править вики-текст]

Игра получила хорошие оценки в прессе. На 23 июля 2009 года игра получила средний балл 85 % на сайте Metacritic, оценка основывалась на 18 обзорах.[3]

Игровой сайт IGN наградил игру 8.5/10 баллами, сказав:"Это одна из самых весёлых мультиплеерных игр, и теперь одиночная кампания обеспечивает такое же удовлетворение игроку."[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]