Абдуллаев, Абдулкадир Абдулла оглы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Абдулкадир Абдуллаев
Azeri boxer Abdullayev in Rio 2016.png
Абдуллаев на Олимпийских играх 2016
Личная информация
Пол мужской
Полное имя Абдулкадир Абдулла оглы Абдуллаев
Гражданство  Азербайджан
Клуб «Baku Fires»[1]
Дата рождения 17 июля 1988(1988-07-17) (30 лет)
Место рождения с. Акуша, Дагестанская АССР, СССР [2]
Вес 91 кг
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Абдулкадир Абдулла оглы Абдуллаев (азерб. Abdulqədir Abdulla oğlu Abdullayev; с. Акуша, Дагестанская АССР, СССР) — азербайджанский боксёр даргинского происхождения, победитель Европейских игр 2015 года в Баку и бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года в Дохе. Будет выступать за Азербайджан на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

27 июня 2015 года на первых Европейских играх, проходивших в Баку Абдулкадир Абдуллаев в весовой категории до 91 кг завоевал золотую медаль[3]. 29 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжения о награждении победителей первых Европейских игр и лиц, внесших большой вклад в развитие спорта в Азербайджане. Абдуллаев за большие достижения на первых Европейских играх и заслуги в развитии спорта в Азербайджане был удостоен ордена «Слава»[4][5].

В октябре 2015 года на чемпионате мира по в столице Катара Дохе Абдулкадир Абдуллаев завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 91 кг[6], проиграв в полуфинале Эрисланди Савону из Кубы[7].

Примечания[править | править код]