Ёж Сильвер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ёж Сильвер
シルバー・ザ・ヘッジホッグ
Silver the Hedgehog
Silver The Hedgehog 2006.png
Ёж Сильвер в игре Sonic the Hedgehog 2006
Игровая серия Sonic the Hedgehog
Первое
появление
Sonic the Hedgehog (2006)
Идея Сюн Накамура
Озвучивание

По-английски:
Пит Капелла
(2006—2009)
Квинтон Флинн
(2010—наст. время)

По-японски:
Дайсукэ Оно
Дополнительная информация
Возраст 14 лет[1]

Ёж Си́львер (яп. シルバー・ザ・ヘッジホッグ Сируба: дза Хэдзихоггу, англ. Silver the Hedgehog) — персонаж серии компьютерных игр и комиксов Sonic the Hedgehog. Сильвер — антропоморфный ёж серебряного цвета, прибывший из будущего и обладающий способностью передвигать предметы силой мысли. Впервые представленный в игре Sonic the Hedgehog 2006 года, для приставок PlayStation 3 и Xbox 360, выпущенной к 15-летию серии, он впоследствии появился в последующих играх, а также комиксах Sonic the Hedgehog от Archie Comics.

Разработка персонажа[править | править код]

Сильвер создавался с учётом использования нового движка, добавленного в Sonic the Hedgehog. Одной из вещей, которую команда разработчиков хотела реализовать в его дизайне, являлась возможность управлять объектами, используя сверхъестественные силы. Они решили объединить способности Соника с новыми приёмами, которых не было у других персонажей серии. При разработке персонажа было создано около 50 концептов; одной из идей являлось использовать в качестве «причёски» колючки, как у Соника, но более объёмные. В конце концов, преследуя идею создать персонажа-норку, команда создала прототип финального дизайна Сильвера[2]. Его первоначальным именем было Венис или Венеция (англ. Venice), по названию города Венеция, прототипа Солеанны — города, где происходит действие игры Sonic the Hedgehog[3]. Однако, боясь, что норка будет плохо сочетаться с другими персонажами серии, создатели персонажа решили сделать того ежом. В качестве цвета тела Сильвера сначала рассматривался оранжевый, но в итоге был выбран бело-серый, так как он в полной мере подходил к технологии нового поколения затенения. Чтобы персонаж был не просто бело-серым, дизайнеры сосредоточили внимание на текстуре и в конечном итоге получили цвет, который и был использован в игре. Благодаря этой окраске персонаж и получил своё имя — Сильвер (англ. Silver), что в переводе с английского — серебряный[2]. Также, в раннем варианте у него присутствовала жёлтая грива вокруг шеи, а цвета его глаз и ботинок отличались от окончательного варианта[4].

Сюн Накамура (руководитель игры Sonic the Hedgehog 2006) в одном интервью назвал Сильвера своим любимым персонажем серии. Его сверхъестественные способности были названы им «освежающими и весёлыми», способствующими наслаждению его действиями, отличающимися от способностей Соника. Накамура охарактеризовал Сильвера как «молодого и немного незрелого», что при этом также привлекает его[5].

Общее описание[править | править код]

Сильвер — 14-летний антропоморфный ёж белого цвета, весом 35 килограмм и ростом 100 сантиметров, живущий спустя 200 лет после событий игр серии[1]. Он описывается как «имеющий сильное чувство справедливости». Сильвер также очень заботливый, наивный и легко поддается влияниям. Во многих сценах Sonic the Hedgehog Блэйз упоминает, что Сильвер очень наивный, а также заявляет, что «Он становится неуверенным, когда остается один». Однако белый ёж очень заботливый и добрый, это показывалось когда он взялся помогать Эми найти Соника, и также когда отдал Элис Изумруд Хаоса.

Способности[править | править код]

Первая и одновременно главная способность Сильвера — телекинез. В игре эти способности имеют разнообразные возможности использования. Атакующие возможности телекинеза позволяют, например, поднять в воздух и швырнуть что-либо на своём пути, включая врагов, объекты, снаряды и даже других персонажей. Также он может создавать шоковые волны, которые могут парализовать и/или убить врага. Защитные способности проявляются в заморозке летящих в Сильвера объектов и возможность заставить противников временно забыть как сражаться. Другими возможностями телекинеза являются притягивание объектов, левитация, полёты и искажения во времени и пространстве во время прыжков. В Sonic City было также показано, что у Сильвера есть способность путешествовать сквозь время.

Сильвер изначально был показан как наиболее медленный персонаж в сравнении с другими персонажами мира Соника, но в игре Sonic Rivals он довольно-таки быстр. Сильвер также использовал большинство движений и атак в стиле Соника — Homing Attack, Spin Dash, Spin Attack и переход в супер-форму и использование Хаос Контроля.

Игровой процесс за Сильвера полностью отличается от геймплея за Соника. Он не так быстр, как Соник или Шэдоу, зато обладает психокинетическими свойствами (телекинезом), и способен силой мысли поднимать различные объекты и кидать их во врагов. Также возможно использовать это умение с целью защититься от атак оппонента. Использование этих способностей уменьшает показатель «энергии» Сильвера. Также он обладает способностью падать очень медленно в сравнении с другими персонажами. Сильвер способен манипулировать окружающей средой, исследуя игровую зону. Например, стоя на металлическом рельсе, он может силой мысли приподнять его, используя потом в своих целях как трамплин.

Появления[править | править код]

Роль в играх[править | править код]

Игры, в которых появляется Сильвер
2006 — Sonic the Hedgehog
Sonic Rivals
2007 — Sonic and the Secret Rings
Sonic Rivals 2
2008 — Sonic Riders: Zero Gravity
2009 — Sonic and the Black Knight
Mario & Sonic at the Olympic Winter Games
2010 — Sonic Free Riders
Sonic Colors (DS)
2011 — Sonic Generations
Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games
2012 — Sonic Jump
2013 — Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games
2014 — Sonic Dash
2017 — Sonic Forces

Впервые Сильвер появился в игре Sonic the Hedgehog для PlayStation 3 и Xbox 360, выпущенной в 2006 году. В ней он, наряду с Соником и Шэдоу, является одним из протагонистов. По сюжету игры, Сильвер живёт спустя 200 лет, в мире практически уничтоженном бессмертным демоном Иблисом. Сильвер и его подруга кошка Блейз каждый раз пытаются его уничтожить, но всегда безуспешно. Однажды они встречаются с таинственным Мефилесом, который предлагает им отправиться в прошлое и убить того, кто впоследствии освободит Иблиса. С их согласия, он показывает им ежа Соника и перемещает в настоящее.

После первой провалившейся попытки убить цель, Сильвер задумывается об этике самой миссии, но Блейз напоминает ему, что от бездействия ничего не изменится, и он продолжает возложенное на них обоих задание. Во второй раз Сильверу мешает ёж Шэдоу, который с помощью Хаос Контроля, создаёт временной портал и вместе с Сильвером перемещается на 10 лет назад. Они становятся свидетелями провала научного эксперимента, в результате которого рождаются два демона — Иблис и Мефилес. Сильвер сам ловит первого, и становится свидетелем как умирающий Герцог Солеанны запечатывает демона в тело своей дочери Элис.

После увиденного Сильвер возвращается в настоящее, где помогает Сонику спасти принцессу Элис от гибели, с помощью Хаос Контроля создав временной портал. Соник в благодарность даёт ему второй Изумруд Хаоса, после этого Сильвер с Блейз возвращаются в своё время. С помощью Изумрудов они побеждают Иблиса, но для окончательного уничтожения, его необходимо запечатать в своём теле. Блейз делает рискованный шаг — она запечатывает демона в себе и, пожертвовав собой, умирает.

В настоящем, Мефилес убивает Соника и с помощью слёз Элис освобождает Иблиса. Два демона в итоге сливаются в Соляриса. Сильвер вместе с другими персонажами оказывается в его измерении, и после сбора семи Изумрудов Хаоса и воскрешения Соника, превращается в Супер Сильвера. Вместе с Супер Соником и Супер Шэдоу он побеждает Соляриса. Соник и Элис возвращаются в прошлое и задувают пламя, которое станет причиной появления демонов, и тем самым стирают события игры.

Сильвер заново знакомится со всеми персонажами, в том числе и с Соником в игре Sonic Rivals для PlayStation Portable, также выпущенной в 2006 году. В ней он путешествует в прошлое, чтобы остановить дальнего потомка Эггмана — Эггмана Нега. Против него же Сильвер борется в Sonic Rivals 2, сиквеле Sonic Rivals. Он опять перемещается в прошлое, где объединяется с хамелеоном Эспио. В Sonic Colors для Nintendo DS он даёт миссии Сонику. Сильвер также появляется в игре Sonic Generations в роли босса[6].

Как игровой персонаж, не участвующий в сюжете игр, Сильвер появляется в Sonic and the Secret Rings (мультиплеерный режим) и Sonic and the Black Knight (в последней представлен как сэр Галахад). В качестве разблокируемого персонажа, Сильвер также появляется в играх Sonic Riders: Zero Gravity и Sonic Free Riders, где является единственным ежом летающего, а не скоростного типа. Он также предполагался в игре-кроссовере Mario & Sonic at the Olympic Games[7], но появился только во второй части — Mario & Sonic at the Olympic Winter Games для Wii и Nintendo DS. В качестве игрового персонажа Сильвер также появился в триквеле данной подсерии Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games. Ёж также появился в игре Sonic Forces, где не является играбельным персонажем.

В качестве трофея, стикера и камео присутствует в Super Smash Bros. Brawl, а в Sega Superstars Tennis его можно увидеть на уровне «Green Hill Zone». В Sonic Unleashed в честь него назван «Silver Beach», который можно увидеть на дневном этапе в «Skyscraper Scamper».

Роль в комиксах[править | править код]

Сильвер также является персонажем комиксов Sonic the Hedgehog от Archie Comics. Впервые он появился в № 194—196, выпущенном в ноябре 2008 года. Он пришёл из будущего планеты Мобиус, в котором к катастрофе причастно падение колонии АРК на планету. Вместе с Соником и Борцами За Свободу победили Супер Скорджа. И Сильвер передал сообщение, что среди его друзей может быть предатель, из-за которого произошла катастрофа. Затем, № 5—8 Sonic Universe, он отправился в возможный вариант будущего, на 30 лет вперёд. Где спас Короля Соника, Королеву Салли и их детей от покушения. И помог Борцам За Свободу Будущего в битве с монстром Тикхаосом. Вернувшись потом в настоящее, в № 215—216 Sonic the Hedgehog, в попытке найти предателя, помог Сонику, Ротору и Арктическим Борцам За Свободу уничтожить Эгг Тотем. Более главную роль Сильвер играет в № 25—28 Sonic Universe, в сюжетной арке «Silver Saga», где он вместе с Последними Борцами За Свободу и их лидером Ларой-Су победил злодея Энерджака. А после очередной неудачи в поисках предателя, в № 235 Sonic the Hedgehog, Сильвер принимает предложение Харви вступить в ряды Тайных Борцов За Свободу, цель которых — освободить трон Нового Моботрополиса от власти Иксиса Наугуса. В награду — Сильвер узнает, кто предатель. В № 41—44 Sonic Universe, Сильвер под кличкой — Агент «Туз», вместе с командой, не дал Наугусу воскресить Ордер Иксиса и полностью захватить город. И по условию сделки, Сильвер узнаёт, что среди Борцов За Свободу предателем может быть — либо Соник, либо Салли Акорн, либо Ротор и либо Антуан Д’Кулетт.

Озвучивание[править | править код]

Начиная с первого появления Сильвера в Sonic the Hedgehog «голосом» персонажа стал актёр дубляжа из 4Kids Пит Капелла (англ. Pete Capella). Так как в 2010 году был заменён почти весь актёрский состав серии, последней игрой, где можно услышать Капеллу в качестве озвучивающего актёра Сильвера, стала Mario & Sonic at the Olympic Winter Games, вышедшая в 2009 году. Начиная с игр Sonic Free Riders и Sonic Colors, Сильвера озвучивает Квинтон Флинн (англ. Quinton Flynn), также известный как Дерек Аллен (англ. Derek Allen). В японском дубляже «голосом» персонажа является сэйю Дайсукэ Оно.

Музыкальная тема[править | править код]

У Сильвера, как и у некоторых других персонажей серии, есть собственная музыкальная тема. Песня «Dreams of an Absolution» была исполнена Ли Бротертоном (англ. Lee Brotherton) из Remix Factory, в настоящее время известным под псевдонимом Бентли Джонс (англ. Bentley Jones). В соответствии с сюжетной линией Сильвера в игре Sonic the Hedgehog, песня имеет «футуристический» аспект. Ли Бротертон отмечал, что при написании песни он руководствовался тем, что если кто-нибудь услышит её текст, у него не было впечатления, что песня была написана для персонажа из видеоигры[8]. Примечательно, что мелодия из бриджа «Dreams of an Absolution» немного напоминает музыку уровня «Green Hill Zone» из самой первой игры серии. Бротертон заявил, что он заметил это позже и это сходство не было преднамеренным[8].

Кроме оригинальной версии, существует ещё четыре ремикса песни: «Nightlight», «K-Klub», «Starry Night» и «Lee Brotherton vs. Jun Senoue». Текст песен во всех версиях почти идентичен оригиналу, ремиксы отличаются в основном скоростью исполнения. Один из ремиксов, «Lee Brotherton vs. Jun Senoue», вошёл в музыкальный альбом Sonic the Hedgehog Vocal Traxx: Several Wills, являющийся одним из саундтреков к игре. Инструментальный ремикс «Dreams of an Absolution» также присутствует в игре Sonic Generations (2011).

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 シルバー ・ ザ ・ ヘッジホッグ (яп.). Sonic Channel. — Ёж Сильвер на официальном японском сайте серии Sonic the Hedgehog. Дата обращения 24 июня 2017. Архивировано 16 февраля 2012 года.
  2. 1 2 Yoshinari Amaike. Creating Silver the Hedgehog (англ.). IGN (26 сентября 2006). Дата обращения 20 апреля 2011. Архивировано 16 февраля 2012 года.
  3. Sazpaimon. More Sonic Next news (англ.). X-CulT (27 сентября). Дата обращения 20 апреля 2011. Архивировано 16 февраля 2012 года.
  4. Sazpaimon. Sonic Next Updates (UPDATED) (англ.). X-CulT (22 сентября). Дата обращения 20 апреля 2011. Архивировано 16 февраля 2012 года.
  5. SONICTEAM: Shun Nakamura (англ.). The Summer of Sonic (27 июня 2006). Дата обращения 13 ноября 2011. Архивировано 23 февраля 2007 года.
  6. Kellie. Sonic Generations — Rivals (англ.). SEGA Blog (11 октября 2011). Дата обращения 11 октября 2011.
  7. Index of /mschar/ (англ.) (недоступная ссылка). — скриншоты из хака игры Mario & Sonic at the Olympic Games. Дата обращения 31 мая 2011. Архивировано 27 июля 2011 года.
  8. 1 2 Dreadknux. INTERVIEW: Remix Factory (англ.). The Sonic Stadium (18 февраля 2007). Дата обращения 13 ноября 2011. Архивировано 18 февраля 2007 года.

Ссылки[править | править код]