Акимов, Пётр Витальевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Акимов Петр Витальевич

Пётр Акимов
Akimov petr vitalievich.jpg
Основная информация
Дата рождения 17 марта 1969(1969-03-17) (50 лет)
Место рождения
Страна
Профессии виолончелист
Инструменты виолончель, клавиши, бас-гитара
Коллективы Ковчег, Выход Ихтис, Юлия Теуникова
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Пётр Вита́льевич Аки́мов (род. 17 марта 1969 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский музыкант, виолончелист, композитор, участник группы «Ковчег» Ольги Арефьевой[1], а также множества музыкальных групп и проектов.

Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Работал в Санкт-Петербургской филармонии и капелле. В начале 2000-х годов переехал в Москву[2]. Преподает в МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств). Женат, супруга — певица и автор песен Юлия Теуникова[3]. Имеет дочь и сына.

Часть релизов, в записи которых принимал участие Пётр Акимов

Выступал и записывался с такими коллективами и авторами-исполнителями, как «Клуб кавалера Глюка», Павел Кашин, «Колибри» (записывал Манера поведения (альбом), «Последний шанс», «Наутилус Помпилиус»[4], Александр Чернецкий, Сергей Калугин, Сергей «Силя» Селюнин и группа «Выход»[5], Василий К.[6], Юлия Теуникова, Юлия Тузова[7], Александра Арбацкая[8] и др. Участвовал в записи «Русского альбома» (Аквариум) и альбома «Чайник Вина» («Хвост & Аукцыон»). Издательством Композитор издан сборник фортепианных пьес П. Акимова в 2013 г.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]