Бюджет проекта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Синдар (обсуждение | вклад) в 15:19, 10 мая 2011 (→‎См. также: clean up, replaced: : = → = с помощью AWB (7634)). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бюджет проекта – представляет собой план затрат, необходимых для его исполнения, в стоимостном выражении. Бюджет проекта включает затраты на закупку материалов, выплату заработной платы (включая отчисления в социальные фонды), услуги сторонних организаций, амортизацию зданий, техники, оборудования и нематериальных активов.

Как правило, бюджет формируется в разрезе этапов проекта – участков работ, выполнение которых контролируется индивидуально. Основными параметрами, влияющими на бюджет, проекта являются: длительность работ, количество участников и используемой техники, а также – специфические требования к результату.

Контроль исполнения бюджета проекта является одной из основных функций руководителя проекта. Исполнение бюджета проекта контролируется по ходу проекта: в сравнении с % выполнения работ и затратами, запланированными на этап (при завершении этапа).

См. также