Адамс, Стефани

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стефани Адамс
англ. Stephanie Adams
Playboy Centerfold Stephanie Adams.jpg
Дата рождения 24 июля 1970(1970-07-24)
Место рождения Ориндж, Нью-Джерси, США
Дата смерти 18 мая 2018(2018-05-18) (47 лет)
Место смерти Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Рост 175 см
Цвет волос коричневые волосы
Глаза карий[d]
Гражданство
stephanieadams.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Сте́фани А́дамс (англ. Stephanie Adams; 24 июля 1970, Ориндж (англ.), Нью-Джерси, США18 мая 2018, Манхэттен, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США[1][2]) — американская фотомодель и писательница. Стала Playmate мужского журнала Playboy в ноябре 1992 года.

Биография[править | править код]

Ранние годы[править | править код]

Адамс родилась в Ориндже, Нью-Джерси (англ.), и была воспитана своими тётями Джойс и Перл, бывшими моделями, которые побудили её начать карьеру модели в возрасте 16-ти лет[3]. У неё были афроамериканские, кавказкие и черокийские корни[4][5], а также она утверждала, что является прямым потомком президентов Джона Адамса и Джона Куинси Адамса.

Карьера[править | править код]

Адамс окончила среднюю школу Ophelia DeVore School of Charm и начала карьеру в качестве модели, появляясь в фотосессиях журналов Seventeen, Venus Swimwear и коммерческих рекламных роликах Clairol. Она появилась в качестве «Мисс ноябрь-1992» в журнале Playboy, в то время работая по контракту с Wilhelmina Models. Позже она перешла в Elite Model Management после того, как стала сотрудничать с её генеральным директором Джоном Касабланкасом.

Адамс получила степень бакалавра в Университете Фэрлей Дикинсона в 1992 году. Она появилась на обложке Village Voice. 20 ноября 2003 года она появилась в эпизоде «Top 10» в шоу «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом» в честь 50-летия журнала Playboy.

В 1999 году Адамс основала Goddessy, согласно ей портманто «богини» и «одиссеи». Она опубликовала свою первую книгу в 2003 году и основала свою собственную издательскую компанию в 2007 году. После смерти её тёти от рака молочной железы в 2003 году, она посвятила больше своего времени писательской деятельности. В том же году она опубликовала книгу, посвящённую её покойной тёте под названием «Он только берет лучшее», а затем ещё одну книгу, написанную в честь её пожилой тети Перл под названием «Хранитель». Адамс выпустила около двух десятков метафизических книг, астрологических календарей и наборов карт таро, продаваемых под брендом Goddessy. Она также опубликовала роман под названием «Императрица» в 2004 году с участием женщин в Древнем Риме.

Адамс была основателем и генеральным директором компании по уходу за кожей Goddessy Organics. Вместе с её мужем она была совладелицей Wall Street Chiropractic and Wellness.

Личная жизнь[править | править код]

В начале своей карьеры Адамс была замужем за итальянским инвестиционным банкиром, но позже они развелись. В февральской истории обложки журнала «The Magazine» в 2003 году, Адамс объявила, что она лесбиянка, став первой моделью Playboy, сделав такое признание. Однако в 2009 году Адамс объявила, что выходит замуж за мужчину. После свадьбы с нью-йоркским доктором-хиропрактиком Адамс объявила, что уходит из общественной жизни и большую часть времени будет проводить с мужем и сыном.

Смерть[править | править код]

Вечером 17 мая 2018 года Адамс, вместе с её 7-летним сыном Винсентом, поселилась в пентхаусе на 25 этаже в отеле «Gotham» на 46-й улице в Манхэттене. На следующее утро оба были найдены мёртвыми на балконе второго этажа в заднем дворе отеля. По данным сотрудников правоохранительных органов, Адамс и её муж боролись за опеку над сыном, и за несколько часов до регистрации в отеле Адамс сказала «New York Post», что её муж и его адвокат мешают ей съездить в отпуск вместе с сыном. Смерть Адамс была признана самоубийством, а её сына — убийством.

Примечания[править | править код]

  1. Stephanie Adams. playboy.com. Проверено 21 августа 2011. Архивировано 11 ноября 2006 года.
  2. Long, Colleen, Peltz, Jennifer. Police: Mom apparently jumps to death with 7-year-old son, San Francisco Chronicle (May 18, 2018).
  3. Stephanie Adams homepage. stephanieadams.com. Проверено 2 октября 2015. Архивировано 21 марта 2012 года.
  4. Voo, Jocelyn Honing her craft. 'Curve'. Outspoken Enterprises (April 2005). Проверено 31 мая 2014. Архивировано 2 декабря 2005 года.
  5. Adams, Stephanie. Goddessy 2009 Monthly Horoscopes & Photo Calendar. — Goddessy.

Ссылки[править | править код]