Авария Ан-12 в Новом Уренгое (1982)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Авария в Новом Уренгое
Aeroflot An-12 CCCP-11107 LFSB 1978-6-10.png
Разбившийся Ан-12Б борт СССР-11107 за 4 года до аварии
Общие сведения
Дата

24 апреля 1982 года

Характер

Выкатывание за пределы ВПП

Причина

Ошибка экипажа, конструктивные недостатки

Место

Союз Советских Социалистических Республик аэропорт Новый Уренгой (ЯНАО, РСФСР, СССР)

Воздушное судно
Модель

Ан-12Б

Авиакомпания

Союз Советских Социалистических Республик Аэрофлот (ЦУ МВС)

Пункт вылета

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика Новый Уренгой

Остановки в пути

Коми АССР Сыктывкар

Пункт назначения

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика Шереметьево, Москва

Бортовой номер

CCCP-11107

Дата выпуска

1971 год

Экипаж

7

Выживших

7 (все)

Авария Ан-12 в Новом Уренгоеавиационная авария, произошедшая в субботу 24 апреля 1982 года в аэропорту Новый Уренгой с самолётом Ан-12Б авиакомпании Аэрофлот.

Самолёт[править | править код]

Ан-12Б с бортовым номером CCCP-11107 (заводской номер — 01347809) был выпущен в 1971 году и на момент событий эксплуатировался в Центральном управлении Международных воздушных сообщений. Общая наработка борта СССР-11107 составляла 20 359 лётных часов и 6710 циклов (взлёт — посадка)[1].

Авария[править | править код]

Самолёт должен был выполнять рейс из Нового Уренгоя в Сыктывкар. Взлёт выполнялся по направлению на запад днём при хороших погодных условиях. Заняв исполнительный старт в начале полосы, экипаж отключил рулёжное управление (для следования по аэродрому) передней стойкой шасси и включил взлётно-посадочное управление (для следования по ВПП при взлёте-посадке). Но пилоты не убедились, что взлётно-посадочное управление действительно начало работать, в результате чего передние колёса зафиксировались не вдоль направления взлёта, а под небольшим углом (3°) вправо[1].

Из-за отклонения переднего шасси, уже в начале разгона по полосе самолёт начало постепенно уводить вправо. Командир экипажа попытался парировать это, полностью отклонив руль направления влево, но авиалайнер продолжал отклоняться. Сложившаяся ситуация требовала прервать взлёт, но экипаж этого не стал делать. Находящийся на борту пилот-инструктор, попытался исправить возникшее положение, но было уже поздно. На высокой скорости Ан-12 выкатился с боковой полосы безопасности, после чего врезался в насыпь рулёжной дорожки, отчего отделились основные стойки шасси. Вытекшее из повреждённых баков топливо воспламенилось, а возникший пожар уничтожил самолёт. Но все находящиеся на борту 7 членов экипажа успели вовремя эвакуироваться, а потому не пострадали[1].

Причины[править | править код]

По заключению комиссии, причиной аварии стали нарушения экипажем РЛЭ по подготовке и выполнению взлёта. Способствующим фактором стали и конструктивные недостатки системы управления передней стойкой шасси. Так в РЛЭ по самолёту Ан-12 были даны рекомендации, которые не учитывали особенности конструкции гидросистемы управлением передним шасси, а последовательность включения взлётно-посадочного управления была приведена с нарушениями. Также не были чётко указаны обязанности членов экипажа перед вылетом[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Авария Ан-12Б ЦУМВС в а/п Новый Уренгой. airdisaster.ru. Проверено 12 апреля 2014.