Континентальный завтрак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени.

Форма обслуживания[править | править исходный текст]

В некоторых, небольших и недорогих гостиницах создается обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берет посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.

Состав завтрака[править | править исходный текст]

Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания, их ассортимент каждая гостиница выбирает самостоятельно. Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).


Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:

Распространение[править | править исходный текст]

Континентальные завтраки распространены не только в Средиземноморских странах и Европе — они часто подаются в гостиницах по всему миру, входящих в международные сети гостиниц.

Происхождение[править | править исходный текст]

Сам термин британского происхождения. В Великобритании «Континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более легкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).

Расширенный континентальный завтрак[править | править исходный текст]

В зависимости от внутренней организации гостиницы, может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т.п. О том что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.

Иллюстрации[править | править исходный текст]