Абдуллаев, Абдулкадир Абдулла оглы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Абдулкадир Абдуллаев
Azeri boxer Abdullayev in Rio 2016.png
Абдуллаев на Олимпийских играх 2016
Личная информация
Пол мужской
Полное имя Абдулкадир Абдулла оглы Абдуллаев
Гражданство Flag of Azerbaijan.svg Азербайджан
Клуб «Baku Fires»[1]
Дата рождения 17 июля 1988(1988-07-17) (30 лет)
Место рождения с. Акуша, Дагестанская АССР, СССР [2]
Вес 91 кг
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Абдулкадир Абдулла оглы Абдуллаев (азерб. Abdulqədir Abdulla oğlu Abdullayev; с. Акуша, Дагестанская АССР, СССР) — азербайджанский боксёр даргинского происхождения, победитель Европейских игр 2015 года в Баку и бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года в Дохе. Будет выступать за Азербайджан на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

27 июня 2015 года на первых Европейских играх, проходивших в Баку Абдулкадир Абдуллаев в весовой категории до 91 кг завоевал золотую медаль[3]. 29 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжения о награждении победителей первых Европейских игр и лиц, внесших большой вклад в развитие спорта в Азербайджане. Абдуллаев за большие достижения на первых Европейских играх и заслуги в развитии спорта в Азербайджане был удостоен ордена «Слава»[4][5].

В октябре 2015 года на чемпионате мира по в столице Катара Дохе Абдулкадир Абдуллаев завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 91 кг[6], проиграв в полуфинале Эрисланди Савону из Кубы[7].

Примечания[править | править код]