Авенида Анхель Гальярдо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Авенида Анхель Гальярдо
Буэнос-Айрес

исп. Avenida Ángel Gallardo


Буэнос-Айрес Flag of Argentina.svg Аргентина
Фотография
Общая информация
Страна
Район Альмагро, Кабальито, Вилья-Креспо
Протяжённость от улицы Авенида Корриентес
до монумента Сид Кампреадор
Метро Línea B (SBA).svg Анхель Гальярдо
Автобусные маршруты 76, 92, 99, 105, 124, 135, 141, 146 (коллективо)
На карте города

Авенида Анхель Гальярдо является одной улиц города Буэнос-Айрес, Аргентина. Она получила имя в честь Анхеля Гальярдо (1867 - 1937), естествоиспытателя и бывшего министра иностранных дел Аргентины.

Особенности[править | править код]

Несмотря на то что улица занимает всего десять кварталов, она короче, чем другие улицы Буэнос-Айреса; Анхель Гальярдо характеризуется большим транспортным движением, пересекаясь с улицами Авенида Корриентес, Авенида Сан-Мартин и Авенида Гаона. Авенида характеризуется как коммерческий квартал и здесь большое пешеходное движение; также здесь находится станция метро линии B Анхель Гальярдо. Кроме того здесь расположены несколько парков города, таких как парк Сентенарио. В будущем планируется открыть станцию метро линии G[1]. Раньше эта улица называлась Чубут.

Путешествуя по улице[править | править код]

Начавшись на границе районов Альмагро и Вилья Креспо, от Авениды Корриентес, и улицы Авенида государство Израиль. Улица идёт в направлении с северо-востока на юго-запад. Здесь расположена станция метро линии B Анхель Гальярдо Через 50 метров от станции метро улица пересекается с улицей Рио-де-Жанейро, здесь улица входит в район Кабальито. Далее улица проходит через северную часть парка Сентенарио, заканчивается у памятника Сид Кампреадор, на пересечении с улицей Авенида Пуэйрредон; и продолжаясь в западном направлении улицей под названием Авенида Гаона.

Пересечения улицы[править | править код]

Примечания[править | править код]