Азимов, Ахмат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ахмат Азимов
Имя при рождении:

Ахмат Азимов

Прозвище

«Кровосос»

Дата рождения:

1972(1972)

Место рождения:

Узбекская ССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Uzbekistan.svg Узбекистан

Дата смерти:

1994(1994)

Место смерти:

Узбекистан

Причина смерти:

Расстрел

Наказание:

Смертная казнь

Убийства
Количество жертв:

4+

Период убийств:

19921993

Основной регион убийств:

Flag of Uzbekistan.svg Узбекистан

Мотив:

Вампиризм

Дата ареста:

1993 год

Ахма́т Ази́мов (19721994) — узбекский серийный убийца, убил 4 мальчиков в возрасте от 3 до 7 лет.

Жизнь до преступлений[править | править код]

Ахмат Азимов родился в 1972 году в Узбекской ССР. Его детство мало чем отличалось от его сверстников. После окончания средней школы Азимов ушёл в армию. Именно там он впервые почувствовал вкус человеческой крови. Однажды он участвовал в драке между сослуживцами и, прокусив руку противнику, впился зубами в рану и стал пить кровь. Увиденное потрясло его сослуживцев, и с тех пор Азимова не трогали[1].

Вскоре Азимов дезертировал из армии, он был арестован и осуждён. После этого он бежал из колонии, но опять был арестован. Второй побег из Бухарской тюрьмы в 1992 году оказался более удачным. Впоследствии он объяснял свои побеги из армии и тюрем тем, что хотел вкусить человеческой крови[1].

Преступления[править | править код]

Вскоре после побега он устроился работать в хозяйстве одной семьи, но вскоре ушёл оттуда, захватив с собой 4-летнего ребёнка хозяев. В течение длительного времени он возил его по всему Узбекистану, пил у него кровь, истязал, бил. Когда тело мальчика было обескровлено, Азимов убил его и сбросил тело в водопад[1].

Маньяк не любил оставаться подолгу на одном месте, вёл кочующий образ жизни. Вскоре он убил 7-летнего мальчика из семьи, которая приютила его на ночь[1].

Следующей жертвой должен был стать родной племянник Азимова, но мальчику удалось убежать. В узбекской милиции не поверили ему, и Азимов продолжил совершать свои преступления[1].

Следующим был трёхлетний мальчик, которого Азимов утопил в канаве за то, что тот испражнился в штаны прямо в автобусе[1].

Арест, следствие и суд[править | править код]

Задержать Азимова удалось случайно. Когда он остановился заночевать у своего знакомого, они решили выпить. Пьяный Азимов рассказал приятелю всё, и тот побежал в милицию. Азимов был арестован, и вскоре сознался в 4 убийствах. На следственных экспериментах он лично вытаскивал из колодцев и арыков трупы своих жертв, был весьма спокоен, даже зная, что его ждёт смертная казнь. Лишь однажды он попытался покончить жизнь самоубийством, когда его поместили в общую камеру, где его «опустили»[2].

В 1994 году суд приговорил Ахмата Азимова к смертной казни, вскоре приговор был приведён в исполнение[2].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Ахмат Азимов (рус.). [1] (23.05.2009 23:31). Проверено 30 июня 2010. Архивировано 1 мая 2012 года.
  2. 1 2 АХМАТ АЗИМОВ - МАНЬЯК - КРОВОСОС (рус.). Газета "Версия" (1994, №10). Проверено 30 июня 2010. Архивировано 1 мая 2012 года.