+\-

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
+\-
Жанр mathcore, experimental, rock
Годы с 2005
Страна Flag of Ukraine.svg Украина
Откуда Киев
Лейбл Moon records, Delicious Music
Состав Станислав Шмелевский
Александр Черников
Максим Сикаленко
Вячеслав Иваненюк
Бывшие
участники
Анатолий Иванин
Юрий
Егор Персиянцев
Илья Суворов
www.plusminusband.com

+\- (плюс\минус) — украинская mathcore группа, образовавшаяся в 2005 году в Киеве.

История[править | править код]

+\- (плюс\минус) образовали весной 2005 года в Киеве бас-гитарист Максим Сикаленко, ударник Анатолий Иванин и вокалист Егор Персиянцев. Позже в состав пришли гитаристы Юрий и Илья Суворов.

В 2007 году группа выпускает первое демо и даёт ряд концертов по Украине, в том числе принимает участие в одном из самых крупных метал фестивалей СНГ — Metal Heads Mission[1].

Спустя год, 7 мая 2008 года, на украинском лейбле Moon Records выходит одноимённый дебютный ЕР команды. Запись проходила на киевских студиях White Studio и BAMBRophon, под чутким руководством звукорежиссёра Сергея «KNOB» Любинского.

Летом 2008 года, диски коллектива вышли в продажу на одном из самых крупных панк\хардкор мерч онлайн магазинов Европы и США interpunk.com. В то же время был снят дебютный клип группа на песню «Animal», который был запущен в ротации телеканалов Украины и России аккурат под Новый Год.

Осенью 2009 года группа установила рекорд, став первой командой с Украины, посещаемость myspace странички со всего мира которой перевалила за 1 000 000 просмотров и прослушиваний[2].

В феврале 2010 года один из самых влиятельных американских журналов «Decibel» («Децибел») высоко оценил её экспериментальный вокал и окрестил её экстремальный музыкальный стиль «кромсающим».

17 июня на сервисе iTunes вышел дебютный альбом группы под названием «Emerald Island». 1 июня того же года диск вышел на лейбле Moon Records[3] на территории Украины и спустя три недели (22 июля) на российском лейбле Delicious Music.

20 октября 2010 года группа презентовала видеоработу на композицию Nimrod Glacier, вошедшую в дебютный альбом. Режиссёром и автором сценария выступил киевский художник Алексей Дивисенко. Так же в качестве монтажёра выступил режиссёр и лауреат нескольких премий в области визуального искусства из Турции — Volkan Ergen[4].

Состав[править | править код]

Нынешний состав[править | править код]

Бывшие участники[править | править код]

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Год Название Лейбл
2010 Emerald Island Moon Records, Delicious Music

EPs[править | править код]

Год Название Лейбл
2008 +\- EP Moon Records

Музыкальные видео[править | править код]

Year Песня Режиссёр
2008 «Animal» Василий Прозоров
2010 «Nimrod Glacier» Алексей Дивисенко

Примечания[править | править код]

  1. Metal Heads Mission 2007. Mhm-fest.com. Проверено 3 августа 2007. Архивировано 1 мая 2012 года.
  2. Киевская группа установила украинский рекорд по просмотрам в MySpace. Korrespondent.net. Проверено 2 сентября 2009. Архивировано 1 мая 2012 года.
  3. Группа +\- (plus\minus) презентует дебютный альбом. Moon.ua. Проверено 24 июня 2010. Архивировано 1 мая 2012 года.
  4. Новое видео +\- (плюс\минус) на песню Nimrod Glacier. Neformat.com.ua. Проверено 20 октября 2010. Архивировано 1 мая 2012 года.

Ссылки[править | править код]

Сайты и ресурсы