Zero Wing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Zero Wing
ゼロウィング

Zero Wing (game).jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Аркадный автомат
Япония 1989
Sega Mega Drive
Япония 31 мая 1991
Европейский союз 1992
PC Engine CD-ROM
Япония 18 сентября 1992
Жанр
Платформы
Режимы игры

Zero Wing (яп. ゼロウィング Зироуинг?) — видеоигра в жанре горизонтального скролл-шутера, разработанная компанией Toaplan и выпущенная в 1989 году в виде аркадного игрового автомата. Впоследствии игра была портирована на игровые консоли PC Engine CD-ROM и Sega Mega Drive.

Версия для Sega Mega Drive получила известность благодаря некачественному переводу начальной заставки на английский язык. По этой причине игра попала на седьмую позицию списка «10 лучших и худших видеоигр» по версии сайта GameTrailers. Фраза «All your base are belong to us» из заставки являлась распространённым интернет-мемом в начале 2000-х годов.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Игрок управляет космическим кораблём. Он может атаковать противников несколькими способами. В игре три вида основного оружия, каждое из которых имеет четыре уровня мощности. В зависимости от текущего вида оружия изменяется цвет кабины корабля. Корабль сопровождают два спутника, использующие то же оружие, что и сам корабль. Они могут быть использованы как таран против небольших противников. Корабль также вооружён притягивающим лучом, с помощью которого противники могут быть захвачены и запущены как снаряд, аналогично игре Kirby.

В игре восемь уровней в аркадной, Genesis и Megadrive версиях, и 10 в PC-Engine версии (новые уровни- 5 Deeva и 10(финальный) Vacura)

Ссылки[править | править исходный текст]