Агре, Наталья Валентиновна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наталья Валентиновна Агре
Natalya Agre.jpg
Дата рождения 25 марта 1978(1978-03-25) (40 лет)
Род деятельности

Социальный предприниматель Президент Экспертного центра "Движение без опасности"

Заместитель Председателя Общественного Совета при Министерстве транспорта Российской Федерации
Награды и премии

«За отличие в службе ГИБДД II степени» (2009)

«За вклад в развитие системы автоподготовки» (2012, Межрегиональная ассоциация автошкол)

«40 лет ЮИД» за вклад в детскую безопасность дорожного движения (2013)

Лауреат премии «Импульс добра» в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (2015)

Сайт бездтп.рф

Наталья Валентиновна Агре (род. 1978) — российский социальный предприниматель; президент Экспертного центра «Движение без опасности», который разрабатывает и реализует проекты, пропагандирующие безопасность на дорогах и развивающие культуру вождения[1]; заместитель председателя Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации.

Биография[править | править код]

Наталья Агре родилась 25 марта 1978 года.

В 1997 году проходила обучение в университете Мальты по специальности «Бакалавр коммерции». В 2005 году закончила Московский институт коммунального хозяйства и строительства по специальности «Коммерция».

В 1998 по 1999 года была менеджером проектов компании Market Communications.

В 2000 по 2002 года была исполнительным директором по новому бизнесу в ADV group.

В 2005 стала директором по развитию бизнеса Media Arts Group, позже заняв должность вице-президента. В том же году стала генеральным директором агентства «Естественно», входящего в холдинг Media Arts Group. Агентство в 2008 году выиграло Московский фестиваль социальной рекламы, получило приз на фестивале «Global Road Safety Film Awards 2008», а также попало в шорт-листы на Advision Awards 2008 и на ММФР 2008.

С 2007 года является основателем и генеральным директором коммуникационного агентства «Zavod Consulting», с этого же года начинает вести активную общественную деятельность и реализацию социальных инициатив как на региональных, так и федеральном уровнях.

C 2011 года является основателем и президентом Экспертного центра «Движение без опасности», реализующего российские и международные проекты, обеспечивающие безопасность на дорогах и развивающие культуру вождения. Помимо этого, организация занимается разработкой социальных проектов и программ, съемкой социальной рекламы, пропагандирующей безопасное дорожного движение. Ведется активность в изучении общественного мнения в вопросах дорожной безопасности[2][3][4].

В 2011 году Наталья Агре приняла участие в освещение вопросов безопасности на III Международной конференции «Повышение эффективности социальной рекламы» в Общественной палате РФ.

В этом же году Наталья Агре дала старт кампании «Автокресло детям». «Движение без опасности» первым актуализировало тему безопасной транспортировки детей. Социальная реклама и ролики призывали родителей перевозить ребенка исключительно в автокресле с момента его выписки из родильного дома. «Движение без опасности» запустило сервис для бесплатного обмена автокреслами, безвозмездно передавало автолюльки в родильные дома Башкирии, Мордовии, Приморского края, Амурской, Липецкой, Новосибирской, Омской и Самарской области. Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов отметил, что с момента старта кампании «Автокресло детям» смертность детей на дорогах сократилась на 12%.

В 2012 году Наталья Агре стала автором и ведущей цикла передач «Движение без опасности» на радио АвтоПлюс. Передача победила в номинации «Программы/телеканалы социальной направленности» одной из самых престижных национальных премий «Золотой луч-2012».

В 2013 году реализован проект «Пристегнись», пропагандирующий использование ремней безопасности, был награжден Международной премией Принца Майкла Кентского за достижения в области безопасности дорожного движения.

В 2013 году, на совещании у Председателя Правительства Дмитрия Медведева Наталья Агре предложила провести реформу автошкол, предложение было принято, и «Движение без опасности» вошло в рабочую группу по разработке реформы. На этом же совещании была поднята тема использования ремней безопасности.

В 2013 году совместно с компанией BMW Наталья Агре запустила проект Junior Campus, рассчитанный на детей от 5-10 лет. На площадке Artplay для посетителей было организовано пространство, олицетворяющее дорожное полотно со всеми его элементами: пешеходными переходами, светофорами, разделительными полосами и многим другим. Дети выполняли роли пешеходов и водителей, получая наглядное понимание того, что может произойти из-за несоблюдения правил. Junior Campus продолжает свою работу в настоящий момент. Более 8 тысяч детей успело посетить площадку.

В 2013-2014 годах Наталья Агре инициировала и провела кампанию «Шлем всему голова», направленную на пропаганду управления мотоциклом только с использованием защитного шлема. Социальная реклама, предупреждающая водителей двухколесного транспорта об опасности, информационная кампания, рассказывающая о том, как правильно выбрать и почему обязательно использовать шлем, была основным составляющим кампании.

В 2014 году Наталья Агре выступила одним из инициаторов проведения исследования детского травматизма в результате ДТП. Госавтоинспекция МВД РФ, Минздрав России и «Движение без опасности» начали фиксировать и изучать детали каждого ДТП с участием ребенка и оценивать их последствия для здоровья и жизни. В середине осени 2015 года аналитики «Движения без опасности» подвели итоги годового исследования, выявив основные причины травм и гибели детей в авариях и дадут рекомендации на тему того, как максимально эффективно их можно предотвратить.

Также в этом году Наталья Агре инициировала проект «Детство без опасности», который проводится на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В.И. Кулакова. В рамках проекта более полутысячи женщин, родивших в перинатальном центре, прошли тренинги, где рассказывалось как правильно выбрать и установить автокресло, как правильно перевозить в нем ребенка, от каких травм оно способно уберечь. По итогам проведенного анкетирования, 99% слушательниц ответили, что будут перевозить детей только в специальном удерживающем устройстве, приобретение которого до прохождения тренинга, многие из них считали необязательным.

С 2014 года совместно с компаний Ford организован проект «Академия безопасного вождения», направленный на снижение аварийных ситуаций, происходящих по вине молодых водителей. «Академия безопасного вождения» предложила бесплатные занятия по улучшению навыков вождения для водителей с маленьким стажем, проживающим в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В 2016 году совместно с РСА, ГИБДД МВД РФ, Минобрнауки РФ запущен 3-х летний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма согласно абзацу второго подпункта «о» пункта 3 Перечня поручений Президента РФ № Пр-637ГС от «11» апреля 2016 года.

В 2017 году проект «Детство без опасности» победил в конкурсе предоставления грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и получил поддержку в виде гранта Президента Заявка № 17-2-01360.

Замужем, воспитывает четверых детей.

Общественная деятельность[править | править код]

Организация «Движения без опасности» Натальи Агре участвует в работе по повышению безопасности дорожного движения совместно с Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков: над проблемами вождения в пьяном виде, взаимоотношений водителей и пешеходов, несоблюдения водителями дорожных знаков, несоблюдения правил перевозки детей, прав пассажиров, несоблюдения водителями скоростного режима и др. Разработаны и проведены социальные кампании: «Выпил — не заводись!», «Засветись! Стань заметен на дороге», «Последняя встречная», «Школа Дорожной Безопасности», «Право Пассажира», «Автокресло — детям!», «Некуда спешить», «Пристегнись!» и др .[5]

В 2007 году учредила и возглавила общественную организацию «Движение без опасности». Начала социально-ответственную деятельность в области культуры дорожной безопасности России совместно с Госавтоинспекцией МВД России под руководством генерал-полковника полиции В. Кирьянова. В 2009 году команда под руководством Натальи Агре разработала концепцию информационного сопровождения, организовала и провела конференцию по безопасности дорожного движения совместно с Госавтоинспекцией МВД России и Министерством внутренних дел.

В 2012 году автор и ведущая программы «Движение без опасности» на телеканале «Автоплюс»[6]. Программа стала лауреатом национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч» в номинации «Программы/телеканалы социальной направленности»[7].

В 2013 году выступила с инициативами по улучшению состояния безопасности дорожного движения в России на выездном совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева.

В 2014 году выступила одним из инициаторов проведения исследования детского травматизма в результате ДТП. Госавтоинспекция МВД России, Минздрав России и «Движение без опасности» начали фиксировать и изучать детали каждого ДТП с участием детей и оценивать их последствия для здоровья и жизни.

В 2014 году инициировала проект «Детство без опасности» о перевозке детей в автомобиле, который проводится на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В. И. Кулакова.

В 2015 году вошла в состав экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка[8].

В 2015 году вошла в состав консультативной группы при Совете высокого уровня по безопасности дорожного движения Международной автомобильной федерации (FIA).

В 2015 г. Наталья Агре стала лауреатом премии «Импульс добра» в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».

В 2015 году стала членом общественного совета при Министерстве транспорта России, в 2016 году заняв должность заместителя Председателя совета.

Социальные кампании и проекты[править | править код]

Под руководством Натальи Агре Экспертным центром «Движение безопасности» и коммуникационным агентством «Zavod Consulting» реализованы проект

  • Федеральная кампания "Культура на дорогах!" (с 2018)
  • Выполнение Президентского гранта, проект "Детство без опасности" (2018)
  • Федеральная кампания "Повод для обгона" (с 2017)
  • Федеральная кампания "Сложности перехода" (с 2017)
  • Федеральная кампания "Навстречу безопасности" (с 2016)
  • Федеральная кампания «Держи дистанцию» (2016)
  • Федеральная кампания "Лаборатория безопасности" (2016)
  • Федеральная кампания «Прогноз безопасности» (2015)[9]
  • Проект «Детство без опасности» (2015)
  • Федеральный проект «Академия безопасного вождения Ford» (с 2014)[10]
  • Проект «Город детских дорог» (2014)[11]
  • Федеральная кампания «Притормози» (2014)[12]
  • Федеральный проект по популяризации темы тахографии в России, включающий создание обучающего материала (с 2014)
  • Проект «Junior campus» (2013)[13]
  • Федеральная кампания «Шлем — всему голова» (2013)[14]
  • Федеральная кампания «Пристегнись!» (2012)[15]
  • Федеральная кампания «Автокресло — детям!» (2011, 2012)[16][17]
  • Федеральная кампания «Пешеход, на переход!» (2012)[18]
  • Федеральная кампания «Некуда спешить» (2012)[19]
  • Федеральная кампания «Право пассажира» (2011)[20]
  • Федеральная кампания «Засветись» (2010)[21]
  • Проект «Школа дорожной безопасности» (2010)[22]
  • Проект «Школа дорожной безопасности / Смешарики» (2010)[23]
  • Федеральная кампания «Последняя встречная» (2010)[24]
  • Федеральная кампания «Выпил — не заводись» (2009)[25].

Награды[править | править код]

В 2009 году награждена нагрудным знаком «За отличие в службе ГИБДД II степени».

В 2012 году награждена Межрегиональной ассоциацией автошкол медалью «За вклад в развитие системы автоподготовки».

В 2013 году награждена юбилейной медалью «40 лет ЮИД» за вклад в детскую безопасность дорожного движения.

В 2015 году стала лауреатом премии «Импульс добра» в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»[26][27].

Проекты, проводимые экспертным центром «Движение безопасности» и коммуникационным агентством «Zavod Consulting», получали награды на фестивалях рекламы. Телевизионный ролик «Подсказки», созданный в рамках кампании по безопасности детей-пассажиров «Автокресло — детям!», в 2013 году был признан «Лучшим европейским ТВ роликом по безопасности дорожного движения» на Международном фестивале фильмов по безопасности дорожного движения («Global Road Safety Film Festival»). Программа «Автокресло — детям!» стала «Социальным проектом года» и завоевала Национальную премию «Золотой медвежонок», учрежденную Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров.

Проекты, реализованные Натальей Агре, получили получили высокую оценку проектов со стороны представителей государственных органов, как на уровне регионов, так и на федеральном уровне. Также все проекты получили высокие оценки международного рекламного сообщества и завоевали награды на таких фестивалях, как Red Apple, Golden Hammer, Golden Drum, КМФР, Белый квадрат, ADCR, ADCE, Идея, Advision Awards, Global Road Safety Film Awards и др.

Всего за 10 лет работы «Движение без опасности» под руководством Натальи Агре получило более 60 наград государственного и международного уровня и наград профессионального сообщества.

Примечания[править | править код]

  1. Наталья Агре: Кто спасет наших детей?. aif.ru. Проверено 30 мая 2015.
  2. Транспорт, которого боятся многие: мифы о мотоциклах пора пересмотреть. РИА Новости. Проверено 25 мая 2015.
  3. Треть аварий произошла по вине нелегальных перевозчиков. Известия. Проверено 25 мая 2015.
  4. Ремень для ребенка - Когда детское удерживающее устройство опасно для жизни. Российская газета. Проверено 25 мая 2015.
  5. «Движение без опасности» - Экспертный центр. Кампании в россии. xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  6. Премьера программы «Движение без опасности» на телеканале «Авто Плюс»!. www.autoplustv.ru. Проверено 30 октября 2015.
  7. Программа «Движение без опасности» - лауреат национальной премии «Золотой луч-2012». www.autoplustv.ru. Проверено 30 октября 2015.
  8. Президент «Движения без опасности» Наталья Агре войдет в совет при Уполномоченном по правам ребенка. www.bezdtp.ru. Проверено 30 октября 2015.
  9. «Движение без опасности» - Прогноз безопасности. бездтп.рф. Проверено 30 октября 2015.
  10. Академия безопасного вождения Ford. dsfl.ru. Проверено 30 октября 2015.
  11. Город детских дорог  (недоступная ссылка — история). www.psa-peugeot-citroen-russia.ru. Проверено 30 октября 2015. Архивировано 5 марта 2016 года.
  12. «ПРИТОРМОЗИ!». Внимание, притормози заранее!. бездтп.рф. Проверено 30 октября 2015.
  13. Центр безопасности для детей BMW Junior Campus. www.bmw.ru. Проверено 30 октября 2015.
  14. «Движение без опасности» - Экспертный центр. Кампания «Шлем всему голова» - Зачем тебе шлем?. xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  15. Кампания «Пристегнись!». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  16. Кампания «Автокресло – детям!». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  17. Кампания «Автокресло – детям!». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  18. Кампания «Пешеход, на переход!». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  19. Кампания «Некуда спешить». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  20. Кампания «Право пассажира». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  21. Кампания «Засветись». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  22. Кампания «Школа дорожной безопасности». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  23. Кампания «Школа дорожной безопасности/Смешарики». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  24. Кампания «Последняя встречная». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  25. Кампания «Выпил – не заводись». xn--90agci5br.xn--p1ai. Проверено 30 октября 2015.
  26. В Москве наградили лауреатов четвертой ежегодной Премии «Импульс добра». gazeta.ru. Проверено 25 мая 2015.
  27. Агре Наталья Валентиновна - Премия «Импульс добра» «За личный вклад в развитие социального предпринимательства». Импульс добра. Проверено 30 мая 2015.

Ссылки[править | править код]