Айронс, Джек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джек Айронс
Jack Irons
Полное имя

Джек Стивен Айронс

Дата рождения

18 июля 1962(1962-07-18) (55 лет)

Место рождения

Лос-Анджелес, Калифорния

Страна

Флаг США США

Профессии

музыкант

Инструменты

ударная установка

Жанры

фанк-рок
альтернативный рок

Коллективы

Spinnerette
Chain Reaction
What Is This?
Red Hot Chili Peppers
The Latino Rockabilly War
Redd Kross
Eleven
Raging Slab
Pearl Jam
Courtney Love
Spinnerette
The Les Claypool Frog Brigade
The Wallflowers

Лейблы

MCA, EMI, Capitol, Epic, Morgan Creek, RCA, Hollywood, Pollen Records, Breaching Whale, Sire

jackirons.com

Джек Стивен Айронс (англ. Jack Steven Irons; 18 июля 1962, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский музыкант, получивший наибольшую известность в качестве барабанщика рок-групп Red Hot Chili Peppers, Eleven, Pearl Jam. Айронс также работал с другими группами и музыкантами, в числе которых солист группы The Clash Джо Страммер. В 2004 году музыкант выпустил первый сольный альбом, Attention Dimension. 24 августа 2010 года дискография барабанщика пополнилась лонгплеем No Heads Are Better Than One.

Биография[править | править код]

Ранние годы[править | править код]

Джек Айронс родился и вырос в городе Лос-Анджелес (штат Калифорния), в еврейской семье[1][2]. В детстве будущий музыкант использовал в качестве барабанных палочек столовые приборы, подыгрывая транслируемой по радио музыке. Айронс просил родителей о барабанной установке и уроках игры на инструменте[1]. Посещал среднюю школу «Бэнкрофт» в Голливуде, где познакомился с Майклом Бальзари и Хиллелом Словаком. Вместе с ними перешёл в высшую школу «Фэйрфекс». Там же обучались Энтони Кидис и Ален Йоанн — в скором будущем другие участники Red Hot Chili Peppers. Айронс играл на ударных в оркестре и школьной группе. И он и Словак были фанатами группы Kiss, в честь которой сформировали трибьют-проект[1]. Среди влияний на музыкальный вкус сам Айронс отметил Джек ДеДжонетт, Стюарт Коупленд и Кит Мун[3].

«What Is This?» и «Red Hot Chili Peppers»[править | править код]

Айронс был одним из основателей и первым ударником коллектива Red Hot Chili Peppers. В 1976 году, будучи подростками, Айронс, Йоанн, Словак и их одноклассник Тодд Стрэссмэн создали группу Chain Reaction. Вскоре после первого выступления юные музыканты сменили название на Anthym. Словак не был удовлетворён игрой Стрэссмэна на бас-гитаре, и со временем продемонстрировал азы игры Бальзари. Фли быстро превзошёл Стрэссмэна в мастерстве и занял место бас-гитариста.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Apter Jeff. Fornication: The Red Hot Chili Peppers Story. — Omnibus Press. — ISBN 1-84449-381-4.
  2. The Red Hot Chili Peppers heat up the Holyland
  3. Peiken, Matt. «Jack Irons: This Inner Life». Modern Drummer. June 1998.