Международная федерация журналистов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Международная федерация журналистов ( IFJ ) является крупнейшей в мире организацией профессиональных работников СМИ. Её штаб-квартира находится в Брюсселе.

Основанная в 1926 г., ныне она представляет около 600 тысяч журналистов из более чем 139 стран мира. МФЖ защищает социальные и профессиональные права журналистов, работающих в печатной и электронной прессе.

Она имеет консультативный статус в таких организациях системы ООН как ЮНЕСКО, МОТ, ВОИС, Комитет по правам человека, а также в Совете Европы и других международных организациях.

Генеральный секретарь Anthony Bellanger.

Адрес штаб-квартиры:

International Federation of Journalists

IPC-Residence Palace, Bloc C
Rue de la Loi 155B-1040 Brussels,

BELGIUM

МФЖ представляет более 600 тысяч журналистов из 140 стран и является самым влиятельным голосом журналистов в мире. Федерация объединяет национальные журналистские организации.

8 июня 2016 года состоялся юбилейный 90-й конгресс Международной федерации журналистов, на который съехались 300 делегатов со всего мира во Францию в Анже[1].

10 июня 2016 года бельгиец Филип Ляруш (Phillippe Leruth) избран новым президентом Международной федерации журналистов вместо британца Джима Бумелы. Голосование состоялось на конгрессе МФЖ во французском Анже. Ляруш победил представителя Бразилии с перевесом в 7 голосов - 169 против 162[2].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]