Авдеев, Сергей Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Владимирович Авдеев
Личная информация
Пол мужской
Страна  СССР Россия
Специализация спортивная борьба
Спортивное звание заслуженный мастер спорта

Сергей Владимирович Авдеев — советский и российский спортсмен, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе[1], чемпион СССР, чемпион мира среди ветеранов, бывший президент Федерации спортивной борьбы Хабаровского края[2].

Биография[править | править код]

С детских лет был знаком с тренером Сергеем Васильевичем Плетниковым[3]. Сергей Авдеев — воспитанник спортивного клуба «Динамо» в Хабаровске[2], он трижды становился чемпионом СССР[4]. Одним из его конкурентов, с которым он боролся в одном весе и выступал на одних турнирах, был призёр Олимпийских игр Нельсон Давидян[5].

Занимал первое место во время проведения международных турниров в Дании, Франции, Болгарии, Швеции и Югославии. Спортивную профессиональную карьеру завершил в 1984 году. Становился чемпионом мира в качестве ветерана спорта. Занимал должность главы Федерации спортивной борьбы Хабаровского края. После ухода с должности, переехал жить в Анапу[2]. По состоянию на 2015 год живёт в Краснодаре[4].

В Хабаровске проходит турнир на призы Сергея Авдеева[6].

Ученики[править | править код]

  • Александр Карелин[7], которого Сергей Авдеев обучал и с которым оттачивал коронный прием спортсмена — «обратный пояс»[4].
  • Сергей Быков — мастер спорта по греко-римской борьбе, преемник Сергея Владимировича Авдеева на посту президента Федерации спортивной борьбы Хабаровского края[2]. Он тренировался у Сергея Авдеева с десятилетнего возраста[4] и тренер стал для него настоящим наставником[7].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]