Государство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Титульный лист сочинения Томаса Гоббса «Левиафан» (1651 год), посвящённого проблемам государства

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, по­ли­ти­ко-тер­ри­то­ри­аль­ная су­ве­рен­ная ор­га­ни­за­ция пуб­лич­ной вла­сти, обладающая ап­па­ратом управ­ле­ния и при­ну­ж­де­ния, которому подчиняется всё население страны.

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»[1]. «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство». На 2015 год не существует единого юридического определения термина «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация, Организация Объединённых Наций, не имеет полномочий определять, является ли то или иное образование государством или нет, это вопрос международно-правового признания другими государствами и правительствами[1]. Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 году только несколькими американскими государствами.

Этимология[править | править код]

Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя на древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).

Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь»[2]. Точная же этимология слова «господь» неизвестна.

Можно предположить, однако, что, поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в средние века «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное со владениями «государя».

«Государем» в то время обычно являлся конкретный человек (князь, правитель), хотя существовали и заметные исключения (договорная формула «Господин Великий Новгород» в 11361478 годах или «печать Господарьства Псковского»).

Признаки[править | править код]

Государство есть социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции. Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов[1].

  • Раз­де­ле­ние и ор­га­ни­за­ция на­се­ле­ния по тер­ри­то­ри­аль­но­му прин­ци­пу.
  • Суверенитет, то есть наличие на территории государства единой власти, независимой от других государств. Суверинитет определяет публичный характер власти.
  • Наличие группы людей, специализирующихся на управлении государством, а также органов и учреждений государственной власти, которые обеспечивают принуждение к исполнению её решений. Здесь решающую роль играют специальные учреждения, например армия, полиция, тюрьмы.
  • Налоги, пошлины и прочие сборы, получаемые от которых средства идут на исполнение государством его функций, включая обеспечение работы государственного аппарата.
  • Исключительное право принимать законы и другие нормативные правовые акты, обязательные к исполнению для всего населения на всей территории.

Функции государства[править | править код]

Обобщённое пред­на­зна­че­ние государства заключается в поддержании вер­ховен­ст­ва за­ко­на, ох­ра­не прав и сво­бод человека, по­ис­ка путей к смяг­че­нию и пре­одо­ле­нию имеющихся про­ти­во­ре­чий между всевозможными общественными силами, к со­ци­аль­но­му ком­про­мис­су между различными слоями общества. Основное предназначение определяет функции государства, а именно главные направления его деятельности. К внутренним от­но­сят­ся эко­но­ми­ко-ор­га­ни­за­ци­он­ная и со­ци­аль­ная функции, функции ох­ра­ны общественного по­ряд­ка и обес­пе­че­ния безо­пас­но­сти как че­ло­ве­ка, так и го­су­дар­ст­ва[1].

Экономико-организационная функция осуществляется путём определения задач экономической стратегии, средствами реализации которой под­дер­жа­ние и раз­ви­тии ба­зо­вых от­рас­лей эко­но­ми­ки; создание условий для существования еди­но­го эко­но­мического про­стран­ст­ва, для урав­ни­ва­нии раз­ви­тия различных тер­ри­то­рий; ре­гу­ли­ро­ва­ние хо­зяйственной дея­тель­но­сти, обеспечение за­ин­те­ре­со­ван­но­сти в ней на­се­ле­ния, создание наиболее благоприятных условий для эко­но­мическо­го раз­ви­тия[1].

Социальная функция состоит в соз­да­ние ус­ло­вий, в ко­то­рых лю­ди имели бы возможность обес­пе­чить се­бе нор­маль­ное для дан­но­го уров­ня раз­ви­тия об­ще­ст­ва су­ще­ст­во­ва­ние. Она охватывает такие сферы, как об­ра­зо­ва­ние, нау­ка, здра­во­охра­не­ние, де­мо­гра­фическая по­ли­ти­ка и т. п. Государство обеспечивает смягчение социальных противоречий, со­ци­аль­ную за­щи­ту лиц, реально ну­ж­даю­щих­ся в ма­те­ри­аль­ной помощи[1].

Функция ох­ра­ны общественного по­ряд­ка и обес­пе­че­ния безо­пас­но­сти че­ло­ве­ка и го­су­дар­ст­ва заключается в защите за­кон­но­сти, пра­во­по­ряд­ка, су­ве­ре­ни­те­та, прав и за­кон­ных ин­те­ре­сов гра­ж­дан, их соб­ст­вен­но­сти, а также обес­пе­че­нии собственной тер­ри­то­ри­аль­ной це­ло­ст­но­сти. Государство обеспечивает сохранение су­ще­ст­вую­ще­го по­ли­тического строя и пра­во­вой сис­те­мы, борется с пре­ступ­но­стью, способствует разрешению различных конфликтов[1].

Внеш­няя функ­ция состоит в за­щи­те собственных ин­те­ре­сов на ме­ж­ду­народной аре­не, вклю­чает в себя экономические, по­ли­тические и во­енные аспекты[1].

Цели и задачи государства, в отличие от функций, относятся к конкретному государству, отражают основные направления его стратегии в данный период. Они выбираются тем или иным правительством, определяя режимом политической стратегии и средства её реализации.

Классификация функций[править | править код]

Функции государства подразделяются:

  • по сфере общественной жизни: на внутренние и внешние,
  • по продолжительности действия: на постоянные (осуществляемые на всех этапах развития государства) и временные (отражающие определённый этап развития государства),
  • по значению: на основные и дополнительные,
  • по видимости: на явные и латентные,
  • по влиянию на общество: на охранительные и регулятивные.

Основной классификацией является деление функций государства на внутренние и внешние.

Внутренние функции государства:

  • Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
  • Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
  • Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
  • Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
  • Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
  • Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.
  • Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

Внешние функции государства:

Также проводится разделение между:


Типы государств[править | править код]

Тип государства определяется уровнем исторического развития его цивилизации, зависит и культурно-исторических традиций. В научной литературе преобладают два главных методологических подхода к типологизации государств[1].

  1. Формационный рассматривает тип государства в зависимости общественно-экономических отношений (ра­бо­вла­дель­чес­кое, фео­даль­ное, бур­жу­аз­ное и со­циа­ли­сти­чес­кое)
  2. Цивилизационный считает основным уровень развития технологий (аг­рар­ное, ин­ду­стри­аль­ное, пост­ин­ду­стри­аль­ное и т. д.).

В пос­лед­нее вре­мя появилась тен­ден­ция к сближению этих под­хо­дов[1].

Формы государства[править | править код]

Форма государства — это структура, определенная модель внутреннего устройства государства, включающая его территориальную организацию, принципы, способы образования и взаимодействия органов государственной власти, а также методы осуществления власти, обеспечивающие проведение определенной государственной политики[3]. Выделяют следующие основные параметры классификации форм государств[1]:

Происхождение государства[править | править код]

Формы институтов власти и общеобязательные нормы поведения впервые сформировались уже на первобытной стадии развития общества. Для этого периода характерно отсутствие политической власти и государственных институтов. Социальные нормы в этот период носят характер обычаев, традиций, обрядов и табу. В науке вопрос о том, можно ли считать данные социальные нормы правом или протоправом, является дискуссионным.

Наиболее древними известными государствами в современном смысле понятия являются государства Древнего Востока (на территории современных Ирака, Египта, Индии, Китая). Единого мнения о причинах возникновения государств нет: существуют несколько теорий, таких как теория общественного договора и материалистическая теория, которые объясняют происхождение государства, однако ни одна из них не может являться окончательной истиной.

Стадии развития государства[править | править код]

Выделяют три стадии развития государства[4][5][6]:

  • раннее государство — разработано в трудах нидерландского политантрополога Х. Й. М. Классена и его соавторов[7]; всегда государство неполное (организационно и социально); примерами ранних государств являются государство франков, донормандская Англия, Киевская Русь, античные полисы;
  • развитое государство — отличается обязательной централизацией власти, более высоким развитием всех институтов; его можно рассматривать как сословно-корпоративное государство; первые развитые государства появились на Востоке — в Египте, Месопотамии и Китае;
  • зрелое государство — это самая развитая структура, которая характерна для индустриального общества с классами, нациями и национализмом; результат развития капитализма и промышленной революции, то есть имеет принципиально иной производственный базис; важной чертой зрелых государств является их опора на нацию (нации) с общей национальной культурой; первыми такими государствами стали на рубеже XVII—XVIII веков Англия и Франция и чуть позже — Китай.

Современные государства мира[править | править код]

Государства-члены ООН (включая зависимые территории) на карте указаны голубым цветом

Международно-признанными государствами, как правило, считаются те, которые либо являются членами Организации Объединённых Наций, либо имеют реальную возможность стать таковыми, но добровольно от неё отказываются. В настоящее время (февраль 2018 года) таких государств насчитывается 195[8]. Все они, кроме Ватикана и Палестины, являются членами ООН.

Помимо признанных государств существуют территории, которые согласно резолюциям ООН имеют право на самоопределение, но не имеют возможности его осуществить вследствие оккупации. К таким территориям относится Палестина (точнее, её арабская часть — Западный берег реки Иордан и Сектор Газа) и Западная Сахара.

Республика Косово, признанное большинством государств-членов ООН, но не признанное Россией и Китаем — постоянными членами Совбеза ООН, что делает невозможным вхождение Косово в эту организацию, хотя оставляет возможность для получения статуса государства-наблюдателя (голосование о вхождении в состав ЮНЕСКО в 2015 году закончилось неудачно для республики[9]).

Существуют и другие образования с ограниченным признанием независимости со стороны других государств: Тайвань, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Северный Кипр, Нагорный Карабах, Сомалиленд, ДНР и ЛНР.

Статус некоторых образований не может быть однозначно идентифицированы. Также Евросоюз и Союзное государство России и Белоруссии имеют признаки государства и конфедерации, однако в международном праве не рассматриваются как государство или субъект международного права.

Государства, имеющие малую территорию или численность населения, именуют карликовыми государствами.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Государство / А. С. Автономов, В. А. Попов // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.
  2. Например, Словарь Фасмера, 1996, Т. 1. — С.446, 448
  3. Теория государства и права / Под ред. Пиголкина А. С. — Изд-во: Городец, 2003. — С. 42.
  4. Гринин, Л. Е. Государство и исторический процесс. Эпоха формирования государства: общий контекст социальной эволюции при образовании государства. — М.: Комкнига, 2007. — 272 с.
  5. Гринин, Л. Е. Государство и исторический процесс. Эволюция государственности: от раннего государства к зрелому. — М.: Комкнига, 2007. — 368 с.
  6. Гринин, Л. Е. Государство и исторический процесс. Политический срез исторического процесса. — М.: Комкнига, 2007. — 240 с.
  7. Claessen, H. J. M., Hagesteijn, R. R., and van de Velde, P. 2008. The Early State Today. Social Evolution & History 7(1)
  8. Список государств
  9. Попытка принять Косово в ЮНЕСКО закончилась провалом

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]