Yami no Matsuei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Yami no Matsuei
Два главных персонажа аниме Yami no Matsuei
Два главных персонажа аниме Yami no Matsuei
яп. 闇の末裔 (катакана)
Yami no Matsuei (ромадзи)
Ями но мацуэй (киридзи)
Потомки тьмы (неоф. рус.)
Жанр сёнэн-ай, мистика
Манга
Автор Ёко Мацусита
Издатель Флаг Японии Hakusensha
Публикуется в Hana to Yume
Публикация 1996 год 2002 год
Томов 12
Аниме-сериал
Режиссёр Хироко Токита
Студия J.C.Staff
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 2 октября 2000 года 24 июня 2001 года
Длительность 25 мин.
Серий 13

Yami no Matsuei (яп. 闇の末裔 Ями но мацуэй?, неоф. «Потомки тьмы») — манга Ёко Мацусита Ёко. Первая глава манги вышла 1 сентября 1997 года в журнале Hana to Yume издательства Hakusensha; в 2002 году выпуск был приостановлен. Всего было выпущено 12 томов.

Мангу адаптировала студия J.C.Staff. Всего вышло 13 серий, по 25 минут каждая. Аниме выходило со 2 октября 2000 по 24 июня 2001 года и было снято режиссёром Хироко Токитой. Аниме транслировали на японском канале WOWOW.

Аниме повествует о двух синигами, которым поручают таинственные и опасные миссии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда люди умирают, они предстают перед великим судом. Суд решает, достоин человек возродиться или его ждет наказание. Люди называют то место, куда попадают умершие, Мэйфу — «Преисподняя», а место, которое занимается судом над людьми, — Дзю-О-Тё. В организации Дзю-О-Тё есть десять разных департаментов. Действие аниме посвящено Асато Цудзуки (яп. 都筑 麻斗 Цудзуки Асато?), сотруднику отдела Сёкан департамента Эмма-Тё, в котором работают 18 человек. Задание этих людей заключается в том, чтобы собирать и доставлять души умерших людей в суд. Их называют синигами. Синигами становятся те, кто по каким-то причинам желает попасть в мир живых, потому что право появляться на Земле — одна из привилегий синигами. Синигами имеют самый высокий ранг среди остальных служителей.

Одно из правил синигами — всегда работать в паре. Каждая пара работает на определённой территории, в своем секторе, таким образом, Япония поделена на девять секторов. Действие аниме и манги начинается с того, что синигами Цудзуки Асато получает себе нового партнёра синигами, по имени Хисока Куросаки (яп. 黒崎 密 Куросаки Хисока?). Он — эмпат. Дальше рассказывается о том, как Цудзуки и Хисока получают разнообразные задания и пытаются решить их.

Персонажи[править | править вики-текст]

Асато Цудзуки — очень могущественный синигами. Работает в Эмма-Тё, отделе Сёкан; ему девяносто семь лет, хотя внешне выглядит на 26 лет. Ему присягнули 12 сильнейших сикигами. Использует магию Фуда лучше всех в своем отделе. Его ДНК имеет нечеловеческую природу, содержит в себе часть демона. Любит готовить, хотя его кулинарные эксперименты в основном несъедобны. Цудзуки ленивый сладкоежка, который не упустит случая вкусно поесть, в то же время он добр и общителен, готов до последней капли крови защищать своих друзей.

Сэйю: Синъитиро Мики

Хисока Куросаки — напарник Цудзуки, умер (точнее был убит) в 16 лет. Он был свидетелем убийства, выйдя ночью на свежий воздух. Преступник, желая сохранить содеянное в тайне, нападает на юношу. На его теле убийца вырезает знаки проклятия, которое мучительно отнимало жизнь по капле у Хисоки на протяжении трёх лет. Стал синигами, чтобы отомстить своему убийце. Хисока — эмпат, он способен ощущать чувства других, зачастую не по собственной воле. Эта способность доставляет много неприятностей юноше.

Сэйю: Маюми Асано

Доктор Кадзутака Мураки — врач-хирург. Работает в Токийском госпитале. Садист-убийца, покоряющий девушек своей великолепной внешностью, мягким голосом и изысканными манерами. Он обладает большой магической силой — доктор способен подчинять и управлять людьми, посредством гипноза и изобретённых им же лекарств, накладывать проклятия и оживлять мертвецов. Также Мураки — энергетический вампир. Правый искусственный глаз скрывает за длинной челкой. По его собственным словам он потерял его в результате несчастного случая. Хобби — коллекционирование фарфоровых кукол. Всячески пытается соблазнить Цудзуки, однако исключительно ради того, чтобы заполучить его тело для своего мёртвого брата, чью голову держит в огромном стеклянном баке.

Сэйю: Сё Хаями

Коноэ — руководитель отдела Сёкан. Постоянно требует себе сувениры. Любит сладкое, как и Цудзуки. Единственный, кто работает в Сёкан дольше Цудзуки.

Сэйю: Томомити Нисимура

Граф — живёт во Дворце Свечей. Ведёт архивы человеческих жизней. Интересуется Цудзуки. Хоть Граф и считает Асато тупицей, беспрестанно пристает к нему с недвусмысленными намеками.

Сэйю: Дзюрота Косуги

Ютака Ватари — ученый. Жизнерадостный и общительный персонаж, постоянно пребывает в прекрасном расположении духа и готов помочь советом или делом. В хороших отношениях со всеми синигами. В свободное время Ватари пытается изобрести препарат для смены пола для того, чтобы лучше понять женщин. Его напарник — крошечная сова по имени 003.

Сэйю: Тосихико Сэки

Сэйитиро Тацуми — главный секретарь Дзю-О-Тё. Строгий и подтянутый, всегда ходит в костюме, носит очки. Тацуми суров с подчинёнными и всегда педантично относится к денежным вопросам. В частности, Цудзуки часто достаётся за незапланированные расходы. При этом Тацуми поддерживает с Цудзуки дружеские отношения, часто опекает его и защищает. Тацуми владеет способностью управлять тенями.

Сэйю: Тосиюки Морикава

Гусёсин — пернатые боги-близнецы, ведущие записи о плохих и хороших поступках, совершенных людьми. Кладезь полезной информации. Помогают Цудзуки и Хисоке. В основном проводят все своё время в библиотеке.

Сэйю: Васаби Мидзута, Юмико Наканиси

Ория Мибу — близкий друг Мураки, которого знает с колледжа. Владелец ресторана Ко-Каку-Ро. Содержит увеселительное заведение для политиков высочайшего ранга — тайный дом гейш. Все время ходит в традиционной японской одежде и не расстается с катаной, которой великолепно владеет.

Сэйю: Кадзухико Иноуэ

Мария Вон — талантливая молодая певица. Пыталась покончить с собой, но в результате стала вампиром. Поймать её было первым заданием Цудзуки и Хисоки.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Всего было выпущено два OST-альбома. Открывающая и закрывающая темы были изданы в формате синглов.

Yami No Matsuei Original Soundtrack[править | править вики-текст]

Yami No Matsuei Original Soundtrack
саундтрек
Дата выпуска

21 декабря 2000

Длительность

60 минут

Лейбл

King (яп. キングレコード)

На диск вошло 28 композиций, написанных композитором Цунэёси Сайто, включая открывающую и закрывающую темы. Альбом вышел 21 декабря 2000 года. Исполнителями являются: Такэхико Сасаки, Хироко Касиваги, Хидэё Такакува, Киёцугу Амано, Томоюки Асакава, Цунэёси Сайто, Эри Номото, Кадзусигэ Симура, Наото Такахаси, Каору Сайто, Кэйсукэ Ота и Нахоко Какиагэ.


Yami No Matsuei Original Soundtrack 2[править | править вики-текст]

Yami No Matsuei Original Soundtrack 2
саундтрек
Дата выпуска

6 июня 2001

Длительность

55 минут

Лейбл

King (яп. キングレコード)

Второй диск включает также 28 композиций из аниме, в основном они все инструментальные, то есть в сериале звучали как фоновая музыка. Альбом выпущен 6 июня 2001 года.


Descendants of Darkness Original Sound File: Crimson Moon[править | править вики-текст]

Descendants of Darkness Original Sound File: Crimson Moon
саундтрек
Дата выпуска

5 апреля 2005

Длительность

60 минут

Лейбл

Geneon [Pioneer]

Диск вышел 5 апреля 2005 года. На диск вошло 28 треков. Диск является американской версией первого японского OST-альбома.


Ссылки[править | править вики-текст]