Yves Rocher

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Yves Rocher
Год основания

1959

Основатели

Ив Роше

Расположение

Ля Гасийи, Бретань, Франция

Ключевые фигуры

Ив Роше (основатель компании), Жак Роше (сын Ива Роше), Брис Роше (внук Ива Роше)

Отрасль

Косметика и парфюмерия

Продукция

Уход за лицом, уход за телом, парфюмерия, декоративная косметика, банные линии, уход за волосами, уход и парфюмерия для мужчин и др.

Материнская компания

Yves Rocher Groupe

Сайт

yves-rocher.ru

Yves Rocher (Ив Роше́) — французская косметическая компания, специализирующаяся на производстве косметики и парфюмерии. Предлагает продукцию среднего ценового диапазона, позиционируя естественность и натуральность сырья и процесса производства.

История компании

1959 г. — французский предприниматель Ив Роше основал компанию. Первоначально косметические средства распространялись по почте, чтобы любая француженка могла приобрести нужное ей средство.
1969 г. — в Париже открыт первый магазин компании Yves Rocher.
1973 г. — появление первых Центров Красоты Yves Rocher.
1989 г. — компания Yves Rocher отказывается от опытов на животных, заменяя их экспериментами с растительными протеинами.

«Ив Роше» против братьев Навальных

В декабре 2012 года по заявлению Бруно Лепру, генерального директора российского филиала «Ив Роше» — компании «Ив Роше Восток», российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу были предъявлены обвинения в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем[1]. Ряд СМИ, в частности Газета.Ru и Новая газета, обвинили компанию «Ив Роше» и директора её российского филиала Бруно Лепру в пособничестве политическим репрессиям и написании ложного доноса на Алексея Навального, в связи с чем ряд частных лиц объявили бойкот продукции компании[2][3]. Впоследствии Бруно Лепру отказался быть потерпевшим по этому делу, сложил свои полномочия и покинул Россию[4].

В ноябре 2013 года Басманный суд города Москвы наложил арест на имущество братьев Навальных в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба компании «Ив Роше»[5].

Примечания