X-COM: Email Games

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
EM@IL GAMES - X-COM
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
1999
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: Everyone (E)
Платформы
Режимы игры
Носитель
1 CD
Системные
требования
P90 MHz CPU, 16 MB RAM, 11 MB HD, почтовый клиент с возможностью прикрепления файлов.
Управление

em@il games — X-COM была частью серии компьютерных игр бюджетного класса изданных в 1999 году компанией Hasbro Interactive для ПК (Microsoft Windows) в основе которой, лежала концепция Игра по почте.

Обзор[править | править вики-текст]

Когда появились первые слухи о выходе игры, большинство игроков, пока игра была в разработке, ждали полноценную игру с новыми технологиями и улучшениями, но конечный результат, который имел только отдельные миссии с размещенными единицами, был тепло принят только фанатами серии. Несмотря на то что игра имела 50 карт (по 10 для каждого окружения — Urban(Город), UFO(НЛО), Ice(Лёд), X-COM Base(База X-COM) и Alien Base(База Инопланетян)), между ними не было никаких существенных различий и все они были малы.

На каждой карте есть несколько ящиков, содержащих бонусы (например, удваивает очки действия, урона или дальности для единицы на один ход, показывает всю карту на один ход, мгновенное излечение единицы, либо дает щит, мину или гранаты), а также опасные места такие как мины и ловушки или телепорты. Как в более ранних играх серии, здесь также есть взрывающиеся бочки; стреляя в бочку её взрывом можно взорвать все рядом стоящие единиц.

Дизайн единиц и оружия основан на первой игре из серии, UFO-Enemy Unknown, за исключением огнемета и снайперской винтовки у людей и гелиемета у инопланетян (в руководстве значится, что в игре есть широкий спектр оружия 2001 года, в то время как действие в UFO-Enemy Unknown начинается в 1999 году). Каждая единица привязана к оружию; например, невозможно, снарядить Командира ракетной установкой вместо снайперской винтовки.

Правила игры представляют собой упрощенный вариант ранних игр серии: для каждой единицы «жизнь» измеряется хит-пойнтами, а количество квадратов для перемещения зависит от экшн-поинтов. Они могут либо стрелять, либо двигаться, но теряя экшн-пойнт для прицельного выстрела — единица может стрелять в любого врага находящегося в его зоне видимости (это возможно только для легкого оружия). Каждое оружие имеет собственную силу урона и радиус действия.

После того как все вражеские враги убиты, победитель видит свой финальный счет, рассчитанный из перемещений, скрытности, огневой силы и храбрости показанных в бою — один должен победить, но если играть неуклюже и неудачно, возможен «Terrible»(«Ужасный») счет.

Когда Hasbro Interactive прекратила своё существование, то же самое стало с серверами электронной почты, но существовавшее тогда сообщество фанатов быстро создало утилиты для обхода привязки игровых файлов к серверу. Их сейчас сложно найти и они не поддерживаются.

Ссылки[править | править вики-текст]