Авария Ил-76 под Иркутском

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Авария Ил-76 под Иркутском 26 июля 1999 года»)
Перейти к: навигация, поиск
Авария Ил-76 под Иркутском
Ilyushin Il-76TD Elf Air.jpg
Разбившийся самолёт за 1 год и 1 месяц до аварии
Общие сведения
Дата

26 июля 1999 года

Характер

столкновение с постройками аэропорта в результате неудачного взлёта

Причина

Перегрузка

Место

Россия Иркутская область, 1 км от аэропорта Иркутск, в районе деревни Пивовариха

Координаты

52°15′38″ с. ш. 104°25′54″ в. д.HGЯO

Раненые

2

Воздушное судно
Модель

Ил-76ТД

Авиакомпания

Россия Эльф-эйр

Пункт вылета

Россия Раменское, Москва (Россия)

Остановки в пути

Россия Иркутск (Россия)
Китайская Народная Республика Биньхай, Тяньцзинь (КНР)
Россия Иркутск (Россия)
Россия Большое Савино, Пермь (Россия)

Пункт назначения

Россия Домодедово, Москва (Россия)

Бортовой номер

RA-76819

Дата выпуска

1991 год[1]

Экипаж

7

Выживших

7

Авария Ил-76 под Иркутскомавиационная авария, произошедшая 26 июля 1999 года, когда грузовой самолёт Ил-76ТД авиакомпании Эльф-эйр, выполняя взлёт с иркутского аэропорта в сторону Байкала, не смог набрать высоту, врезался в служебные постройки аэропорта, проехал несколько сот метров и загорелся. Благодаря оперативным действиям спасательных служб аэропорта Иркутск членов экипажа удалось извлечь из горящей кабины до распространения пожара в передней части самолёта. Авария произошла рядом с историко-мемориальным кладбищем жертв массовых политических репрессий.
Самолёт выполнял чартерный рейс МоскваИркутскТяньцзинь—Иркутск—Пермь—Москва и перевозил 30 тонн ширпотреба из КНР.

Хроника происшествия[2][3][править | править вики-текст]

В 13:46 (UTC+8) Ил-76ТД произвёл взлёт с ВПП иркутского аэропорта. В результате перегруза 170-тонная машина после отрыва от земли не смогла набрать высоту и снесла радиомаяк, прожекторы и будку метеорологической службы аэропорта, после чего фюзеляж протащило по земле около 500 метров и развернуло под углом 90 градусов к направлению взлёта.

После остановки самолёта возник сильный пожар и двое членов экипажа — авиатехник и штурман оказались блокированными в деформированной кабине. В 13:51 к месту происшествия прибыли три пожарные машины аэропорта.

Операция по спасению двух членов экипажа продолжалась 40 минут. Наибольшие трудности были связаны с высвобождением авиатехника. Циркулярной пилой распилили борт, тросами с крючьями растянули кабину, гидравлическими ножницами разжали сплющенный металл и освободили зажатую ногу. Авиатехник получил самые тяжёлые травмы, но врачи посчитали его жизнь вне опасности. Все остальные 5 членов экипажа спаслись самостоятельно и получили лёгкие ушибы.

Причины и последствия аварии[править | править вики-текст]

Расследованием аварии занималась специальная комиссия МАК. Наиболее вероятной версией специалисты комиссии называют перегрузку самолёта, однако полностью это доказать не удалось, так как значительная часть груза сгорела, а остальное намокло при тушении пожара. Также одна из возможных версий аварии — плохой разгон. По утверждению разработчиков самолёта груз в 30 тонн не является предельным, и Ил-76 может принять на борт и 40 тонн груза. Предполагается, что совокупность всех факторов и привела к аварии.
После аварии областная комиссия по чрезвычайным ситуациям запретила взлётно-посадочные операции Ил-76 в сторону города. Этот запрет действовал до мая 2001 года.

Примечания[править | править вики-текст]