Xena: Warrior Princess (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Xena: Warrior Princess
Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Флаг США 30 сентября 1999
Флаг ЕС 1999
Жанры
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режим игры
Носитель

Xena: Warrior Princess (рус. Зена — королева воинов) — видеоигра в жанре приключенческого боевика, разработанная компанией VU Games и изданная Electronic Arts для игровой платформы Sony PlayStation в 1999 году. Игра основывается на телесериале «Зена — королева воинов».

Сюжет[править | править вики-текст]

Могущественная колдунья собирается свергнуть Зевса, правителя Олимпа, и захватить власть над миром. Чтобы осуществить свои замыслы, злодейка похищает людей для жертвоприношения; одним из её пленников стала подруга Зены Габриэль. Зена должна спасти Габриэль и остановить колдунью.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра представляет собой экшн с элементами квеста. Зена перемещается по уровням, на которых присутствуют множество врагов и препятствий, и выполняет различные задания.

Также здесь нужно спасать пленников, за освобождение которых начисляются бонусы. Обычно нужно спасти пятерых пленников, находящихся в разных концах уровня. После освобождения всех пленников появляется возможность в течение определённого времени использовать спецприём, наносящий серьёзные повреждения противникам.

Часто по ходу игры нужно решать различные логические задачи, чтобы пройти дальше (например, потушить горящие ворота, сбросив на них бочку с водой, найти ключ к двери и т. д.).

Уровень здоровья как персонажа, так и противников отображается специальными индикаторами.

Полезные предметы в игре в основном пополняют здоровье персонажа. Есть также специальные предметы, необходимые при прохождении (например, ключи).

Ссылки[править | править вики-текст]