Ази Асланов (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 40°22′25″ с. ш. 49°57′14″ в. д. / 40.37361° с. ш. 49.95389° в. д. / 40.37361; 49.95389 (G) (O) (Я)

«Ази Асланов»
Həzi Aslanov
1-я (красная) линия
Бакинский метрополитен
Станция метро Ази Асланов.jpg
Дата открытия:

10 декабря 2002 года

Тип:

колонная трехпролетная мелкого заложения

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Архитекторы:

Расим Алиев,
Акиф Абдуллаев

Инженеры-конструкторы:

Али Джафаров

Станцию возвело:

«Азтоннельметрострой»

Выход к улицам:

Худу Мамедова,
Мухаммеда Хади

Переходы на станции:

Мухаммед Хади(планируется)

«Ази Асланов» (азерб. Həzi Aslanov) — станция Бакинского метрополитена. Расположена на линии 1 (Красной линии) за станцией «Ахмедлы» и является конечной. За станцией находится многопутный оборотный тупик.

Станция введена в эксплуатацию 10 декабря 2002 года в составе участка «Ахмедлы» — «Ази Асланов». Получила своё название в честь советского военачальника, Ази Ахад оглы Асланова.

Станция находится на самой окраине города в районе посёлка Ахмедлы, недалеко от Зыхского шоссе; в этом районе по состоянию на 2008 год ведётся активное жилищное строительство. Имеет два выхода, которые ведут в подземные переходы.

Характеристика[править | править вики-текст]

Строительство станции «Ази Асланов» началось в середине 1980-х годов. В начале 1990-х годов, в связи с распадом СССР и в результате сложившейся в республике ситуации, образовался застой в строительстве комплекса. В 1993 году были даны соответствующие поручения об определении источников финансирования для продолжения строительства Бакинского метрополитена и о проведении переговоров с целью приобретения инвестиций. Однако эти переговоры так ни к чему и не привели, и работы по строительству станции были приостановлены почти на 10 лет. В начале 2001 года Европейский союз выделил на строительство 4,5 млн евро, и интенсивные работы возобновились. Финансирование же строительства тоннелей (5,5 млрд манатов) целиком легло на плечи государства. Основная часть выделенных средств ушла на закупку весьма дорогостоящего оборудования и только менее половины — на само строительство.

Вход на станцию

Ссылки[править | править вики-текст]


Предшественник:
Ахмедлы
Конечная станция 1-й линии
10 декабря 2002 — настоящее время
Преемник:
нет

Примечания[править | править вики-текст]