Тематический индекс цитирования

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Jeron (обсуждение | вклад) в 09:36, 29 апреля 2009. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к: навигация, поиск

Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении «авторитетности» интернет-ресурсов с учётом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов. тИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придаётся тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов. Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога «Яндекса». При этом на соответствующих страницах каталога указываются лишь округлённые значения, которые помогают приблизительно ориентироваться в «авторитетности» ресурсов раздела.

На 23 января 2008 года Википедия имела тИЦ 17 000, занимая к середине февраля 22-е место в списке. К 7 декабря тИЦ увеличился до 23 000 и Википедия заняла 13-е место на первой странице. На 28 апреля 2009 года Википедия занимала 10-е место с индексом цитирования 25000.[1]

Существует ошибочное мнение, что тИЦ сайта влияет на его ранжирование при выдаче в поисковой машине Яндекса, однако эта величина принята для ранжирования сайтов исключительно в каталоге Яндекса.

Примечания

См. также

Ссылки