Азербайджано-американские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Азербайджано-американские отношения
США и Азербайджан

США

Азербайджан

Азербайджано-американские отношения — двусторонние отношения между США и Азербайджаном. Дипломатические отношения между странами были установлены в 1992 году.

История[править | править вики-текст]

Дональд Рамсфелд на встрече с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым в 2001 году.

История взаимоотношений между двумя странами уходит в ХIХ столетие. Еще в 70-80 годы XIX века, в период когда зарождалась и формировалась нефтяная промышленность в Баку, был проявлен интерес к азербайджанской нефти со стороны крупных американских компаний. [1]

Торговля нефтепродуктами в тот период на российском рынке  была полностью под контролем компании "Standard оil", принадлежавшей американскому предпринимателю Рокфеллеру. Рокфеллер, постепенно вытесняемый с российского рынка под давлением Нобеля, направил в Баку своего представителя с целью переговоров с английскими и другими европейскими компаниями, которые занимали здесь сильные позиции.[2]

Относительная в то время слабость США и противоречия между европейскими государствами и США  не дали ему возможность надолго закрепиться в Баку.  Ввиду прочной позиции, которую занимала Великобритания в Азербайджане в те годы, а также антиамериканские противоречия помешали активному присутствию США в Азербайджане.[3]

Соединенные Штаты установили дипломатические отношения с Азербайджаном в 1992 году, почти сразу после распада Советского Союза. США ищет новые пути партнерства с Азербайджаном, оказывает содействие в обеспечение региональной безопасности и стабильности, повышения энергетической безопасности, а также проведению экономических и политических реформ в Азербайджане. Соединенные Штаты поддерживают усилия Азербайджана по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Азербайджано - американские отношения в период АДР (1918 - 1920)[править | править вики-текст]

Первая попытка установить дипломатические отношения между  Азербайджаном и США была предпринята в Париже 28 мая 1919 года только лишь после развала царской России и провозглашения Азербайджанской Демократической Республики.[4]

Делегация под руководством Председателя Парламента Азербайджана A.M.Топчибашева   встретилась с президентом США Вудро Вильсоном. На этой встрече Вудро Вильсону был представлен официальный меморандум о признании независимого Азербайджанского государства, о его принятии в Лигу наций, создании дипломатических отношений с США и т.д.[5]

В ноябре 1919 года в Тифлисе при посредничестве руководителя Кавказской миссии США было подписано соглашение о решении всех конфликтных вопросов мирным путем, посредством переговоров представителями Азербайджана и Армении. [6]

После создания в Азербайджане советского режима отношения между двумя странами прервались , и до распада СССР никаких официальных отношений не было.

Азербайджано - американские отношения в период независимости (1991)[править | править вики-текст]

США одними из первых признали независимость Азербайджана после принятия в Азербайджане Конституционного акта о независимости 18 октября 1991 года. 25 декабря 1991 года США заявили об официальном признании Азербайджанского государства.

 И вскоре были предприняты определенные шаги в целях установления дипломатических отношении между двумя странами. 12 февраля 1992 года в Баку нанес визит госсекретарь США Джеймс Бейкер для создания официальных отношений между двумя государствами. Позднее после визита Джеймс Бейкера, 17 марта 1992 года, США открыли в Баку свое посольство, а 18 марта между двумя государствами были установлены официальные дипломатические отношения.[7]

В апреле 1992 года, Вашингтон направил в Баку делегацию Конгресса США, возглавляемую председателем комиссии Сената по ОБСБ сенатором Деннисом де Консини. В ноябре 1992 года в Вашингтоне было открыто посольство Азербайджана. 

"907-я поправка" к "Акту защиты свободы"[править | править вики-текст]

В 1992 году под давлением армянского лобби была принята Поправка 907 к «Акту в поддержку свободы» (Freedom Support Act)[8]. «Акт в поддержку свободы» был принят для экономической поддержки бывших советских республик. Однако под давлением армянского лобби в него была включена Поправка 907, запрещавшая оказание помощи Азербайджану со стороны правительства США[8][9][10][11]. В обоснование запрета помощи приводятся действия Азербайджана по блокаде Армении и НКР, однако поправка игнорирует тот факт, что Армения сама осуществила эмбарго в отношении Нахичевани, отделенной от основной части Азербайджана[12], а закрытие границы с Арменией произошло из-за оккупации азербайджанских земель[13]. Более того, использование термина «блокада» само по себе вводит в заблуждение — Армения имеет тесные экономические связи с Грузией и Ираном и данном случае больше подходит термин «эмбарго»[12].

Успех в принятии Поправки был достигнут благодаря нескольким факторам: высокий уровень организации и лоббистских возможностей армянской диаспоры, её важность в парламентских и президентских выборах из-за высокой концентрации в ключевых штатах (например, Калифорния), отсутствие четкой политики правительства в отношении Закавказья на тот момент, чем и воспользовались армянские лоббисты (в США в это время не было даже посольства Азербайджана)[12].

Томас Де Ваал называет принятие этой поправки «самой аномальной частью внешней политики»[14]. Она сильно ограничивала возможности США в отношениях с Азербайджаном[10] и усложнила работу американских посредников по урегулированию карабахского конфликта[14][15]. В своем письме главе Палаты Представителей в сентябре 1998 года Мадлен Олбрайт писала: «Поправка 907 вредит национальным интересам США, подрывая их нейтралитет в урегулировании карабахского конфликта, их возможности в поддержке экономических и широких правовых реформ в Азербайджане, их усилия в развитии энергетического транспортного коридора Восток-Запад»[16].

Шведский учёный Сванте Корнелл приводит в своей работе ещё более категоричную оценку роли армянского лобби в карабахском конфликте[17]:

Соединенные Штаты продолжают своё вредное вмешательство в страшный конфликт между Арменией и Азербайджаном. В частности, их участие состоит в увеличении страданий миллиона азербайджанских беженцев и отдалению надежд на урегулирование… США наказывают проигравшую сторону и поощряют захватчика, оккупанта и очевидного победителя в войне. Разве в американских интересах запрещать нормальную гуманитарную помощь маленькой стране, которая хотя и не особенно демократична, но стремится к Западу и важна в обеспечении региональной стабильности и экономических перспектив? Армянская диаспора и её сторонники, возглавляемые бывшим сенатором Робертом Доулом не показывают это.

Только после 11 сентября 2001 года администрация Буша добилась временной отмены поправки в связи с необходимостью сотрудничества с Азербайджаном в области безопасности[15].

Потепление азербайджано-американских отношений с приходом к власти Гейдар Алиева[править | править вики-текст]

В январе 1993 года азербайджано - американские отношения были весьма напряженными.

В январе 1993 года председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Гейдар Алиев направил послание президенту США Биллу Клинтону, который только приступил к обязанностям президента США. В послании Гейдар Алиев выразил надежду, что его отношение к Азербайджану будет справедливым и благородным и блокада Нахчывана со стороны Армении будет устранена. Белый Дом незамедлительно отреагировал на послание.

Вслед за этим 4 февраля 1993 года посол США в Азербайджане Ричард Майлс посетил Нахчыван. На встрече с председателем Верховного Меджлиса Гейдаром Алиевым он представил письмо руководителя программы по гуманитарной помощи Госдепартамента США Ричарда Армитаджа о решении президента оказать неотлагательную гуманитарную помощь Нахчывану. 

Спустя некоторое время, несмотря на 907-ю поправку, американские самолеты, груженые гуманитарным грузом, приземляются в Нахчыване. Эта акция, как первый шаг к смягчению и устранению напряженности между Азербайджаном и  США, оказала положительное влияние и на будущие отношения двух стран.  В апреле-мае 1993 в Баку и Вашингтоне начали деятельность посольства обеих стран. [18]

В 1994-1996 годах  во внешней политике Азербайджана развитие отношений с Соединенными Штатами было поднято на уровень первоочередных задач.

3 сентября в Баку состоялась встреча Президента Азербайджана Гейдара Алиева с личным представителем президента США, постоянным представителем США в ООН Мадлен Олбрайт и отношения между двумя странами были всесторонне обсуждены.

Двусторонние экономические отношения[править | править вики-текст]

США и Азербайджан имеют двусторонние соглашения о торговле и инвестициях. Американские компании участвуют в добыче нефти в Азербайджане, а также изучает новые инвестиционные возможности в сфере телекоммуникаций и других областях. Азербайджан был назначен в качестве страны-бенефициара в организации Всеобщая система преференций, в рамках этой программу ряд азербайджанских продуктов получили право на беспошлинный ввоз в Соединенные Штаты.

С конца 1993 года началось расширение  экономических отношений между двумя государствами.

 Контракт века.1994.
Контракт века.1994.

10 августа 1994 года вице-президент Азербайджанской Государственной Нефтяной Компании Ильхам Алиев подписал с руководством американской группы компаний Юнайтед БМБ важный договор, предполагающий совместную разработку и эксплуатацию двух нефтяных месторождений мощностью в несколько сот миллиардов баррелей.  Вслед за этим, такие крупные нефтяные компании США, как «Амоко», «Пеннзойл», «Юнокал», «Экссон» были привлечены в нефтяные контракты, названные «Контрактом века».  В «Контракте века» 47% инвестиций принадлежало компаниям США.[19]

В 1995 году между правительствами двух государств было заключено Соглашение «О содействии капитальным вложениям». Кроме того, в 1995 году компания «Пеннзойл» США начала реализацию проекта по утилизации газа на месторождениях Каспийского моря. В результате осуществления одного этого проекта Азербайджан должен был получить ежегодный доход в размере 90 миллионов долларов США.

Положительное влияние развитию экономического сотрудничества между Азербайджаном и США   оказал визит в Баку в октябре 1996 года делегации, возглавляемой официальным представителем президента США Билла Клинтона по энергетическим и торговым связям со странами СНГ Яном Калицким. Ян Калицки отметил, что если эти связи будут и впредь развиваться с такой же интенсивностью, Азербайджан в первой половине 1997 года может стать полноправным членом Всемирной торговой организации.  [20]

В декабре 1996 года в Азербайджане состоялось официальное открытие Торговой палаты США, которое имело огромное значение для регулирования деятельности в Азербайджане десятка американских компаний и объединений, бизнесменов, их координации из единого центра.  В декабре 1996 года был создан очередной консорциум по эксплуатации азербайджанских месторождений «Дан улдузу» и «Ашрафи» . Еще две авторитетные и ведущие нефтяные компании США – «Амоко» и «Юнокал» с 55,5-процентной долей вошли в консорциум. В области эксплуатации азербайджанских нефтяных месторождений это был первый контракт, где доля американских компаний составляла большинство.

В феврале 1997 года в Вашингтоне состоялась большая научно-практическая конференция – «Азербайджан: от коммерции к демократии, к увеличению производства нефти». На конференции, в работе которой приняли участие руководители таких крупных американских компаний и объединений, как Торговая Палата США, «British Airways», «Occidental», «Exxon», «Chevron», «Booing», «Unocal» и другие, а также известные политические и государственные деятели, обсуждались важные аспекты экономических и политических связей между двумя государствами, освещались вопросы, представляющие для сторон взаимный интерес.

С 27 июля по 7 августа 1997 года состоялся официальный визит Президента Азербайджана Гейдара Алиева в Америку, совершенный по приглашению президента США Билла Клинтона. Этот визит имел историческое значение. Видный государственный и политический деятель Америки З.Бжезинский назвал официальный визит Президента Азербайджана в США эпохальным и историческим событием, подтверждающим начало нового этапа в проводимой Америкой на Кавказе региональной политике.

В 1998 - 2010 годах связи между двумя странами расширялись и все более развивались во всех областях. Основными направлениями отношений между двумя странами в эти годы были:  Экономические связи между двумя странами, участие США в транснациональных проектах, осуществляемых Азербайджаном в Каспийском регионе и на Южном Кавказе. Следует отметить особую роль Америки, с одной стороны, в освоении и добыче углеводородных ресурсов Каспийского моря посредством своих компаний, а с другой, – в прокладке Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум в целях обеспечения свободного выхода азербайджанских углеводородов на мировой рынок. Следует отметить также активное участие США плечом к плечу с Европейским Союзом в реализации транспортно-коммуникационного коридора Восток-Запад (проект ТРАСЕКА), в осуществлении структурных реформ и экономической либерализации в Азербайджане.

Основу связей между двумя странами в 2003-2010 годах составили транснациональные стратегические принципы, выдвинутые в Совместном заявлении, подписанном президентами Азербайджана, Турции, Грузии, Казахстана и США в ходе Стамбульского саммита ОБСЕ в 1999 году.

Сотрудничество в сфере безопасности и обороны[править | править вики-текст]

После событий 11 сентября 2001 года Азербайджан и США начали сотрудничество в сфере безопасности и обороны. После событий 11 сентября 2001 года Азербайджан присоединился к антитеррористическим мерам ООН, тесно сотрудничал с Комитетом ООН по борьбе с терроризмом и Санкционным комитетом по Афганистану. В октябре 2001 года Азербайджан направил свой воинский контингент для оказания помощи международным вооруженным силам по охране безопасности в Афганистане. В октябре того же года Азербайджан присоединился к Конвенции ООН по предотвращению финансирования терроризма. В мае 2002 года было издано распоряжение о реализации резолюций Генеральной Ассамблеи ООН за №№ 1368, 1373, 1377, направленных на борьбу с терроризмом.

19 ноября 2001 года Азербайджан был принят ассоциативным членом в Парламентскую Ассамблею НАТО.

В мае 2003 года Азербайджан принял решение об участии в составе международных коалиционных сил в миротворческих операциях в Ираке.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  2. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  3. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  4. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  5. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  6. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  7. Новруз Мамедов. Внешняя политика: Реалии и взгляд в будущее. — Баку: Издательство Ганун, 2013. — 264 с. — ISBN 978-9952-26-519-4.
  8. 1 2 Heather S. Gregg. Divided They Conquer: The Success of Armenian Ethnic Lobbies in the United States. — Inter-University Committee on International Migration, 2002. — С. 22. — 35 с.
  9. Svante E. Cornell. Small nations and great powers: a study of ethnopolitical conflict in the Caucasus. — Routledge, 2001. — С. 368. — 480 с. — ISBN 0700711627, 9780700711628.
  10. 1 2 F. Stephen Larrabee, Ian O. Lesser. Turkish foreign policy in an age of uncertainty. — Center for Middle East Public Policy (Rand Corporation). — 2003. — С. 116. — 218 с.
  11. Thomas De Waal. Black garden: Armenia and Azerbaijan through peace and war. — NYU Press, 2003. — С. 234, 276. — 337 с. — ISBN 0814719457, 9780814719459.
  12. 1 2 3 Svante E. Cornell. Small nations and great powers: a study of ethnopolitical conflict in the Caucasus. — Routledge, 2001. — С. 369. — 480 с. — ISBN 0700711627, 9780700711628.
  13. Tobias Debiel, Axel Klein, Stiftung Entwicklung und Frieden. Fragile peace: state failure, violence and development in crisis regions. — Zed Books, 2002. — С. 103. — 234 с. — ISBN 184277171X, 9781842771716.
  14. 1 2 Thomas De Waal. Black garden: Armenia and Azerbaijan through peace and war. — NYU Press, 2003. — С. 276. — 337 с. — ISBN 0814719457, 9780814719459.
  15. 1 2 США и карабахский конфликт Бренда Шаффер (BBC) 29 сентября 2004 г
  16. Svante E. Cornell. Small nations and great powers: a study of ethnopolitical conflict in the Caucasus. — Routledge, 2001. — С. 377. — 480 с. — ISBN 0700711627, 9780700711628.
  17. Svante E. Cornell. Small nations and great powers: a study of ethnopolitical conflict in the Caucasus. — Routledge, 2001. — С. 374. — 480 с. — ISBN 0700711627, 9780700711628.
  18. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  19. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.
  20. Али Гасанов. Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана. — Второе издание. — Баку: “Zərdabi LTD” MMC, 2013. — 1008 с. — ISBN 978-9952-34-100-3.

Источники[править | править вики-текст]