Автомобильные дороги Словакии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автомобильные дороги Словакии, 2018[1]

Автомобильные дороги Словакии делятся на стандартные автомагистрали (словацк. Diaľnica, протяжённость — 432 км) и скоростные автострады ограниченного пользования (словацк. Rýchlostné cesty, протяжённость — 288 км). Руководящий орган — Национальная автодорожная компания Словакии или NDS, основанная в 2005 году. Первая дорога в Словакии современного образца началась строиться 2 мая 1939 для соединения Праги со всей Словакией.

Правила и ограничения движения[править | править код]

Скорость[править | править код]

Максимальная скорость на автомагистралях и скоростных автострадах составляет 130 км/ч для обычных автомобилей и мотоциклов. Для грузовых и легковых автомобилей с прицепами она составляет 90 км/ч, для автобусов — 100 км/ч. Скорость движения на автобанах в пределах населённых пунктов не может превышать 90 км/ч. Ограничение движения в двухпутных тоннелях колеблется от 80 до 100 км/ч, в однопутных — 80 км/ч. Однако на участке автомагистрали D1 Братислава—Вайноры—Трнава действует ограничение на 110 км/ч с 5 до 19 часов. На дорогах с односторонним движением оно составляет 100 км/ч.

Дорожные сборы[править | править код]

Знак, устанавливаемый на грузовые автомобили массой более 3,5 т

Система дорожных сборов была введена в 1995 году для ряда шоссе и автомагистралей на основе так называемых виньеток. Для транспортных средств массой менее 3,5 т (за исключением мотоциклов) размер сборов зависит от срока действия виньетки: в 2016 году годовая плата составляет 50 евро, на 30 дней — 14 евро, на 10 дней — 10 евро. Электронная платёжная система была введена с 1 января 2016: приложение для просмотра цен и оплаты услуг проезда доступно на смартфонах, на отдельных терминалах и может быть также скачано через Интернет[2]. С 1 января 2010 грузовые автомобили массой более 3,5 т оснащаются бортовым устройством обработки данных для определения размера дорожных сборов во время проезда. Устройство является лицензионной копией австрийского GO-Box. На автомобили также ставятся специальные знаки в виде буквы M (сокращение от нем. «Maut» — дорожный сбор).

Бесплатными дорогами являются только участки автомагистралей D1 и D2 в Братиславе, автострады R1 в Банске-Бистрице, участок R1A в Нитре и однополосные секции дорог D3, R2, R3, R4 и R6. Пример сложностей дорожных сборов является является ситуация между австрийским автобаном A6 Nordost и словацкой автомагистралью D4, идущей через Братиславу: поскольку D4 проходит прямо по австро-словацкой границе (с небольшим отклонением на 2 км), то нет абсолютно точного указания, проезд по какой части магистрали является платным. Несмотря на это, дорожные сборы продолжают взиматься и там[3]

Автомагистрали[править | править код]

Обозначение автомагистралей (пример — D1)
Автомагистраль D1, перекрёсток в Трнаве

Автомагистрали в Словакии являются двухполосными и имеют обочины. Ограничение скорости — 130 км/ч. Знак — белая буква D (от названия Diaľnica) на красном фоне. Работают следующие автомагистрали:

Скоростные автострады[править | править код]

Обозначение скоростных дорог (пример — R1)
Автострада R1, путевой узел Нитра—Трнава

Скоростные автострады ограниченного пользования также являются двухполосными, требования к проезжающим машинам у них более мягкие, но ограничение скорости то же самое — 130 км/ч. Знак — белая буква R (от названия Rýchlostné cesty) на красном фоне. Работают следующие скоростные автострады:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Slovak highway network according to National Highway Company (слов.) (недоступная ссылка — история) (2013). Проверено 14 ноября 2013. Архивировано 28 октября 2013 года.
  2. Spoplatnenie diaľnic Архивировано 17 апреля 2016 года.  (слов.)
  3. Vignettenfalle in der Slowakei Архивировано 14 мая 2012 года.  (нем.)

Ссылки[править | править код]