ЗИС-101А-Спорт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЗИС-Спорт
ЗИС-Спорт
Общие данные
Производитель ЗИС
Годы пр-ва 1939
Сборка Союз Советских Социалистических Республик ЗИС (Москва, СССР)
механическая трехступенчатая
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 5750 мм
Ширина 1900 мм
Высота 1856 мм
Колёсная база 3570 мм
Колея задняя 1552 мм
Колея передняя 1500 мм
На рынке
Связанные ЗИС-101
Другое
Дизайнер Валентин Ростков

ЗИС-Спорт — спортивный автомобиль, выпущенный в одном экземпляре на заводе ЗИС в городе Москве. Создан на шасси ЗИС-101. Согласно чертежам, назывался именно «ЗИС-Спорт». Распространенное название ЗИС-101А-Спорт является, таким образом, неофициальным.

История создания[править | править код]

Спортивную версию модели ЗИС-101 по собственной инициативе спроектировала группа молодых инженеров из КБ экспериментального цеха ЗИС: Анатолий Пухалин (общая проработка, передняя подвеска. В это время он заканчивал вечерний факультет МАДИ и темой его дипломной работы был «Скоростной автомобиль»), Владимир Кременецкий (задний мост), Николай Викторович Пульманов (форсировка двигателя ЗИС-101). Дизайнер — Валентин Ростков. Опытный образец появился благодаря тому, что молодым инженерам в 1938 году удалось внести автомобиль в список «подарков Матери-Родине» к 20-летию Комсомола. На XVII Московской Партконференции в 1939 году автомобиль был представлен наркомом среднего машиностроения И. А. Лихачевым и получил одобрение Сталина и Кагановича.

В 2012 году в Крокус-Экспо на 20-й Олдтаймер-Галерее Ильи Сорокина был впервые показан воссозданный по сохранившимся чертежам и фотографиям спорткар под названием «ЗИС-101А „Спорт“». Реплика построена реставрационным центром «Молотов-гараж». Оригинальный автомобиль, очевидно, утрачен во время войны, т. к. его не вывезли при эвакуации автозавода.

Конструкция и характеристики[править | править код]

На автомобиль установили восьмицилиндровый двигатель ЗИС-101 с увеличенной степенью сжатия, рабочим объёмом (до 6060 см³) и мощностью (до 141 л. с. при 3300 об/мин), впервые применён карбюратор с падающим потоком, кованые из алюминиевого сплава шатуны, работающие по шейкам коленчатого вала без вкладышей. В подвеске применили стабилизаторы поперечной устойчивости. Впервые в СССР применена гипоидная главная передача. По расчетам автомобиль должен был развить 180 км/ч, на испытаниях ЗИС-Спорт показал 162,4 км/ч.

  • Подвеска передняя зависимая, на продольных рессорах
  • Подвеска задняя зависимая, на продольных рессорах
  • Тормоза механические, барабанные, с вакуумным усилителем
  • Электрооборудование 6 В
  • Размер шин 7,50—17

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]