Акратитос (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Греции Акратитос
Логотип
Полное
название
греч. Α.Π.Ο. Ακράτητος
Основан 1963
Стадион Янис Пафиакакис, Ано-Лиосия
Вместимость 4 944
Сайт akratitosfc.gr​ (греч.)
Соревнование Ассоциация футбольных клубов Западной Аттики
2013/14 3-е
Форма
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm.svg
Kit left arm.svg
Форма
Основная
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm.svg
Kit left arm.svg
Форма
Гостевая

Акратитос (греч. Α.Π.Ο. Ακράτητος) — греческий футбольный клуб из Ано-Лиосии, пригорода Афин, в настоящее время выступающий в Ассоциации футбольных клубов Западной Аттики, региональной любительской лиге. Домашние матчи команда проводит на стадионе имени Яниса Пафиакакиса, вмещающем 4 944 зрителя.

«Акратитос» был основан в 1963 году и большую часть своей истории провел в безызвестности в низших лигах. Успеха клуб добился на рубеже веков, когда за 3 года трижды получал повышение в классе и в сезоне 2001/02 дебютировал в Альфа Этники, главной лиге в греческой системе футбольных лиг. Во многом это достижение было связано с именем наставника команды Яниса Пафиакакиса. В начале 2002 года Пафиакакис умер на футбольном поле во время тренировки своей команды[1], стадион «Акратитоса» впоследствии был назван в его честь. Первый свой год пребывания в элите клуб закончил на 11-м месте, а в следующем году почти повторил этот результат — 12-е место. В июле 2003 года «Акратитос» дебютировал в еврокубках, встретившись во втором раунде Кубка Интертото с финским «Аллиансси». Греки с минимальным счётом (0:1) уступили дома и отметились безголевой ничьёй в Финляндии, вылетев тем самым из турнира.

Закончив чемпионат 2003/04 на 14-м месте, «Акратитос» вынужден был играть стыковой матч с «Эрготелисом» на нейтральном поле в Салониках 30 мая 2004 года[2]. «Акратитос» на 90-й минуте пропустил единственный мяч в игре и отправился в Бета Этники. В Бета Этники команда не задержалась, заняла 3-е место и спустя год вернулась в элитную лигу. В сезоне 2005/06 «Акратитос» выступал в роли безнадёжного аутсайдера и должен был начать следующий сезон вновь в Бета Этники, но руководство клуба приняло решение участвовать в соревнованиях на любительском уровне и «Актратитос» отправился в Дельта Этники.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]