Ад (фильм, 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ад
L'Enfer
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
100 мин
Страна
ФранцияFlag of France.svg Франция
Язык
Год

1994

IMDb

«Ад» (фр. L'Enfer) — фильм французского режиссёра Клода Шаброля, снятый в 1994 году по сценарию незаконченной одноимённой картины Анри Клузо 1964 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Поль Приёр после многих лет работы и получения наследства наконец-то воплощает свою мечту — открывает небольшую гостиницу на берегу озера. Вскоре после этого он женится на красивой, но несколько легкомысленной Нелли. Проходят годы, у четы рождается ребёнок, гостиница отнимает много сил у Поля, однако дела идут вполне благополучно, появляется постоянная клиентура, приезжающая в это тихое и спокойное место из года в год.

Однако у Поля возникают сомнения в верности жены, тем более, что она даёт для этого слишком много поводов — то вместо работы в гостинице она катается на водных лыжах с сыном владельца гаража Мартино, с которым потом уединяется на острове, то уезжает в город, где проводит время неизвестно где. Приёр устраивает жене сцену ревности, та соглашается не покидать гостиницу, но становится ещё хуже. Женщина начинает флиртовать как с обслугой, так и с постояльцами, что окончательно выводит Поля из себя…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]