Автомобильные дороги Словакии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автомобильные дороги Словакии, 2018[1]

Автомобильные дороги Словакии делятся на стандартные автомагистрали (словацк. Diaľnica, протяжённость — 432 км) и скоростные автострады ограниченного пользования (словацк. Rýchlostné cesty, протяжённость — 288 км). Руководящий орган — Национальная автодорожная компания Словакии или NDS, основанная в 2005 году. Первая дорога в Словакии современного образца началась строиться 2 мая 1939 для соединения Праги со всей Словакией.

Правила и ограничения движения[править | править код]

Скорость[править | править код]

Максимальная скорость на автомагистралях и скоростных автострадах составляет 130 км/ч для обычных автомобилей и мотоциклов. Для грузовых и легковых автомобилей с прицепами она составляет 90 км/ч, для автобусов — 100 км/ч. Скорость движения на автобанах в пределах населённых пунктов не может превышать 90 км/ч. Ограничение движения в двухпутных тоннелях колеблется от 80 до 100 км/ч, в однопутных — 80 км/ч. Однако на участке автомагистрали D1 Братислава—Вайноры—Трнава действует ограничение на 110 км/ч с 5 до 19 часов. На дорогах с односторонним движением оно составляет 100 км/ч.

Дорожные сборы[править | править код]

Знак, устанавливаемый на грузовые автомобили массой более 3,5 т

Система дорожных сборов была введена в 1995 году для ряда шоссе и автомагистралей на основе так называемых виньеток. Для транспортных средств массой менее 3,5 т (за исключением мотоциклов) размер сборов зависит от срока действия виньетки: в 2016 году годовая плата составляет 50 евро, на 30 дней — 14 евро, на 10 дней — 10 евро. Электронная платёжная система была введена с 1 января 2016: приложение для просмотра цен и оплаты услуг проезда доступно на смартфонах, на отдельных терминалах и может быть также скачано через Интернет[2]. С 1 января 2010 грузовые автомобили массой более 3,5 т оснащаются бортовым устройством обработки данных для определения размера дорожных сборов во время проезда. Устройство является лицензионной копией австрийского GO-Box. На автомобили также ставятся специальные знаки в виде буквы M (сокращение от нем. «Maut» — дорожный сбор).

Бесплатными дорогами являются только участки автомагистралей D1 и D2 в Братиславе, автострады R1 в Банске-Бистрице, участок R1A в Нитре и однополосные секции дорог D3, R2, R3, R4 и R6. Пример сложностей дорожных сборов является является ситуация между австрийским автобаном A6 Nordost и словацкой автомагистралью D4, идущей через Братиславу: поскольку D4 проходит прямо по австро-словацкой границе (с небольшим отклонением на 2 км), то нет абсолютно точного указания, проезд по какой части магистрали является платным. Несмотря на это, дорожные сборы продолжают взиматься и там[3]

Автомагистрали[править | править код]

Обозначение автомагистралей (пример — D1)
Автомагистраль D1, перекрёсток в Трнаве

Автомагистрали в Словакии являются двухполосными и имеют обочины. Ограничение скорости — 130 км/ч. Знак — белая буква D (от названия Diaľnica) на красном фоне. Работают следующие автомагистрали:

Скоростные автострады[править | править код]

Обозначение скоростных дорог (пример — R1)
Автострада R1, путевой узел Нитра—Трнава

Скоростные автострады ограниченного пользования также являются двухполосными, требования к проезжающим машинам у них более мягкие, но ограничение скорости то же самое — 130 км/ч. Знак — белая буква R (от названия Rýchlostné cesty) на красном фоне. Работают следующие скоростные автострады:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Slovak highway network according to National Highway Company (слов.) (недоступная ссылка) (2013). Дата обращения 14 ноября 2013. Архивировано 28 октября 2013 года.
  2. Spoplatnenie diaľnic Архивировано 17 апреля 2016 года.  (слов.)
  3. Vignettenfalle in der Slowakei Архивировано 14 мая 2012 года.  (нем.)

Ссылки[править | править код]