Актив-про рэйсинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
НП «Актив-про рэйсинг»
Тип Некоммерческое партнёрство
Расположение  Россия: Москва, улица Марии Ульяновой, д.17, к.1
Ключевые фигуры Рубен Шумеев
Сфера деятельности Автоспорт
Сайт ActivePro.ru

Актив-про рэйсинг — российская автоспортивная организация, созданная в 2004 году гонщиком и предпринимателем Рубеном Шумеевым. Занимается развитием российского автоспорта, тренировкой профессиональных спортсменов и гражданских водителей, организацией автоспортивных кубков и чемпионатов.

История[править | править код]

Гоночная команда[править | править код]

Рубен Шумеев

Некоммерческое партнёрство было организовано Рубеном Шумеевым в 2004 как автоспортивная гоночная команда.[1] И в этом же году она стала Чемпионом России в личном и командном зачете спорт-прототипа «LADA Revolution»[2]

Далее команда развивалась в направлении «Формулы 1600» и уже в 2005 году расширила своё участие в гонках и выступила сразу в двух классах — Lada Revolution (НГС LADA) и «Формула 1600». В классе Lada Revolution за команду выступил молодой гонщик Тимур Садрединов. Ещё одним событием для Active-PRO RACING в 2005 году стало золото в гонке за Кубок Победы, которая прошла на Воробьевых горах.

В 2006 году партнёрство заручается спонсорской поддержкой компании «МегаФон», на счету которой на тот момент было более 350 побед и призов на чемпионатах, кубках и первенствах России по автомобильному спорту.

В последующие четыре года команду ждал ещё ряд спортивных достижений и побед, среди которых одной из самой значимых[3] была командная победа в Чемпионате России 2008 года, в зачетной группе Формула 3. На построение чемпионского автомобиля ушло 3 года напряженнейшей работы команды. А в 2009 году Рубен Шумеев принес ещё одну победу, выиграв зимний и летний Кубок в классе «Легендс»[4]

Компания[править | править код]

К 2010 году партнёрство начинает деятельность как автоспортивная компания[уточнить].

В этом же году Рубен Шумеев «привозит» в Россию новую гоночную серию — МитДжет. Основное и важное преимущество серии заключается в том, что за руль гоночного автомобиля МитДжет может сесть как профессионал, так и любитель. Таким образом, попробовать себя в автоспорте появилась возможность практически у каждого, кто имеет водительские права.

Рубен Шумеев: «Для нас важно не только самим подняться на подиум, но и дать возможность людям прикоснуться к миру автомобильного спорта — миру высоких скоростей и новых технологий».

В 2012 году серия МитДжет была включена в состав объединённого Чемпионата и Кубка России по АКГ[5]

Гоночная серия МитДжет, зима 2012

Деятельность[править | править код]

По состоянию на начало 2010-х годов компания организует Russian Racing Championship и гоночную серия МитДжет, также являетсяк крупнейшим[источник не указан 2637 дней] дистрибьютором Recaro, Remus и Sparco в России. Владеет единственной в Москве[источник не указан 2637 дней] гоночной трассой «Тушино Ринг».

6 этап Чемпионата и Кубка России по АКГ 2012, автодром «Смоленское кольцо»

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]