Авария B-2 Spirit на Гуаме

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Авиакатастрофа B-2 Spirit на Гуаме 23 февраля 2008 года»)
Перейти к: навигация, поиск
Авиационная авария B-2 Spirit на острове Гуам
Crashed B-2.jpg
Общие сведения
Дата

23 февраля 2008 года

Характер

Потеря управляемости

Причина

Накопление влаги в датчиках самолёта

Место

Андерсен (авиабаза), Гуам

Воздушное судно
Модель

B-2 «Spirit»

Бортовой номер

89-0127 «Дух Канзаса»

Экипаж

2

Выживших

2

Авиационная авария B-2 «Spirit» на Гуаме 23 февраля 2008 — крушение бомбардировщика B-2 Spirit, произошедшее 23 февраля 2008 года на авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам вскоре после взлёта. Стала первой в мире аварией такого типа бомбардировщиков стоимостью более миллиарда долларов. Обоим членам экипажа удалось катапультироваться.

Авария[править | править вики-текст]

Запись крушения самолёта

23 февраля 2008 года звено из четырёх бомбардировщиков B-2 совершало взлёт с авиабазы Андерсен (остров Гуам). Самолёт с бортовым номером 890127 «Дух Канзаса», имевший на то время налёт в 5176 часов, вскоре после отрыва от взлётно-посадочной полосы начал крениться влево. В момент, когда левое крыло самолёта задело землю, оба пилота катапультировались. В следующий миг неуправляемый самолёт рухнул на землю между ВПП и рулёжной дорожкой.

Комиссия по расследованию причин аварии пришла к выводу, что виной всему стали неправильные показания датчиков приёмника воздушного давления[1]. Из-за скопившегося внутри него конденсата датчики были неправильно откалиброваны, вследствие чего во время взлёта они выдали неправильную информацию, которая использовалась бортовым компьютером для рассчёта угла атаки и скорости отрыва от земли. Сочетание слишком низкой скорости отрыва и большого угла атаки привело к сваливанию и потере набранной высоты.[2] Сразу после того, как левое крыло задело ВПП, экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на землю и взорвался.

Действия экипажа признаны правильными, других отклонений от штатного режима в работе бортовых систем не выявлено, а моделирование ситуации на тренажёре показало, что спасти самолёт было невозможно.[источник не указан 146 дней]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Air Forces: Sensor moisture caused 1st B-2 crash. NBC (5 июня 2008 года). Проверено 2 февраля 2017.
  2. Video: Stealth Bomber Crashes. Wired (6 июня 2008 года).