Аватар (фильм, 1916)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аватар
Avatar
Жанр мистическая драма
Режиссёр Кармине Галлоне
Кинокомпания Cines[it]
Длительность 50 мин.
Страна Flag of Italy (1861–1946).svg Королевство Италия
Год 1916
IMDb ID 0278325

«Аватар» (итал. Avatar) — фильм итальянского режиссёра Кармине Галлоне в жанре мистической драмы, премьера которого состоялась 6 марта 1916 года.

Сюжет[править | править код]

Фильм снят по одноимённой новелле Теофиля Готье[1].

Октав де Савилль безответно влюбляется в Прасковью Лабиньскую, которая верна своему мужу, польскому графу Олафу Лабиньскому. Обеспокоенные состоянием де Савилля, его друзья и родственники обращаются за помощью к доктору Бальтазару, который недавно вернулся из Индии, где познал секреты брахманов, в том числе изучил мистическое искусство переселения душ. С его помощью душа де Савилля переселяется в тело мужа его возлюбленной. Он остаётся наедине со своей избранницей, но женская интуиция позволяет той раскрыть обман, и она отвергает его, а тем временем граф выходит из транса, обнаруживает себя в теле де Савилля и в ярости врывается в гостиницу, где живут супруги. Рукопашная схватка соперников переходит в дуэль на саблях, но затем появляется доктор Бальтазар и объясняет, что смерть одного из них в их нынешнем состоянии, когда они обменялись душами, неизбежно приведёт к гибели второго. Граф выбивает оружие из руки де Савилля и останавливает дуэль, а доктор возвращает их души в надлежащие тела.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The Complete Index to Literary Sources in Film / Alan Goble. — Walter de Gruyter, 1999. — P. 176. — ISBN 9783110951943.

Ссылки[править | править код]