Zamperla

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аттракцион Zamperla

Antonio Zamperla S.P.A. - итальянская компания по производству механических аттракционов с головным офисом в Альтавилла Вичентина, провинция Виченца, была основана в 1966 году. В 1976 году были открыты несколько филиалов в США.
Компания специализируется на производстве переносных (среди них некоторые популярные модели американских горок) и фундаментных аттракционов, как для парков развлечений, так и для закрытых торговых и развлекательных центров.

История[править | править вики-текст]

История Zamperla начинается с середины девятнадцатого века с цирковой деятельности Анджело Дзамперла - прадедушки Альберто Дзамперла, нынешнего президента компании, и идет до начала двадцатого столетия, когда Альберто (дедушка) начал руководить одним из первых передвижных кинотеатров Италии.

 В США компания «Zamperla»  начала осуществлять продажи в 1970 году.  Сегодня «Дзамперла Инкорпорейтид» в г. Парсиппани, штат Нью-Джерси, США продает аттракционы и предоставляет необходимые услуги на всей территории Северной Америки.

Список клиентов состоит из самых известных имен индустрии развлечений мирового масштаба:

Первым клиентом компании в России стал Большой Московский Цирк в 1994 году. С тех пор аттракционы «Zamperla» появились в ЦПКиО им. Горького, в Сокольниках, в парке «Диво Остров» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Сочи и т.д..

Кроме производства в Италии компания Антонио Дзамперла имеет офисы в России (Москва, Минск), США, ОАЭ, Филиппинах, Китае.

Ссылки[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]