Автомобиль-бомба

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Заминированный автомобиль Chrysler Neon, разрушенный взрывом

Автомобиль-бомба или автомобильная бомба (англ. Car bomb) — разновидность самодельного взрывного устройства, представляющая собой заминированный автомобиль (он может быть наполнен взрывчаткой, либо же взрывное устройство присоединено к автомобилю каким-либо образом.

При этом следует различать случаи, когда целью является убийство тех, кто использует автомобиль, и случаи, когда целью является поражение людей и строений, находящихся вне автомобиля.

Во втором случае в зависимости от плана операции по подрыву автомобиля у водителя может как присутствовать возможность покинуть машину (если она припаркована), так и отсутствовать (если он должен находиться за рулём, чтобы осуществить подрыв).

Автомобиль-бомба предназначен для уничтожения людей, попадающих в зону поражения, и разрушения зданий (или любой другой собственности), вследствие чего взрывы автомобилей стали характерным почерком как для организованных преступных группировок, так и для партизанских воинских формирований (в некоторых случаях к этому методу могут прибегать даже спецслужбы). Автомобили-бомбы могут перевозить относительно большое количество взрывчатки, не привлекая подозрений и являясь собственно механизмом доставки (так, в грузовике, который взорвался в Оклахома-Сити, было 3200 кг взрывчатых веществ)[1]. Теоретически любое действие может быть использовано как триггер для активации бомбы: открытие дверей автомобиля, запуск двигателя, нажатие на педаль газа или тормоза. Автомобиль может быть подорван также при помощи дистанционного детонатора или при срабатывании таймера[2].

Синонимы[править | править код]

К автомобилям-бомбам и иным транспортным средствам (тракторам) для убийства или нанесения увечий всем людям, находящимся рядом с машиной, и разрушения находящихся рядом зданий в зоне боевых действий на Ближнем Востоке также применяется термин шахид-мобиль[3][4] или неологизм появившийся в современном русском языке джихад-мобиль[5][3]. «Джихад-мобиль» является неофициальным названием в среде российских военнослужащих всех видов гражданских транспортных средств (колёсных и гусеничных), которые переоборудованы в кустарных условиях для осуществления однократной суицидальной атаки (см. шахид) самоподрывом с помощью мощного взрывного устройства. В официальном документообороте американских вооружённых сил для данного вида техники принята аббревиатура SVBIED (англ. Suicide Vehicle-Borne Improvised Explosive Device)[4][6][7].

История[править | править код]

Предшественниками автомобилей-бомб считаются голландские брандеры XVI века, которые атаковали испанские корабли и взрывались, нанося огромный ущерб и заставляя флот буквально сгорать дотла. Огромное количество подобных кораблей использовалось голландцами во время осады Антверпена. Принцип этих кораблей и был заложен в основу автомобилей-бомб. Позднее бомбы закладывались и в кареты: 24 декабря 1800 года группой заговорщиков была предпринята неудачная попытка таким образом устранить Наполеона Бонапарта. В 1905 году упоминаются подобные методы борьбы армянских националистов против турецких властей: Папкен Сюни, член организации «Дашнакцутюн», планировал таким образом убить турецкого султана Абдул-Хамида II. В 1927 году произошёл первый случай взрыва автомобиля перед зданием школы «Бэт», когда Эндрю Кехо подорвал бомбу в своём автомобиле, предварительно организовав пожар на своей ферме и взорвав ещё одну бомбу в школе.

Распространение автомобили-бомбы получили особенно на Ближнем Востоке: еврейская военизированная организация «Лехи» использовала этот метод для ведения партизанской войны против британских властей и палестинцев, но вскоре палестинцы переняли этот метод и приняли его на вооружение[8]. Во время гражданской войны в Ливане достаточно часто минированием автомобилей с последующим их подрывом занималась «Хезболла»: крупнейшим терактом с использованием автомобиля-бомбы стали взрывы казарм миротворцев в Бейруте, когда в результате двух атак подобных «джихад-мобилей» погибли 241 солдат Корпуса морской пехоты США и 58 французских военных. Организаторы терактов остались неизвестны, хотя об ответственности заявляло шиитское Свободное исламское революционное движение. Всего во время войны в Ливане был совершён 3641 подрыв автомобилей[9]. В наши дни подобные «джихад-мобили» стали чаще и чаще применяться террористами-смертниками.[10][11][12]. С другой стороны, Ирландская республиканская армия (её «временное крыло») также не брезговала подобными методами ведения войны. Во время конфликта в Северной Ирландии повстанцы ИРА нередко минировали легковые и грузовые автомобили, принадлежавшие британским военным и ольстерским лоялистам. По оценке начальника штаба «Временной» ИРА Шона Макстивена, автомобильная бомба была полезна и с тактической точки зрения (заставляя стягивать войска и спецслужбы в определённые районы, оставляя слабые места для дальнейших атак), и со стратегической точки зрения (нанося ущерб экономике Великобритании, нарушая возможность управления регионом и нанося моральный ущерб сторонникам британских властей)[13].

Во время второй чеченской войны зафиксировано применение взрывных устройств на автомобилях под управлением смертников [14].

Применение данной тактики отмечено во время американской интервенции в Ирак, особенно в 2005 году, во время выборов [14]. После целенаправленного выявления и уничтожения производственных мощностей заметно снизилось[15]. Опыт иракской войны, осмысленный в остальном мире, привёл к росту применения такой техники, в особенности в странах Африки[15].

Применение[править | править код]

Мощность взрыва зависит от количества взрывчатки в автомобиле (там можно спрятать достаточно большое количество), а также усиливается за счёт осколков и шрапнели (они разлетаются вокруг и наносят ущерб людям и зданиям) и наличия бензина в бензобаке. Вследствие этого заминированный автомобиль может применяться в различных ситуациях, а взрывное устройство может быть установлено в любой части автомобиля. Первые взрывные устройства устанавливались так, чтобы сработать при повороте ключа зажигания и запуске двигателя, однако этот метод был слишком сложным технически. По данным расследований взрывов последних лет, в большинстве случаев бомба крепилась на магните к днищу автомобиля, под водительское или пассажирское место или даже внутри брызговика. Детонатор мог сработать при открытии двери или нажатии на педаль газа или тормоза[2].

В бомбах, которые крепятся к днищу автомобиля, используется принцип «наклоняющегося запала» (англ. tilt fuse). Этот запал — небольшая стеклянная или пластиковая трубка внешне неотличима от ртутного выключателя. Один конец запала соединён со ртутью, второй (открытый) подсоединён с концами разомкнутой цепи к электрической цепи возгорания. Если запал будет сдвинут или дёрнут, ртуть поднимется в верхнюю часть трубки и замкнёт цепь. Поскольку автомобиль движется не по идеально ровной поверхности, а постоянно вынужден то подниматься, то опускаться, таким образом замыкается цепь и приводится в действие бомба[2].

Тот, кто устанавливает взрывное устройство, может использовать и специальный таймер, внедрённый в цепь: она замкнётся только по прошествии определённого времени. Следовательно, установивший бомбу человек имеет шансы не только успеть отойти в безопасное место, но и не привести её в действие раньше времени[2].

Джихад-мобиль[править | править код]

Джихад-мобиль — это неофициальное название в среде российских военнослужащих всех видов гражданских транспортных средств (колёсных и гусеничных), которые переоборудованы в кустарных условиях для осуществления однократной суицидальной атаки (см. шахид) самоподрывом с помощью мощного взрывного устройства. В официальном документообороте американских вооружённых сил для данного вида техники принята аббревиатура SVBIED (англ. Suicide Vehicle-Borne Improvised Explosive Device)[4][6][7].

Суть явления[править | править код]

Как правило, основой джихад-мобилей становятся колёсные транспортные средства гражданского назначения, которые оснащаются взрывными устройствами и средствами их инициирования[3][6]. В качестве таковых может быть выбрано всё, что угодно, начиная с мотороллера, у которого в багажнике заложена противотанковая мина, заканчивая карьерным самосвалом с кузовом, полным взрывчатого вещества[3]. Иногда встречаются джихад-мобили на базе трофейных машин MRAP[6] или гусеничной техники, например боевых машин пехоты[3]. Нередко конструкция джихад-мобилей в целях повышения их шансов достичь своей цели усиливается импровизированными листами брони, оснащается противокумулятивными решётчатыми экранами, противопульными колёсами и т. п.[3][6]

Эпизодическое задействование террористами взрывных устройств на автомобилях под управлением смертников практиковалось ещё во время второй чеченской войны на Северном Кавказе[14]. Гораздо более масштабное применение джихад-мобилей террористической организацией «Аль-Каида» было отмечено в ходе американской интервенции в Ирак[14], однако после целенаправленного выявления и уничтожения производственных мощностей оно заметно пошло на убыль[15]. В то же время во всём остальном мире был зафиксирован быстрый рост использования этого вида техники, причём особенно стремительно он набирает силу в странах Африки[15].

Оценка специалистов[править | править код]

Морская пехота США отрабатывает учебный сценарий: шахид-мобиль сдетонировал заехав на территорию американской базы, итог — пятеро раненых

По мнению российского военного эксперта В. Мураховского грамотное задействование джихад-мобиля в условиях ограниченной видимости (в плотной застройке, в складках рельефа и т. п.) может сделать его очень опасным оружием по целому ряду причин[3]. Во-первых, в несомый им подрывной заряд преднамеренно закладывается избыток мощности, которого хватает на уничтожение любой бронетехники. Во-вторых, основой джихад-мобилей часто становятся скоростные легковые машины и пикапы, способные быстро сблизиться с объектом атаки. В-третьих, водитель такой машины, заранее зная свою обреченность на смерть, не станет отворачивать при обстреле[3]. Нередко особо подчёркивается серьёзность психологического эффекта, который оказывает на неприятеля использование джихад-мобиля[3][16], так как не всякий военнослужащий обладает столь сильной волей, чтобы сохранять спокойствие видя приближение самоходной «адской машины», которой управляет рвущийся к смерти фанатик[3][14].

Американские специалисты признают, что в оперативных сценариях боевых действий Исламского государства джихад-мобилям отведена весьма важная роль. Считается, что их тактическая ниша аналогична назначению управляемого ракетного оружия, но с той лишь разницей, что вся высокотехнологическая начинка заменена недорогим расходным материалом в виде человека-смертника[6].

Бойцы курдского ополчения Пешмерга отмечали, что тактика применения джихад-мобилей постоянно эволюционирует, например во время битвы за Мосул (2016—2017) используемые против курдов машины от одной атаки к другой имели тенденцию постепенно возрастать в размерах. Кульминацией этой тенденции стали попытки джихадистов атаковать курдские подразделения огромными бронированными мусоровозами, наполненными самодельной взрывчаткой. Причём, эти машины были столь хорошо защищены, но при этом — медленны и неповоротливы, что бойцы Пешмерга просто перенесли свою активность в районы, недоступные для колёсного транспорта[6].

Тем не менее отмечается, что попытки Исламского государства встроить атаки джихад-мобилей в систему ведения традиционных боевых действий пока что нельзя признать успешными. Например, нередко игиловцы бросают джихад-мобили в бой без каких-либо попыток воспользоваться результатами их самоподрыва, что указывает на нехватку в их иерархии управления грамотного командного состава среднего звена[6].


Контрмеры[править | править код]

Для защиты уязвимых объектов от заминированных машин используются дорожные заграждения, блокпосты, стены Джерси  (англ.), бетонные блоки, приколы и металлические барьеры. Здания проектируются так, чтобы устоять в результате мощных взрывов. Вводятся и иные меры безопасности, запрещающие автомобилям подъезжать в определённые районы: так, с 1991 года в Лондоне на Даунинг-стрит, 10 не могут попасть посторонние (меры были приняты в связи с возросшей активностью ИРА); также в Вашингтоне часть Пенсильвания-авеню, находящаяся перед Белым Домом, закрыта для многих видов транспорта.

Примечания[править | править код]

  1. Vehicle Borne IEDs (VBIEDs). Global Security. Дата обращения: 3 августа 2008.
  2. 1 2 3 4 Wilkinson, Paul; Christop Harman. Technology and terrorism (англ.). — Routledge, 1993. — ISBN 0-7146-4552-4.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Коц А. Анатомия "джихад-мобиля". Самое опасное оружие террористов в Сирии. ria.ru. РИА Новости. Россия сегодня (23 июня 2017). Дата обращения: 30 июля 2017.
  4. 1 2 3 Лавров А. Автомобильные бомбы: опыт боевого применения. periscope2.ru. Новости ВПК и ВТС России (25 июля 2017). Дата обращения: 31 июля 2017.
  5. Российские военные расстреливают джихад-мобиль из гранатомета: эксклюзивные кадры. tvzvezda.ru. Телеканал «Звезда» (24 июня 2017). Дата обращения: 30 июля 2017.
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 Cancian M. F. Tactics, Tecniques, and Procedures of the Islamic State. Lessons for the U.S. Forces (англ.) // Military Review : журнал. — 2017. — Март-апрель. — С. 52-61.
  7. 1 2 Валецкий О. Применение самодельных взрывных устройств и методы борьбы с ними по опыту армии США. — Пушкино: Центр Стратегической конъюнктуры, 2014. — ISBN 978-5-906233-56-1.
  8. Davis, chapter 4, "Oranges for Jaffa".
  9. The Atlas Group and Walid Raad - Cornerhouse (недоступная ссылка). Дата обращения: 12 декабря 2016. Архивировано 29 декабря 2007 года.
  10. 2015: an epidemic of suicide bombs | AOAV. AOAV. Action on Armed Violence (10 августа 2015).
  11. Reports of suicide car bombs, possible exposure to chemical weapons in Mosul fight (англ.), CBS News (5 March 2017).
  12. Car Bombs Have Become the Islamic State's Assault 'Weapon of Choice' | VICE News. VICE News. VICE News.
  13. McStiofáin, Seán. Revolutionary in Ireland (англ.). — G. Cremonesi, 1975. — P. 243.
  14. 1 2 3 4 5 Веремеев Ю. Г. Операция «Шок и трепет» (2003 г.) // Мины вчера, сегодня, завтра. — Минск: Современная школа, 2008. — С. 306. — 352 с. — ISBN 978-985-513-138-1.
  15. 1 2 3 4 Trends in Person-borne Improvised Explosive Device (PBIED) vs. Suicide Vehicle-borne Improvised Explosive Device (SVBIED) Attacks // Report on Terrorism 2008. — Washington, DC: National Counterterrorism Center, 2009. — P. 13.
  16. Suicide Vehicle-Borne IEDs (SVBIEDs) // Threat Tactics Report: Islamic State of Iraq and the Levant. — Complex Operational Environment and Threat Integration Directorate: TRADOC G-2 Intelligence Support Activity, 2014. — P. 10.

Литература[править | править код]

  • Mike Davis, Buda's Wagon: A Brief History of the Car Bomb (Verso: New York, 2007).

Ссылки[править | править код]