Активный гражданин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Активный гражданин
Тип Система электронных опросов
Разработчик Департамент информационных технологий Москвы
Операционная система iOS, Android, Windows 10 Mobile
Языки интерфейса русский
Первый выпуск 2014
Сайт ag.mos.ru

Активный гражданин — система электронных опросов, запущенная по инициативе Правительства Москвы 21 мая 2014 года[1].

Среди главных задач проекта — получение мнения горожан по актуальным вопросам, касающимся развития Москвы[2]. Опросы «Активного гражданина» делятся на три категории: общегородские, отраслевые и районные. За активное участие в опросах начисляются бонусные баллы, которые можно обменять на вознаграждения[1].

Отчёт сайта за 2017 год сообщает о 1564 выполненных решениях.[3]

История[править | править код]

Система электронных опросов «Активный гражданин» была запущена 21 мая 2014 года. Инициатором её создания считается заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Анастасия Ракова. По официальным заявлениям, приложения и сайт «Активного гражданина» были разработаны силами Департамента информационных технологий Москвы, и затраты составили около 20 миллионов рублей. Журналисты также обнаружили на интернет-портале «Электронная Москва» информацию о тендерах на проведение информационно-рекламной кампании, разработку логотипа, фирменного стиля и концепции призов на сумму около 30 миллионов рублей. «Активный гражданин» был представлен как инструмент прямой демократии, позволяющий горожанам через участие в голосованиях и опросах влиять на развитие Москвы[4][5][6].

Спустя менее года, 6 марта 2015 года, число зарегистрированных пользователей «Активного гражданина» превысило 1 миллион человек. Всего за первый год было проведено 500 опросов и голосований, в которых пользователи оставили 25 миллионов мнений, на основании которых были приняты более 250 управленческих решений. В первую годовщину проекта московские власти объявили о создании волонтёрского объединения, призванного отслеживать выполнение городом обязательств, принятых по результатам обсуждений в «Активном гражданине». К ноябрю 2015 года сайт «Активного гражданина» стал третьим по посещаемости городским порталом Москвы без учёта пользователей мобильных устройств. В декабре 2016 года число проведённых опросов приблизилось к 2000, а число зарегистрированных пользователей в феврале 2017 года перевалило за 1,5 миллиона[4][7][8][9][10].

По разным оценкам, к концу 2015 года на реализацию проекта было потрачено от 20 млн до 185 млн рублей[11].

Принципы работы[править | править код]

На голосование в «Активном гражданине» выставляются вопросы, относящиеся к компетенции органов исполнительной власти Москвы. Техническую сторону голосования обеспечивает Департамент информационных технологий, за проведение опросов и использование платформы отвечает Комитет государственных услуг. Опросы не проводятся по малозначимым вопросам, также департаменты не имеют права выносить на обсуждение вопросы, в которых имеют конфликт интересов. Горожане не могут напрямую предлагать опросы, но могут направить их на сайт «Российской общественной инициативы» на уровне муниципалитета или субъекта. Если вопрос наберёт не менее 5 % голосов жителей муниципалитета или не менее 100 тысяч человек, при голосовании на уровне субъекта, он будет рассмотрен органами власти и может быть представлен в «Активном гражданине». В некоторых голосованиях пользователи могут оставить собственный вариант ответа[4][6].

Регистрация в системе возможна с любой российской сим-карты, указание персональных данных необязательно. По мнению Раковой, круг обсуждаемых в «Активном гражданине» интересен только горожанам, и из-за большого числа пользователей для манипуляций голосованием потребуется огромное количество карт, а введение процедуры верификации приведёт к снижению числа участников голосования. Она также сообщала, что мэрия разрабатывает новый формат проведения публичных слушаний, в которых может быть использован «Активный гражданин». Ход голосований на платформе не отображается в реальном времени, а результаты публикуются обработанными — в процентном соотношении от числа проголосовавших[4].

В «Активном гражданине» используется геймификация: заполнение профиля, подключение учётной записи портала городских услуг, участие в голосованиях и другая активность поощряется баллами, которые пользователь может обменять на материальные и нематериальные призы. На момент запуска основу «внутреннего магазина» составляли брендированная атрибутика, но из-за её непопулярности (были потрачены только 10 % заработанных баллов) акцент был смещён на билеты в музеи, театры, посещение иных городских мероприятий или поездки на общественном транспорте. Также баллы и билеты пользователи получали за чек-ин (англ.) на избирательном участке в день выборов в Государственную думу VII созыва[4][6][12].

В сентябре 2014 года началось сотрудничество «Активного гражданина» и добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в рамках которого в ленту пользователей приложения транслировались фотографии и приметы пропавших в Москве. Старт программы пришёлся на начало «грибного сезона», когда в лесах Новой Москвы теряется много людей. Информация о взрослых транслировалась только указавшим район пропажи человека как интересующий их, сведения о пропавших детях — всем пользователям. Обратная связь предусматривала возможность указать, видел ли пользователь пропавшего человека, связаться с заинтересованными лицами и принять участие в поисково-спасательной операции. Также в 2014 года в рамках «Активного гражданина» была запущена программа «Моя улица», в рамках которой горожане высказывали мнения о городских проблемах и будущих изменениях, и которая была впоследствии выделена в самостоятельный проект, посвящённый городскому благоустройству[7][13][14][15].

Оценки[править | править код]

По мнению участников тренинга вице-губернаторов, проведённого Корпоративным университетом Сбербанка в декабре 2016 года, «Активный гражданин» помог московской мэрии привлечь на свою сторону креативный класс, который считается электоратом Алексея Навального — соперника Сергея Собянина на мэрских выборах 2013 года[8].

По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, «Активный гражданин» помогает мэрии собирать озабоченную общими городскими проблемами аудиторию, понимать потребности населения и фактически управлять повесткой дня[8].

Существует мнение, что «Активный гражданин» призван создавать видимость легитимности решений мэрии и Мосгордумы[8].

По мнению автора книги Moscow Citizens in a Changing Context Роберта Аргенбрайта, будет преувеличением называть «Активный гражданин» электронной демократией, поскольку горожане ограничены в возможности выносить темы на обсуждение. Он не считает систему революционным прорывом, но считает её полезным инструментом, как и общественные слушания: москвичи могут игнорировать его, принять «как есть» или давить на городские власти, вынуждая их выносить на обсуждение более важные вопросы[7].

В послании Владимира Путина Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года президент отметил «Активный гражданин» как полезный, заслуживающий распространения опыт[16].

Формулировки некоторых вопросов не предлагали принципиальной альтернативы: например, в связанных с новым строительством обсуждениях пользователи могли проголосовать за тип застройки (например, магазин или дом быта), но не могли выступить против строительства на участке. Некоторые опросы публиковались в «Активном гражданине» тогда, когда решение по ним уже было принято (или должно было быть принято). Примерами могут служить опросы о расширении сети велодорожек, формате «народного парка» Сосенки в Котловке (проект благоустройства уже находился в разработке), месте переноса ДК «Нагорный» (один из вариантов ответа, здание кинотеатра «Ангара», на тот момент было выставлено на торги). Результаты голосования за проект благоустройства улиц Большая и Малая Бронная были опубликованы в день заключения госконтракта, по требованиям которого проектные решения должны были пройти госэкспертизу 2 месяцами ранее[4][5].

Депутат Мосгордумы VI созыва от фракции КПРФ Елена Шувалова заявляла, что формат интернет-голосования создаёт «имущественный, возрастной и образовательный ценз», лишая возможности участия людей без смартфонов и доступа в интернет[5].

Критики отмечали, что федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не предусматривает способ голосования через сайт, следовательно результаты опросов не могут служить формальным основанием для принятия решения, только для информирования. Журналист Илья Рождественский в статье на сайте Фонда борьбы с коррупцией также указывал, что на обсуждение в «Активном гражданине» выносились вопросы, которые горожане заведомо не имеют права решать. Например, в ноябре—декабре 2014 года состоялся опрос о строительстве развлекательного парка DreamWorks на особо охраняемой территории Нагатинской поймы[4][5].

Критики указывали на непрозрачность процесса голосования из-за отсутствия промежуточных результатов и сведений об общем числе проголосовавших[4].

Внимание оппозиционных политиков привлёк опрос о переименовании станции метро «Войковская», проведённый в ноябре 2015 года, по итогам которого большинство голосов получило сохранение прежнего названия. Предположения о возможных накрутках высказывали как сторонники, так и противники переименования: распредение голосов было линейным большую часть времени, приток проголосовавших был стабильным в любое время суток. В ответ на критику Департамент информационных технологий Москвы опубликовал график поступления новых голосов, а после направления Леонидом Волковым заявления в правоохранительные органы — сообщил о тендере на проведение внешнего аудита «Активного гражданина»[11][17]

Награды[править | править код]

  • Премия Best M-Govt Service Awards 2015 в номинации «Социальная сфера» в международной категории, учреждённая правительством Саудовской Аравии[18]
  • Премия 2015 SABRE (Superior Achievement in Branding, Reputation & Engagement) Award в категории государственных учреждений Европы, Среднего Востока и Африки, учреждённая специализированным изданием о связях с общественностью The Holmes Report[7].
  • Премия Рунета 2015 года в номинации «Государство и общество»[19].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Михаил Малаев. Что такое «Активный гражданин». Коммерсантъ (23 октября 2015). Дата обращения 22 мая 2017.
  2. Сергей Жуков. «Активный гражданин» — самая масштабная площадка электронных референдумов. Российская газета (19 мая 2015). Дата обращения 12 ноября 2015.
  3. Год счастливого гражданина. ag.mos.ru (2017). Дата обращения 28 августа 2018.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 Василий Хайкин. Фиктивный гражданин. Йод (3 ноября 2015). Дата обращения 7 августа 2017. (недоступная ссылка)
  5. 1 2 3 4 Илья Рождественский. Обманутый гражданин. Фонд борьбы с коррупцией (23 ноября 2015). Дата обращения 7 августа 2017.
  6. 1 2 3 Анна Семёнова. Весьма активный гражданин. Газета.ru (22 февраля 2015). Дата обращения 7 августа 2017.
  7. 1 2 3 4 Robert Argenbright. Moscow Citizens in a Changing Context // Moscow under Construction: City Building, Place-Based Protest, and Civil Society. — Lexington Books, 2016. — С. 149—161. — 218 с. — ISBN 978-1-4985-2203-8.
  8. 1 2 3 4 Наталья Башлыкова, Андрей Винокуров. Покемоны помогут выбрать президента. Газета.ru (27 декабря 2016). Дата обращения 7 августа 2017.
  9. Москва портальная. Lenta.ru (23 ноября 2015). Дата обращения 7 августа 2017.
  10. Число участников проекта «Активный гражданин» достигло 1,5 млн пользователей. Информационный центр правительства Москвы (3 февраля 2017). Дата обращения 7 августа 2017.
  11. 1 2 «Активный гражданин» ответил на претензии сторонника Навального. РБК (27 ноября 2015). Дата обращения 7 августа 2017.
  12. Ольга Данилова. «Карта нарушений»: голосование, похожее на повинность. Голос (18 сентября 2016). Дата обращения 7 августа 2017.
  13. Дарья Шаповалова. Пользователи приложения «Активный гражданин» помогут в поиске пропавших людей. Агентство социальной информации (5 сентября 2014). Дата обращения 7 августа 2017.
  14. Екатерина Изместьева. 14 социальных проектов, которые изменили взгляд на гражданский активизм в России в 2014 году. Теплица социальных технологий (31 декабря 2014). Дата обращения 7 августа 2017.
  15. Екатерина Суворова, Олег Сальманов. Мобильное приложение в помощь. Ведомости (8 сентября 2015). Дата обращения 7 августа 2017.
  16. Ставка на современные технологии — лечить и учить будут по-новому. Первый канал (1 декабря 2016). Дата обращения 7 августа 2017.
  17. Никита Лиахачёв. Блогеры заподозрили проект «Активный гражданин» в накрутках из-за не изменяющегося распределения голосов по переименованию «Войковской». Tjournal (3 ноября 2015). Дата обращения 7 августа 2017.
  18. Saudi Arabia wins 3 top honors at ‘Best M-Govt Service Awards 2015’. Saudi Gazette (14 февраля 2015). Дата обращения 7 августа 2017. (недоступная ссылка)
  19. «Активный гражданин» выиграл престижную «Премию рунета». ТАСС (11 ноября 2015). Дата обращения 7 августа 2017.

Ссылки[править | править код]