Голый космос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Голый космос
Naked Space
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Брюс Киммел
Автор
сценария
В главных
ролях
Лесли Нильсен
Синди Уильямс
Патрик Макни
Длительность 88 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1983
IMDb ID 0082213

«Голый космос» (англ. The Creature Wasn't Nice) — кинофильм. Космическая музыкальная пародия на фильмы 70-х, этакий капустник из известных работ, таких как «Космическая одиссея 2001 года», «Чужой», сериал «Звёздный путь» и т. д.

Сюжет[править | править код]

Космический корабль «Головокружение» (Vertigo), экипаж которого состоит из пяти человек, приземляется на неизведанной доселе планете. Вскоре экспедиция обнаруживает инородную слизь, которую доктор Старк (Патрик Макни) забирает с собой на корабль.

Слизь постепенно вырастает в монстра человеческого роста и начинает поедать членов экипажа. В моменты напряжённого комедийного саспенса одноглазый монстр исполняет пару-тройку песен, потому всё это выглядит на экране не так уж и страшно. В конце фильма монстра ликвидируют, и оставшиеся в живых члены экипажа продолжают свой путь.

Последняя сцена преподносит зрителям сюрприз, из которого следует, что, возможно, авторы фильма не исключали продолжения.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Фильм был снят в 1981 году, вышел в США спустя 2 года.

В фильме были использованы фрагменты других известных фантастических кинолент, таких как "Война миров" (1953 года), "Этот остров Земля" (1955 года) и др.

Ссылки[править | править код]