Металлург (ледовый дворец, Жлобин)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ледовый дворец «Металлург»
Местоположение Белоруссия Жлобин, Белоруссия
Построен 20052006
Открыт 29 декабря 2006 года
Вместимость 2018
Домашняя команда ХК «Металлург» (Жлобин)
Размеры поля 30х60

«Ледо́вый дворе́ц „Металлу́рг“» (белор. «Лядо́вы пала́ц „Металу́рг“») — спорткомплекс в городе Жлобин Гомельской области Белоруссии.

Введён в эксплуатацию 29 декабря 2006 года[1]. Основное назначение — проведение матчей по хоккею с шайбой, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку и другим ледовым видам спорта. Предусмотрена возможность трансформирования хоккейной коробки в площадку для игровых видов спорта, спортивных единоборств, тенниса, тяжёлой атлетики, гимнастики, бокса, а также в сцену для проведения концертов и других зрелищных мероприятий. Трибуны расположены С-образно, вместимость дворца составляет 2018 зрителей.

Ледовый дворец входит в состав физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса «Центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой и плаванию города Жлобина». Арена является домашней площадкой хоккейного клуба «Металлург» выступающего в белорусской экстралиге, а также базой для детских хоккейных секций. Во дворце работают залы силовой подготовки, кардио-тренажеров, аэробики и настольного тенниса. В свободное от спортивных мероприятий время ледовая площадка задействована для проведения массовых катаний на коньках.

Примечания[править | править код]

  1. История создания ХК «Металлург». Официальный сайт ХК «Металлург-Жлобин». Дата обращения 10 января 2010. Архивировано 15 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]