Автозаводская линия (Минск)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Автозаводская линия
Минский метрополитен
Открытие первого участка:

31 декабря 1990

Длина, км:

18,1[1]

Количество станций:

14

Время поездки:

27 мин.

Максимальное число вагонов в составе поезда:

5

Число вагонов в составе поезда:

5

Самая напряжённая станция:

Купаловская

Наземные участки:

Засыпанный землёй метромост над Слепянской водной системой

Электродепо:

ТЧ-2 «Могилёвское»

Автозаводская линия (белор. Аўтазаводская лінія) — вторая линия Минского метрополитена, открыта 31 декабря 1990 года в составе пяти станций. Сейчас линия длиной 18,1 км включает четырнадцать станций и пересекает Минск с юго-востока на запад. Время следования электропоезда от начальной станции до конечной 27 минут[2].

История[править | править вики-текст]

Вторая линия была спроектирована в начале 1980-х годов. Предполагалось построить 15 станций, которые должны были связать Заводской район и западные районы Минска.

Строительство первого участка линии началось в 1984 году, и первые поезда по ней прошли 31 декабря 1990 года. Участок состоял из станций «Фрунзенская», «Немига», «Купаловская», «Пролетарская» и «Тракторный завод». «Первомайская» открылась на несколько месяцев позже — в 1991 году

3 июля 1995 года линия была продлена на запад участком из двух станций, «Молодёжной» и «Пушкинской». «Пушкинская» стала крупным пересадочным узлом для жителей западных районов города. Следующие станции на юго-восточном направлении, «Автозаводская» и «Партизанская», были открыты 7 ноября 1997 года.

Станция метро «Спортивная»

Строительство станции «Могилёвская» на юго-востоке было завершено 5 сентября 2001 года. Впервые на станции было построено два лифта для инвалидов, а также установлены павильоны над входами, защищающие лестницы от дождя и снега. Подобные павильоны теперь установлены и над входами других станций минского метро.

В 2003 году было открыто метродепо «Могилёвское».

Строительство следующего участка на западном направлении началось в 1996 году, но из-за финансовых трудностей затянулось на 9 лет. Станции «Спортивная», «Кунцевщина» и «Каменная Горка» были открыты 7 ноября 2005 года.

9 сентября 2011 года был открыт второй вестибюль станции «Молодёжная», благодаря чему стала возможна пересадка с поездов метрополитена на пригородные электропоезда, следующие через железнодорожную станцию «Минск-Северный».

Автозаводская линия особенна тем, что на ней находится единственная 2-платформенная станция в Минском метрополитене — «Первомайская», где стандартное объявление диктора дополняется фразой «Выход на правую сторону» (белор. «Выхад на правы бок»). Также на линии до сих пор находятся 2 из 4 станций Минского метрополитена, имеющих вестибюль (выход на поверхность) лишь с одного конца платформы: «Пролетарская» и «Спортивная» (две другие — «Борисовский тракт» и «Грушевка» Московской линии).

 п·о·р Автозаводская линия
Доступ для людей с ограниченными способностями Каменная горка
Доступ для людей с ограниченными способностями Кунцевщина
Доступ для людей с ограниченными способностями Спортивная
Пушкинская
Молодёжная
Фрунзенская
Немига
ССВ к Площади Победы
Купаловская
Первомайская
Пролетарская
Тракторный завод
Партизанская
Автозаводская
Доступ для людей с ограниченными способностями Могилёвская
ТЧ-2 «Могилёвское»
Участок Дата открытия
Фрунзенская — Тракторный завод 31 декабря 1990
Первомайская 1991
Фрунзенская — Пушкинская 3 июля 1995
Тракторный завод — Автозаводская 7 ноября 1997
Автозаводская — Могилёвская 5 сентября 2001
Пушкинская — Каменная Горка 7 ноября 2005

1-я очередь 2-й линии[править | править вики-текст]

Проектирование 2-й линии началось в начале 80-х. Было запланировано построить 15 станций, которые должны были связать Заводской район и отдалённые участки Красного Бора. Строительство первой очереди Автозаводской линии началось в 1984 году, и уже 31 декабря 1990 года по ней прошли первые поезда.

Участок состоял из станций «Фрунзенская», «Немига», «Купаловская», «Первомайская» (открылась на три месяца позже — в марте 1991 года), «Пролетарская» и «Тракторный завод»

2-я очередь 2-й линии[править | править вики-текст]

Станция метро «Пушкинская»

3 июля 1995 года были открыты две новые станции — «Молодёжная» и «Пушкинская». Они продлили Автозаводскую линию дальше на запад. «Пушкинская» стала крупным пересадочным узлом для жителей микрорайонов Кунцевщина, Сухарево и Запад.

3-я очередь 2-й линии[править | править вики-текст]

7 ноября 1997 года открыты «Автозаводская» и «Партизанская», продлевая 2-ю линию в юго-восточном направлении.

4-я очередь 2-й линии[править | править вики-текст]

Постройка «Могилёвской» растянулась на 7 лет, и открылась 20-я станция Минского метро только 5 сентября 2001 года. Торжественное открытие проходило при участии Президента Беларуси. При строительстве станции отошли от привычных стандартов белорусского метро: платформа была расширена с 10 до 15 м и удлинена на 10 м, хотя общая длина станции с учётом рабочих и подсобных помещений сокращена на 50 м. Такой проект дал возможность не закрывать полностью Партизанский проспект при строительстве. Впервые на станции были построены два лифта для инвалидов и установлены павильоны для входа, защищающие лестницы от дождя и снега. Подобные павильоны теперь установлены и над входами многих других станций минского метро.

Кроме того, 1 сентября 2003 года, недалеко от станции за Минской кольцевой автомобильной дорогой было открыто метродепо «Могилёвское». Ввод его в эксплуатацию значительно облегчил жизнь метрополитеновцам и во многом решил проблемы ремонта и отстоя подвижного состава метрополитена: раньше обе линии обслуживало единственное депо «Московское»

5-я очередь 2-й линии[править | править вики-текст]

Станция метро «Каменная горка»

7 ноября 2005 года открыт новый крупный участок Автозаводской линии. В него вошли три новых станции: «Спортивная», «Кунцевщина» и «Каменная Горка». Строительство этих станций началось в 1996 году, но из-за финансовых трудностей затянулось на 9 лет.

В процессе строительства станция «Раковская» была переименована в «Спортивную». Причиной такого решения официально называлось высказывание некоего гражданина из Голландии на форуме Мингорисполкома. Название станции якобы вызывало у него ассоциации со страшной болезнью (на самом деле станция расположена на улице Притыцкого, которая находится на Раковском направлении). В конце концов руководство города переименовало станцию в «Спортивную» в честь расположенного неподалеку Ледового Дворца. Такое решение вызвало многочисленные споры среди жителей города, но станция так и осталась «Спортивной».

Станции[править | править вики-текст]

«Купаловская» — пересадочная станция на «Октябрьскую» Московской линии. Станции «Пролетарская» и «Молодёжная» — пересадочные на железнодорожный транспорт.

# Пересадка на линию На станции
1 Московская линия Купаловская

Депо и подвижной состав[править | править вики-текст]

С 1990 года обе линии минского метро обслуживало электродепо «Московское». Для его разгрузки было построено депо «Могилёвское», открытое 1 сентября 2003 года.

На линии используются вагоны модели 81-717/714 производства Мытищинского машиностроительного завода и Вагонмаша. До 1 июня 2009 года использовались четырёхвагонные составы; сейчас линию обслуживают 29 пятивагонных составов.

Развитие[править | править вики-текст]

Возможно продление линии на юго-восток станцией «Шабаны» и на запад станцией «Красный Бор» («Виленская»), сроки их строительства не определены.

Аварии и теракты[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Станция Каменная горка является самой западной станцией метро в СНГ и самая криминогенная станция минского метрополитена.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]