Албемарлские поселения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Албемарлские поселения (англ. Albemarle Settlements) первые постоянные английские поселения на территории современного штата Северная Каролина, основанные в районе Албемарл-Саунд и реки Роанок в середине XVII века. Поселенцы были главным образом из Виргинии, мигрирующими на юг.

Район Албермарлских поселений

История[править | править код]

В 1653 году, Ассамблея Виргинии предоставила Роджеру Грину участок земли на реке Роанок к югу от округа Чован. В 1662 году Джордж Дюрант приобрел земли у индейцев в этом регионе, и есть свидетельства того, что другие сделали то же самое. В 1665 году земли перешли во владение властей.

Во время Восстания Бэкона в 1676 году Албемарлские поселения предложили помощь и убежище повстанцам. Крепости повстанцев были в основном к югу от реки Джеймс, района, связанного с поселениями дорогами и реками. Дорога соединяла "южную Виргинию", с Идентоном, Северная Каролина, огибая край болота Грет Дисмол Свомп. Река Блэкуотер с юга Виргинии текла на юг к реке Chowan, обеспечивая еще одну связь.

Граница между Виргинией и Северной Каролиной была неопределенной до тех пор, пока Вильгельмом Бердом II не был проведен опрос в 1728 году, который он описал в своей книге История разделительной линии. До тех пор, многие поселенцы не знали, были ли их земли в Виргинии или Северной Каролине.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]