Алгарви

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Алгарве»)
Перейти к: навигация, поиск
Алгарви
порт. Algarve
Страна

Португалия

Статус

экономико-статистический регион

Включает

1 субрегион
16 муниципалитетов

Административный центр

Фару

Крупнейшие города

Фару, Портиман,
Лагуш, Силвиш

Население (2011)

451 006[1] (4,5 %, 5-е место)

Плотность

90,29 чел./км² (6-е место)

Площадь

4995 км²
(5 %, 4-е место)

Высота
над уровнем моря
 • Наивысшая точка
 • Самая низкая точка



 906 (гора Фоя) м
 0 м

Алгарви на карте

Часовой пояс

UTC+0

Официальный сайт
Commons-logo.svg Алгарви на Викискладе
Координаты: 37°00′52″ с. ш. 7°56′07″ з. д. / 37.01444444° с. ш. 7.93527778° з. д. / 37.01444444; -7.93527778 (G) (O)

Алга́рве (порт. Algarve ; [aɫ'gaɾv(ɨ)]) — экономико-статистический регион в южной Португалии. Включает в себя округ Фару. Территория — 4995 км². Население — 451 006 человек (2011). Административный центр — город Фару.

Алгарве — пляжный регион

География[править | править вики-текст]

Регион граничит:

История[править | править вики-текст]

Историческая провинция Алга́рви

Алгарве получило своё название от арабов: на их языке это слово означало страну, расположенную на западе. В 1189 году король Саншу I завоевал принадлежавший арабам алгарвийский город Силвиш и принял титул короля Алгарве, который носили и его наследники. В 1261 году король Афонсу III окончательно включил Алгарве в состав королевства Португалии.

Развитие[править | править вики-текст]

С 1960 года, Алгарве переживает большое развитие в связи с необходимостью размещения своих посетителей.Область начала строительство инфраструктуры, главным образом дорог, канализаций, электросетей, телекоммуникаций, больниц и улучшение жилищных условий. Из-за мер жесткой экономии, введенных в 2011 году, были введены сборы на главной автомагистрали, пересекающей область, которая надеется будет компенсировать расходы на его строительство. Он также начал строительство огромного разнообразия отелей, курортов, полей для гольфа (которые считаются одними из лучших в Европе) и вилл. Все это привело к огромному развитию в регионе, особенно для местных жителей, которые ранее жили в бедных условиях. Сегодня, Алгарве является одним из регионов Португалии с лучшим качеством жизни и безопасности. И это одна из многих причин, почему миллионы туристов, в основном европейских, выбирают этот солнечный части Португалии, как их отдыха.

Туризм[править | править вики-текст]

В 1960-х годах Алгарве стал популярен как место отдыха, особенно среди туристов из Великобритании. С тех пор кроме англичан там регулярно проводят отпуска немцы, голландцы и ирландцы. Многим принадлежит недвижимость в регионе. Кроме живописных мест и множества пляжей здесь есть сеть полей для гольфа. Всего насчитывается 34 гольф-поля международного уровня, 5 из них находятся в Виламуре. В ноябре проходит несколько международных турниров по гольфу: The Portuguese Algarve Open, the President’s Cup, the Vilamoura Grand Trophy, the Expresso/BPI Golf Cup и the Algarve World Cup, а многочисленные школы по гольфу функционируют круглый год. В Виламуре работает Академия Гольфа. Дважды, в 2013 и в 2014 году Алгарве признавался лучшим гольф-курортом мира.[2]

Алгарве – очень популярное место для религиозного туризма. Ежегодно его священные места привлекают множество паломников-католиков.

Состав региона[править | править вики-текст]

Субрегионы[править | править вики-текст]

Муниципалитеты[править | править вики-текст]

Крупнейшие города[править | править вики-текст]

Транспорт[править | править вики-текст]

Аэропорт Фару (Код ИКАО — FAO).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]